Мне вот через год поступать в СВУ,...

Мне вот через год поступать в СВУ, да. А я ничего...Мне вот через год поступать в СВУ, да. А я ничего по математике не понимаю, чувствую на контрольной завалюсь.
А я ничего по математике не понимаю, чувствую на контрольной завалюсь. Русский я сдам, а вот математику. . . до 7 класса всё хорошо понимал, но когда началась алгебра и геометрия слетел с катушек. И тогда я ещё не особо по этому поводу парился и, считай, весь 7 класс пропустил. Во собираемся репетитора нанимать, но что можно сделать для себя? Я там знаю. . . нужно логику развивать. . . А вот как. . . Не подскажите, не?

Ответы:


Без труда не вытянешь и рыбку из пруда
Усердие и труд все перетрут.
Старайся все понять, а не зубрить, поверить в себя - и удача будет на твоей стороне
Світлана


За год тяжело, но еще можно что-то сделать. Обязательно репетитор минимум 3 раза в неделю по 1. 5-2 часа. И еще ориентируйся на контрольные которые будут в СВУ, у всех задания разные. Достань контрольные, тесты прошлых лет, запишись на подготовительные курсы.
Jurij


Занимаюсь репетиторством по математике уже 5 лет. И за это время поняла, что, к сожалению, когда речь идет о школьной математике, то логика здесь вторична. Самый лучший способ - это максимально подробно изучить специфику именно тех экзаменов, которые необходимо сдать, и "натаскиваться" на них, нарешивать варианты разных лет.
Когда готовлю учеников к ЕГЭ или ГИА, мы берем конкретный класс задач (например, С1), разбираем всю теорию, которая может понадобится для их решения, а потом начинаем решать все С1, которые только найдем (из демовариантов, вариантов прошлых лет, сборников составителей ЕГЭ и т. д.). Именно поэтому я сама практикую и тебе советую самостоятельно нарешивать варианты и выбрать такого репетитора, который бы был с тобой на связи постоянно, чтобы в любой момент помочь.
Удачи!
Sveta