Кто знает вкусные рецепты фондю?

Кто знает вкусные рецепты фондю? Кто знает вкусные рецепты фондю?
Маме подарила, сегодня попробовали замариновать индейку и в масле приготовить - получилось не вкусно. Расскажите свои рецепты!!!

Ответы:


ПИРОЖКИ С СЫРНЫМ ФОНДЮ

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 460 ккал, 32 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 6 порций, 12 шт:
425 гр слоеного теста
по 200 гр сыра Ярлсберг и Гауда, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
140 мл сливок
сок 1 лимона
1/2 ч л паприки
2 ч л кукурузной муки
50 мл водки
2 ст л порезаного укропа

1. Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.

2. Смешать в кастрюле сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом.

3. Разложить смесь по формочкам из теста и подавать пирожки теплыми.


Borys


ФОНДЮ
Это справочный раздел, а здесь находятся новые и старые рецепты самих фондю... РЕЦЕПТЫ ИЗ ФОНДЮ. Пирожки с сырным фондю. ВЫБОР РЕДАКТОРА...
http://kuking. net/t16. htm
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]

Кулинарные рецепты с фотографиями - Миллион Меню
Авторский кулинарный проект издательства "Аркаим"... Рецепты от "Макфы" Блюда из макаронных изделий. Гарниры из макарон. Запеканки с макаронами...
http://www. millionmenu. ru/rus/recipes/co...
[Найдено с помощью Yahoo! - 2]

Рецепты фондю.
... Татьяничева, Heller, Юмор, Рецепты, Погода, Валюта, Конвертация, Фотоальбом,... Фондю "Нешатель" Рецепты будут предложены позднее...
http://nostalg. narod. ru/page/kitchen. htm...
[Найдено с помощью Yahoo! - 3]

Рецепты от Кухарки
... авторские и простые рецепты, диеты знаменитостей и звезд,... Рецепты китайской кухни (6) Рецепты русской кухни (171) Рецепты блинов (11) Рецепты фондю (31)...
http://kyxapka. com
[Найдено с помощью Yahoo! - 4]

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Банановое фондю. Банано-карамельный чизкейк и карамельно-пекановым соусом... Рецепты фондю. Рецепты посетителей. Библиотека здорового питания > ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ...
http://kuking. net/t10. htm
[Найдено с помощью Yahoo! - 5]

Meals. ru - Еда, Рецепты, Кулинария
- кулинарные рецепты кулинария меню продукты кухня салаты завтрак обед ужин... · Пасхальные рецепты · Печенье и пирожные · Национальные блюда · Пироги, пирожки...
http://meals. ru
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]

Фондю - гордость швейцарской кухни - история фондю, виды фондю, рецепты...
Фондю - гордость швейцарской кухни - история фондю, виды фондю, рецепты фондю... Книга "Рецепты лучших шеф-поваров Москвы" стала одной из лучших в конкурсе...
http://www. kedem. ru/history/fondue
[Найдено с помощью Yahoo! - 7]

Французская кухня – рецепты блюд и закусок
Кроме того, рецепты французской кухни уникальны с точки зрения используемых... а так же представить вашему вниманию лучшие рецепты блюд французской кухни...
[ссылки нет]
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]

GurMania. ru - ГурМания, Кулинарные рецепты
- гурмания кулинарные рецепты кулинария меню продукты кухня салаты завтрак обед... · Пасхальные рецепты · Печенье и пирожные · Национальные блюда · Пироги, пирожки...
http://www. gurmania. ru
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]

Кулинария
Фондю лучше всего подходит для вечера в тёплой дружеской компании. Рецепты шоколадного, сырного, мясного фондю Вы можете найти здесь...
http://godfood. narod. ru
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]

Лидия


Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.

Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.


Борис


мне нравится только фондю в шоколаде (шоколад, сливки, немного вина растапливаешь в фондюшнице, и макаешь разные фрукты, особенно хорош банан, клубничка, персик и т. д. все зависит от твоего вкуса)
Тимур


ФОНДЮ ФРАНШ-КОНТЭ
вино сухое белое 150 г,
яйца 6 шт.,
сыр 250 г,
масло сливочное 60 г,
чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Вино с добавлением чеснока уварить наполовину, процедить и охладить. Сырые яйца перемешать с тертым сыром, растопленным маслом, перцем, солью и подготовленным вином.
Полученную смесь вылить в глиняный горшок, прогреть до кашеобразного состояния и сразу подать с тостами.

ВИНЗЕРСКИЙ ФОНДЮ
800 граммов телятины
по 5 горошин белого и черного перца
8 зерен кориандра
1 стебель корицы
4 зерна перца
1, 5 литра крепкого белого вина
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1\2 ч. л. сельдерейной соли.
Энергетическая ценность одной порции -640 ккал.
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино.
Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью.
К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.

ФОНДЮ ПО- КИТАЙСКИ
400 граммов телятины
500 граммов мяса птицы
400 граммов свинины
800 граммов телячьих почек
400 граммов печени
1 ч. л. соли
1. 5 литра куриного бульона
100 граммов жирной грудинки
800 граммов сухого шерри.
Нарезать мясо, почки и печень тонкими ломтиками. Немного посолить.
Разогреть бульон, добавить грудинку, нарезанную кубиками. Наколоть мясо на вилки и готовить в бульоне. К блюду можно подать белый хлеб и сухое белое вино.

НОЙНБУРГСКИЙ ФОНДЮ
400 граммов сыра "Проволон"
300 граммов эмментальского сыра
800 граммов белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. крахмала
0, 2 литра сухого белого вина
0, 2 литра вишневого сока щепотка молотого мускатного ореха.
Энергетическая ценность одной порции - 550 ккал.
Натереть оба сорта сыра. Обрезать корочку и нарезать хлеб крупными кусочками. Добавить чеснок. Расплавить сыр на самом слабом пламени, добавить крахмал.
Постепенно добавлять вино и вишневый сок. Посыпать перцем и мускатным орехом. Сырную массу нужно хорошо прогреть.
Подать к столу. В массу нужно обмакивать кусочки белого хлеба.
Источник http://www. 1001recept. com/worldWide/fond...

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Молоко 125 мл
Масло 50 г
Шоколад 200 г
Мед 3 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки
В стеклянную посуду положить масло, шоколад и мед, вылить молоко и нагревать на 80% мощности 3-4 мин.
Крахмал развести молоком, вылить в фондю и перемешать. Подавать с кексами, бисквитом, кусочками яблок или другими фруктами.

ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
по 12 шт. сушеных фиников, кураги и чернослива по 18 шт. миндаля и грецких орехов 100 г горького шоколада 100 г молочного шоколада 30 мл миндального ликера цедра крупного апельсина 1 яйцо 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля
Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до состояния пасты. Распределить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодильник для застывания.

ФОНДЮ ЯБЛОЧНОЕ
750 г кислых яблок
1 палочках корицы
1 длинная полоска лимонной цедры
500 мл воды
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1/2 л вина
3-4 столовых ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
Очищенные от кожуры яблоки порезать на четвертинки и отварить с корицей и лимонной цедрой в указанном количестве воды до мягкости, а затем пропустить через сито Растопить сливочное масло и обжар

Sophie