Что такое тишина?

Что такое тишина? Что такое тишина?

Ответы:


покой
Тумэн


хлопОк одной ладонью...
Шарикофф


это понятие зависит исключительно от остроты слуха
для глухого и запуск "катюши" тишина а для другого и шум леса грохот
Фаюшка


Тишина — это ничто, которое поглощает всё, всю индивидуальность, всё прошлое и будущее, всю надежду и весь страх, всё удовольствие и всю боль.
Кристина


когда наконец-то замолкает твой мозг
Рамиль


Тишина пусть будет лишь в реанимации А так она страшна опасна чревата А вдруг Совесть начнет аудит особо тщательно и скрупулезно Она тишина возможно необходима когда спит малыш ждут у тест кабинета А так пошуметь лучше Живым чувствуешь все и рядом
Helen


Молчание ума
Левко


Песнь Души))))
Витусик



Весна



„Знаешь, что это такое — тишина? Бытовая тишина - это так приятно, она ни к чему не обязывает, сиди себе посиживай... Но... есть еще какая-то тишина… Тишина, которая возникает во мне, в тебе, в нас, когда не слышишь шума, сидишь, думаешь, погружаешься в себя — это внутренняя тишина, она не связана с шумом на улице, она в самом тебе… Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине, и только. Вне тишины нельзя понять красоту. Тишина — это жизнь, всё великое совершается в тишине. Тишина — это уважение людей друг к другу, это нежность и любовь... “
Евгений Леонов
ТИШИНА
В траве — тишина,
Тишина
В траве — тишина,
в камыше — тишина,
в лесу — тишина.
Так тихо,
что стыдно глаза распахнуть
и на землю ступить.
Так тихо,
что страшно.
Так тихо,
что ноет спина.
Так тихо,
что слово любое сказать —
все равно что убить.
Визжащий,
орущий,
разболтанный мир
заболел тишиной.
Лежит он —
спеленут крест-накрест
ее покрывалом тугим.
Так тихо,
как будто все птицы
покинули землю,
одна за одной.
Как будто все люди
оставили землю
один за другим.
Как будто земля превратилась
в беззвучный
музей тишины.

Так тихо,
что музыку надо, как чье-то лицо,
вспоминать,
Так тихо,
что даже тишайшие мысли
далёко
слышны.
Так тихо,
что хочется заново
жизнь
начинать.
Так тихо...
Р. РождественскийТишина… Это действительно удивительная музыка, поклонником которой является далеко не каждый из нас… Но тот, кого вдохновляет птичий полет, кто уважает вдумчивых стариков, кто умеет разговаривать без слов с самим собой – по истине, счастливый человек…

Тишина – это ветер в безветренную погоду, величие плодоносных садов, ночная лирика городских парков, умиротворенность деревенских библиотек. Тишиною танцующих снежинок тают наши обиды в ладонях и в сердце. Непризнанные гении и униженные таланты молча разводят руками в душе, сжигая навсегда выстраданные строки. Тишина – это юношеская скромность, черно-белая радуга, старый пруд, ноябрьское утро, зимний лес, родниковая вода, сон малыша, спокойная улыбка беременной женщины. Нулевая буква в алфавите. Первый в жизни рисунок каждого из нас. Морская гладь, украшенная вечерним светом лунной дорожки. Пересечения железнодорожных путей, хранящих трагические и комические истории человеческих судеб. Яркие картинки для слепых, спор глухонемой молодежи… Тишина – это качели во дворе, которые, пожалуй, больше нужны по ночам уставшим от жизни взрослым. Многоточие в конце повествовательного предложения…

Тишина – это самая откровенная искренность для человеческих монологов в пустой комнате...
Лейсан