Как вы считаете: ЕГЭ - это зло?...

Как вы считаете: ЕГЭ - это зло? прокомментируйте. как вы считаете: ЕГЭ- это зло? прокомментируйте.

Ответы:


конечно зло. Шансов списать даже нет.
Таня


 есть, множество
Maria

 Почему нет? Я спокойно списывал. Наоборот списать гораздо легче, чем при обычном экзамене. Там никто за этим не следит.
Гульзира

нет
это возможнось попасть в пристижное учебное заведение

Артём


 я не знаю где в каком населенном пункте Вы живете, но конкретно в Самаре высшие учебные заведения плюют на результаты ЕГЭ!
Vitarez

 мне очень жаль.
в карелии меньше проблем
хотя у нас и не такая совершенная республика
а по поводу ЕГЭ - если сдали хорошо, и уверенны в своих знаниях, то и УЗ легче будет

Лана

 Самара была одним из первых городов, так сказать подопытным кроликом, в котором ввели ЕГЭ. И практически никто не знал, что это не было обязаловкой. Вы вспомните как мы сдавали экзамены? Сколько было волнений и нерв? Это даже при условии, что хорошо выучил. А теперь детей еще и кидают в чужие школы и с чужими преподавателями!!!! Это дополнительный стресс. На мой взгляд тем придуркам, кто такое придумал, надо головы поотрывать! Всю психику детям ломают, а потом еще и удивляются, что народ какой-то не такой стал.
Vitarez

 в наших школах дети где учатся там и сдают ЕГЭ
а по поводу кроликов каждый это проходил, в каждой школе это было в первый раз не только у Вас в Самаре
если ребенок уверен что сдаст экзамен (тем более что он уже в принципе не ребенок), то мне кажется что ему пофигу будет кто принимает этот экзамен
Лана

 Оля, а как Вам ЕГЭ с 4-го класса?

"если ребенок уверен что сдаст экзамен (тем более что он уже в принципе не ребенок), то мне кажется что ему пофигу будет кто принимает этот экзамен" - поверьте! НЕ ПО ФИГУ!!!

Vitarez

 Ольга, полностью с вами согласна. ЕГЭ - обычная проверка знаний нормальных детей. И у нас, кроме неучей, никто перед ним не трясется. Наоборот, умные дети поступают в московские вузы без нервотрепки и дополнительных экзаменов.
Надюшка

 Лариса, у меня в соседнем подъезде мальчик живет. Закончил очень "сильную" физико- математическую школу с золотой медалью пару лет назад. Приехал к вам в Москву и по ЕГЭ у него прекрасные результаты были, поступать в универ. Так его там заставили то ли собеседование проходить, то ли экзамен сдавать. Вообщем ему там открытым текстом сказали : А НАМ ПОХ,,,, НА ТВОЕ ЕГЭ! попросили денег. Хотя обязаны были с такими результатами взять без всяких напрягов. А Вы говорите!
Vitarez

 ЕГЭ как общепринятая мера я так понимаю с 9 или 11 класса
при 4 класс я не слышала
экзамен ЕГЭ разработан для учеников которые заканчивают школу, поэтому это не дети
если ученик учился (простите за тафтологию) хорошо или даже нормально весь курс обучения то ему не составит труда написать этот экзамен!!!
Лана

 извините встряла

а ему что в лом сдать еще раз если он все знает?


Лана

 Видимо все эксперименты начинаются с нас))), Вы просто не сталкивались еще с ЕГЭ. Судя по всему у Вас малыш совсем еще крошечка. Хотелось бы услышать Ваше мнение после того как столкнетесь...
Vitarez

 двину - ка я этот вопросик в лидеры
Vitarez

 ему не в лом. он сдал. НО! конкурс видите ли! и нашелся тот, у кого денег много)))
Vitarez

 я сталкивалась и вплотную. поэтому и дискутирую здесь. 2 мои сестры (двойняшки) сдавали ЕГЭ. поэтому я не понаслышке знаю что это такое.
а мой сын и на самом деле еще крошка и я постараюсь его выучить так чтоб он не побоялся пойти в будущем и заявить о своих знаниях.
удачи ВАМ
Лана

 Вам тоже удачи
Vitarez

 Спасибо за лидерство!
Мановар

 не за что. тема у многих наболевшая
Vitarez

 Ольга, вы ошибаетесь, потому что я - студентка романо -германского факультета Саратовского университета (для справки: учусь на отлично) недавно участвовала в факультетской олимпиаде по английскому языку. Там были такие сложные слова и обороты, которые даже мы не всегда знали - на русский язык переводятся как квинтэссенция или электрификация и так далее. Суть в том, что преподавательница мне по секрету сказала, что это был тест ЕГЭ по английскому языку для 11 класса! То есть даже будущим профессиональным лингвистам он кажется очень сложным, как же с ним могут справиться школьники?
Nike

ага... и шансов написать на 5 тоже))))
Фатима


 все на 5 не знает НИКТО, не обольщайтесь
Викусик-Pazitifff

О да!!!! я 4 года учусь искусству, забыла что такое синус-косинус,.,, А на высшее поступать егэ по математике нате пиште...
Александр(бодя)


ЗЛО! сколько детей с обострениями в больницу из-за нервов попали! Сколько уже суицидов!
Наира


Это бесполезная в нашей стране вещь.
Я сдавала егэ как раз в тот самый первый раз.
Все кто заплатит - и так получат свою оценку.
Хоть я все сдала и на очень хорошие баллы, могу сказать, что егэ по литературе. это бред!!!!
Katerina


Государству нужны работяги и солдаты, а не студенты ВУЗов...
Lena


зло неотвратимое
Ринат


Ох, это сложный вопрос. Конечно, написать егэ очень трудно, но ведь готовиться полюбэ надо. даже к обычному экзамену... но есть один большой плюс: можно подавать документы в несколько вузов сразу. и не париться по поводу экзаменов в самом институте)
Platon


Обычная проверка знаний, ничуть не более страшная, чем экзамен. Сел, взял свой вариант и работаешь. Все зависит не от злого экзаменатора, а от тебя. Чему научился за 11 лет, то и выдашь. У меня сосед учится в Бауманке. Одна мама - дворничиха, а мальчик - золото. Гений по физике. И если б не ЕГЭ, плакал бы ВУЗ, им даже съездить в Москву не на что было. А так отправил сертификаты и приняли сразу в 3 московских вуза. Выбрал Бауманку. И это не единичный случай. Учиться надо в школе, а не коридорные премудрости осваивать.
Настя


это приравнивание всех к одному! и одного со всеми!
ЕГЭ я вообще без проблем сдал!

Юрий


его ввели специально чтобы уменьшить число поступающих и навредить здоровью
***ы сраные!!!!
Янна


Конечно ЗЛО!!! Еще какое!
Любезный


Да списать даже 0%!!!!
А ты прийди вот так:
Лера



Абсолютно уродливая, максимально неудачная форма реализации проекта ЕГЭ:

1) Абитуриентам за полгода придётся переучиваться заново. Несмотря на 7 лет эксперимента с ЕГЭ, чиновники Минобразования умудрились сделать так, что в результате его введения программа весеннего экзамена оказалась неожиданной, как немецкое вторжение. Выпускникам, которые два года готовились к экзаменам в выбранный ВУЗ на определённый факультет, за полгода до выпускных объявили, что они готовились не к тому и принимать на их факультете будут совсем другие предметы, чем в прошлые годы. В результате, большинство из тех, кто готовились к поступлению, вынуждены переучиваться заново – в авральном порядке.

2) Авторы проекта ЕГЭ не смогли создать теста, адекватного взятой ответственности. Нынешние вопросы ЕГЭ просто нельзя ставить в экзамен, от которого зависит всё будущее человека. Формулировки многих вопросов логически и фактически неадекватны, человек, знающий предмет на такие вопросы ответить либо просто не сможет (тогда – метод тыка), либо ответив правильно по сути, ответит «неправильно» по тесту. Более того – авторы не могут даже согласовать методики подсчёта баллов в Центре и на местах: одни и те же ответы оказываются «правильными» здесь и «неправильными» там, одно и то же количество баллов здесь и там даёт разную оценку. Разработчики тестов для Госэкзамена не тянут взятую на себя ношу.

3) Снятие ответственности за подготовку к ЕГЭ со средней школы, фактически – передача подготовки репетиторам и платным курсам. С учителей российских школ снимается ответственность за результаты, которые покажут на ЕГЭ их ученики. Фактически, это значит, что подготовка класса общеобразовательной средней школы к экзамену теперь зависит от доброй воли учителей. Для большинства это значит, что чтобы уверенно сдать выпускные, надо платить за курсы, за консультации, за репетиторов.

4) ЕГЭ не решил проблему взяток. Введение ЕГЭ не смогло решить даже ту проблему, которую он действительно мог решить: проблему коррупции. Изменилась только схема. За определённую сумму, перед экзаменом можно купить именно те ответы, которые будут у тебя лично. Всё как раньше: нужно только знать кому дать на лапу.

5) Сворачивание системы олимпиад. У выпускника теперь закрыт ещё один путь поступить в ВУЗ: олимпиады. Если раньше талантливый физик, историк, лингвист, химик, математик (или кто-нибудь ещё) вполне мог решить проблему с поступлением на нужный факультет показав себя на олимпиадах по своему предмету, то теперь его ждёт тот же самый неуклюжий ЕГЭ, к которому он, как все, оказывается, и не готовился. Авторы ЕГЭ спохватились и уже идут разговоры о том, чтобы через пару лет вернуть олимпиады, после того, как придумают как их совместить с ЕГЭ. То есть в Минобразования не смогли даже предвидеть последствий своих экспериментов.

Но и несмотря на реализацию, сама идея ЕГЭ – это Зло:

6) Тест учит зубрить, но не учит понимать. Зло – сама по себе идея перевести всю оценку знаний на тестовую систему. У тестов есть своя область применения и в ней они отвечают своим задачам. Тест может определить только насколько человек вызубрил учебник, насколько он заучил готовые ответы. Теперь система тестов предлагается для оценки всех знаний ученика. Но тест не может определить ничего, кроме зубрёжки – он неспособен показать понимание предмета, неспособен показать способность думать. И человек, которого натаскивают на тесты, (а такая подготовка теперь и предлагается ученику средней школы) учится только давать готовые ответы на готовые вопросы.

7) Тест не учит говорить и не учит писать. Человек, которого учат отвечать на тесты, не учится излагать свои мысли. То есть выпускник «егэшной» школы, он же студент «егэшного» ВУЗа в принципе не готовится к росту в выбранной научной специализации, который целиком завязан на публикациях, защитах и конференциях. Но ведь он же не готовится и к росту во всех остальных областях деятельности – умение думать, писать и говорить нужно почти везде:
Серега


 Нифига себе кратко и по делу...)))
Не надо гнать сама идея вполне нормальная и обкатанная на мировой пракитике)
интерестно этот ребёнок хоть одно слово от себя написал? :))
Ох

 пункт 1 : ЕГЭ сущесвует не первый год, так что делайте выводы. требуют обратно все то что давали
пункт 2: министерство образования не стоит считать, так сказать, неадекватной личностью
пункт 3: плановые контрольные и зачеты не отменялись
пункт 4 : взятки всегда будут, от этого ни куда не деться
пункт 5 : возможность показать свои знания в период обучения в вузе
пункт 6 : если не учился с первого класса то придется зубрить по полной
пункт 7: тест уже не учит писать и говорить, а предполагает донести свои знания. учиться излагать мысли ты учился до этого.
Лана

Для тех, кто учился за деньги и подачки для учителей - да!
Mykolas


Несовсем.
Я сдавала ЕГЭ по математике. Баллов у меня был достаточно много и это помогло мне поступить в ВУЗ с медалью только сдав один экзамен.
Моя сестра поступила в Вуз вообще только по результатам ЕГЭ. Так что плохо ли это! ?!

Kubanychbek


ЕГЭ это найс! я хоть учусь галимо но ща всё выучил! Так что шансов сдать егэ ОЧ МНОГО!!!
Лесичка


В общем это хорошо... а если с умом подойти то наконец то можно будет сделать единый стандарт уровня знаний... А не как с обычными экзаменами когда учителя нахаляву ставят чё в голову взбредёт)
Egor


Это не зло, а полнейшее безобразие! На самом деле они ничего не дают, кроме стресса для детей!
Катя


я так не думаю, злом ЕГЭ не считаю: экзамен как экзамен
End


это капец!!!!
Алексей


Ага, а тот кто его придумал - доктор зло... Однозначно ЕГЭ - не показатель знаний. Те кто свои знания систематизирует под ЕГЭ, тем легче управлять, т. е с помощью тестирования детей - из них выращивают марионеток, которые будут свято подчинятся нашему гребаному правиельству
Люба


это тупость
Stassy


не зло здаш его хорошие возможности в будущем
Aндрей


зло
Goodhome


Полный идиотизм, готовились по определённым предметам для поступления, сейчас информатику отменили, а добавить ЕГЭ по физике уже нельзя, все планы насмарку, разве это нормальное отношение к людям?
Michail


ЕГЭ - это ваще ж.. па!!!! мне так обидно было! я в школе 11 лет училась без 4 (на одни 5), а в ЕГЭ мне по русскому zsre не хватило 3х баллов до "5", а по математике вообще 1го балла!!!! и из-за этого мне даже серебряную медаль не дали!!!!
так что, делайте выводы...
Миша


 умничка
Oksana

Считаю, что не продуманный очередной проект нашего государства... к ЕГЭ должны готовить детей начиная с младших классов, а не экспериментировать на тех, которых сами же учителя ничему не научили!!!
Rafa


это одно из отвратных проявлений западной реформы нашего образования, которое до этого было лучшим в мире
Викусик-Pazitifff


Егэ это самое ужасное зло... ваще списать нельзя... и писать 3 часа... и егэ невозможно даже сдать...
Andrejs


ЕГЭ это зло дя любого человека, т. к. многие просто не получат аттестат, а значит не смогут учиться дальше
Людмила


С одной стороны ЕГЭ зло... но если его сравнить с БАКОМ как у нас в Молдове.. то это зайчик просто! так как на БАКАЛАВРИАТЕ сдаем 4 экзамена профилирующих и 1 выборочный ( (жуть 5 экзаменов!
Христина


ну не знаю! Это потеря потерь, подстава подстав и блин блинкий!!!!
Гавриил


Отличная вещь!!!! Учить меньше...
Лусине


У нас в Эстонии эта система уже давно: ученики в школе сдают экзамены, сидит наблюдатель, он же запечатывает работы. Каждый ученик под определённым номером, который и ставится на работу; фамилий никто не знает. Потом все работы проверяет специальная комиссия. Получают не оценки, а баллы. Вступительные экзамены сдавать не надо, можно отправить сразу в несколько вузов и на разные специальности, а потом выбирать, что больше подходит. Выпускникам очень нравится. Правда из обязательных остался только эстонский язык, остальные предметы выбирает сам ученик в зависимости от того, что нужно для поступления
Алексей


Конечно зло! Я завалилась на ГИА только потому, что неправильно заполнила бланк, и все мои ответы не защитали... А жаль. Я ведь училась на 4...
Jevgenijs


 Полная чушь, Бланки заполняются несколько раз в течение года на пробном, да еще и наблюдатели на экзамене за этим следят. Вранье!
Надюшка

зло... я это егэ столько раз писала что ужас
а что списать нельзя это да... не получится... хотя помню когда в 9 классе сдавали в нашей школе это егэ нам говорили ответы
Анфиса


Бедные дети: их от одного слова ЕГЭ в дрожь кидает...
Проект


ЕГЭ не учитывает особенности обучения в российских школах. Та же математика:в некоторых общеобразовательных школах ее 3 часа, а в лицеях математического профиля по 8-10+дополнительные занятия.
ЕГЭ по литературе не может дать полной картины знаний ученика, а ЕГЭ по информатике считается по праву самым сложным, так как много несоответствий заданий и учебной программы.
Сдать ЕГЭ вполне реально на положительную оценку.
Но к чему приведут такие эксперименты на учениках?
Свєта


я сама при поступлении вуз в прошлом году сдала ЕГЭ по русскому (кстати, лучше, чем многие школьники его сдвали!!!)
никакое это не зло.
такой же экзмен, каки любой другой
не надо ничего выдумывать
Denis


зло. профессор недавно писали, на трояк!
Alexi


Вопрос НЕ однозначный есть свои + и -. Вот если бы вопросы были более продуманными. И никакое тестирование не заменит сочинеия!
Катя