Меня вот что беспокоит...

Меня вот что беспокоит... Меня вот что беспокоит. . .
Сын 8 лет, такой милый мальчик, но храпит, как взрослый здоровенный мужик. Это нормально? Хронических болезней нет, не толстый. Хронического насморка нет, занимается спортом, болеет редко.

Ответы:


с носоглоткой проблемы-может нос по ночам закадывает (
Марта


может у него полипы? в любом случае это не нормально, советую обратиться к врачу.
Валерия


Может, он просто спит в неудобной позе, а вообще храпеть может кто угодно- и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины
Одинокий


Вообще ничего страшного в храпе нет. Но не отвести сына на всякий случай к врачу- ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Диля


Обратитесь к лору, что то с носом. (синусит, перегородка)
Богдан


Немецкие ученые, которые провели исследования того, как храп влияет на детей, обнаружили прямую взаимосвязь между храпящими по ночам детьми и их плохой успеваемостью в школе.

Профессор Кристиан Поетс из Университета Тюбингена заявил: "Дети, которые храпят в течение ночи, получают более низкие оценки по математике и английскому языку в сравнении с детьми, которые спят крепким сном".

Профессор Поетс и его коллеги из университета в ходе исследований наблюдали за 1100 детьми в возрасте от 12 до 13 лет. Из них 114 детей храпели по ночам.

Исследования показали, что 28 процентов школьников, которые храпят лишь время от времени, получают средние и плохие оценки по математике и английским орфографическим тестам. Среди учеников, которые храпят каждую ночь, этот 48 процентов учатся посредственно и плохо.

Те ученики, в свою очередь, которые никогда не храпят, учатся в школе хорошо. Из них только 16 процентов получают плохие отметки.

Доктор Эггехарг Падиц, главный врач детской клиники в Дрездене, сказал: "Причина того, что храпящие дети плохо успевают в школе, заключается в том, что во время сна в их мозг поступает мало кислорода. Храп прерывает дыхание у детей – в результате этого в легкие, а затем уже и в сам организм поступает недостаточное количество кислорода. Это препятствует способности мозга восстанавливаться в течение ночи, снижая эффективность умственной деятельности в течение дня".

Доктор Падиц посоветовал родителям внимательно следить за спящими детьми. По его словам, если дети храпят, то их необходимо показать специалисту.

Храп может провоцировать до 50 различных болезней, но многие из них излечимы, сказал доктор. По его словам, успеваемость детей, излеченных от храпа, значительно улучшатся в течение двух классов.
Борис


Это правильно, что беспокоит... возможно, у ребенка дефект в строении носоглотки, ему трудно дышать во сне, или поза во сне неправильная (неправильно подобрана подушка). Храп для организма вреден - во время всхрапывания происходит кратковременная задержка дыхания, кислород перестает поступать в головной мозг - и так всю ночь... Кроме того, сон храпящего человека менее крепок, ребенок может невысыпаться, и как следствие чувствовать себя разбитым, усталым, что может сказываться на учебе... Не затягивайте визит к врачу, сходите к ЛОРу, потом к остеопату - в такой последовательности.
Сергій


проверься у ЛОРа на наличие деформации носоглотки
Est


Проверьтесь у лора. Возможно у вашего сына аденоиды. У нас была похожая ситуация 4-летний малыш храпел как трактор, а после операции все пришло в норму.
Андрюха


лучше не тратьте время в интернете, а сходите к врачу, там наверняка скажут
Eleonora


сходи к врачу с ним. возможно носовая перегородка немного опущена, из-за этого и получается храп.
Пётр


Это хороший вопрос, сходите обязательно к врачу
Nicol


Да вы радуйтесь в семье настоящий мужик растет!!))
Саньок


Ответ ищите не столько в интернете, сколько у врача.
Натусичка


обязательно к врачу
Ульяночка


Это не опасно, но и не нормально. Надо обратиться для начала к семейному врачу, который даст рекомендации.
Оксанка-Одуванчик


есть эффективные методы лечения, ЛОР-ы знают, где и сколько стоит...
Христина


Насколько я знаю храп может являтся заболеванием сам по себе. Надо к врачу и лечить. В конце концов о невестке тоже подумать надо - если он с таких лет храпит, что дальше-то будет? :)
А еще храпящие люди не высыпаются, так как храп мешает наступлению одной из важных частей сна.
Саша


это может быть аллергический отёк:
днем насморка нет, а ночью мышцы расслабляются и получается храп
надо сходить к лору и аллергологу, сделать тест на аллергены -
ведь насморк иногда всё же случается, возможно он не простудный,
после него остаётся отёчность...
если это подтвердится, эффективно лечиться лазером...
Витольд


Срочно к лору. Есть такое заболевание- апное называется. Храп его проявление. При храпе неправильно происходит кислородный обмен, а соответственно страдают ивсе органы.
Саня


У врача, наверняка были. Значит просто особенность строения пазух и носоглотки. Есть вероятность что с возрастом пройдет.
София


ЛОР лучше пусть посмотришь так ничего не посоветуешь
Виолетта


... или сужение сосудов...
Ганзориг


может аденоиды увеличены? у меня дочь в 2 храпела, удалили и спит как мышка
Romchik


Я слышала, что храп может быть следтвием нарушений работы щитовидки! Пройдите обследование.
Stefanopulos


у меня тоже храпел, обнаружилось что там была проблема с ушами и перегородка искривлена, плюс еще насыхает в носу, теперь прошло.
Aleksei


обратись в полеклинику.
Алисса


Проблемы точно есть. Надо обследовать мальчика.
Михаил


Скорее всего проблемы с сердцем! Срочно обратись к врачу!
Denis


скорее всего полипы лучше всего сходить к лору
Адам


только к ЛОРу!!! похожее у мужа в детстве было-никто к врачу не сводил-теперь сказывается...
Татка


Проверьте на адыноиды, такое часто бывает при этом заболевании, недавно сыну подруги удаляли
Michael


Сходите к лору, а лучше к трем лорам и сделайте вывод.
Vita


храп - проблемы с сердечком, сделай ЭКГ и эхо сердца.
Ріта


Зачем про такое спрашивать в интернете? Надо только у врача интересоваться. Он точно скажет
Оленька


Причин, при которых возникает храп - очень много. У моей тоже все началось с храпа, я повела к врачу, выявили аденоиды. Вырезали. Но самое опасное в том, когда человек храпит, происходит задержка дыхания, человек может задохнуться во сне. Это гораздо опасней, чем кажется. Поэтому лучше от него избавиться.
Лора




Храп наблюдается не только у взрослых, но и у детей.
Наиболее распространенная причина храпа у ребёнка – увеличение «миндалин» и аденоидов.

Другими причинами храпа детей могут быть острая и хроническая заложенность носа, различные аномалии в строении костей лицевой части черепа. Искривление носовой перегородки с блокадой носового дыхания также способствуют развитию храпа у ребёнка.

В более тяжелых случаях у ребенка могут наблюдаться остановки дыхания во сне - апноэ сна. В этом случае, необходимо срочно обратиться к врачу для оценки степени тяжести нарушений дыхания и определения метода лечения синдрома апноэ сна.

Наличие нарушений дыхания во время сна могут приводить к различным симптомам, на первый взгляд, казалось бы, не связанных с храпом и остановками дыхания, апноэ сна.

Меняется поведение детей, они становятся капризными, менее послушными, часто могут жаловаться на усталость, снижается успеваемость в школе, сон ребёнка становиться беспокойным, они могут часто просыпаться, иногда наблюдается ночной энурез. Может также наблюдаться задержка в росте, которая связанна в данном случае с недостаточной выработкой соматотропного гормона. Данный гормон, преимущественно, определяет рост детей и вырабатывается, в основном, в ночные часы. Если нарушается структура сна, как в случае с остановками дыхания во сне, апноэ сна, то происходит снижение его выработки.


Masha


Обязательно проконсультируйтесь с врачем!
Диана


может у него аденоиды?

Mister