Глупы ли американцы?

Глупы ли американцы? Глупы ли американцы?
Недавно в штате Калифорния, по инициативе нобелевского лауреата Глена Сиборга, ввели новые требования к поступающим в университеты школьникам: нужно самостоятельно делить число 111 на 3 (без компьютера).
Мой 9 летний сын справился за 5 минут в уме, старшему (15 лет) потребовалась секунд 30. . . .
Им уже можно поступать в Университеты в Калифорнии?. . . ;-))
И еще по теме: http: //video. mail. ru/mail/churakov2000/1. . .

Ответы:


да что ты говоришь
Данил


Как страшно жить...
Asel


Тяжелый случай, к подруге приезжали родственники из США их сын на 3 года старше ее дочери по уроню образования оказались одинаковы))))
Sergij


a vi eshjo somnevalis???? ::)) ja sam etot klip videl dovno, no tam nechego novogo ne govritza::)) oni vsegda bili tokimii
Рома


Получается 37. Мне тоже понадобилось секунд 20-30. Есть ещё случай: в универ в Америку поступили наши пацаны. Так они решили разыграть американцев. Запустили зри свиньи, у которых на спинах написаны номера 1, 2, 4. Полицейские целую неделю искали свинью под номером 3. Ну не тупые???
Vetal


да, вот странно, я их тесты школьные знаю, много раз проходил,
у нас бы любой троечник их на 5 сдал.
И вообще там система оценок тоже какая то странная, смысл такой, что ответишь на
30-40% вопросов, то тебе высший бал можно ставить.
Кот


Когда смотришь их фильмы и мультики, сомнений не остаются... Ну очень тупые... Но беда в том, что и нас хотят по ихнему пути... Мне жаль, что наши чиновники этого не понимают...
Надія


дело не в тестах вообще.. если бы американцы были бы тупыми, так бы не жили... А вот Россияне только рассуждать беруться поэтому и живут так-худо-бедно.
Dimm


Амерекосы тупые, если считают себя самым великим народом мира! За 400 сотни лет, потырив чужую культуру и переехав на один материк не проведя ни одной войны на своей территоии, перебив всех Майя а теперь еще и иракцев да они вообще самый наглый и оборзевший народ! Теперь еще нашу Сибирь делить захотели! Фиг им!!!
Данил


Ты знаеш они многое не понимают. А что ты хочеш от пишеварительной системы? Ведь мозг земли это Россия.
Vova


Да, клипак старый. но ржачно))))))))
Бо


Американцы бывают разные: черные, белые, красные. и умственные способности у них у всех разные. Так что не стоит их судить по нескольким людям. Тем более, что такой нации как американцы не существует.
Denny


Я думаю, что обеспеченная и удобная жизнь расслабляет людей. Им просто не нужно много думать для того чтобы хорошо жить. Естественно мозги без тренировки, как и любой другой орган, слабеет и чахнет.
Жизнь наших народов это постоянная борьба за выживание, поэтому и народ умный хитрый изворотливый, а иначе не проживешь.
Римма


а зачем?
глупость - понятие растяжимое..
если картошка растет в огороде - она всегда крепнее - чем если бы она росла в диком лесу))
что же вы хотите от толстых американцев..
Быт определяет сознание - отсуствие калькулятора определяет знания!

Соберите молодых американцев и отправте в "пионерский" лагерь - и они станут русскими?
Только хорошо удобренная среда растит идиотов..
Весь мир считает что "больных " детей убивать негуманно.. А о следующем поколении Вы думали?
Вот он результат неестественного отбора - Америка! Лучшие приезжают туда что бы стать "счастливее" за счет остальных! Но уровень " счастья" там на другом уровне))


Мановар


Да, этот клип, правда, без перевода и чуть обрезанный, уже тут обсуждался. :))) Но дело в том, что если у нас на улицах провели бы опрос и затем также оставили "самые интересные" ответы - результат был бы не менее впечатляющий. :)))))) Тем более - политикой интересуется ничтожно малый % населения. :))) "Аль-Каида - самоубийственная группа, они делают самоубийственные бомбы... И их возглавляет Ясер Арафат - это все знают"... Супер!
Pheo


да если бы они дураками были так бы не жили, тупые такую страну не построили бы, почему же русские такие нетупые, а живут так хреново
Антонина


Если выйти на улицы моего родимого Пскова, то американцы покажутся интеллигенцией в n-ом колене. Вы нашу молодёжь на улицах видели??? Водка, пиво... Наркота по подъездам и клубам...

нечего поднимать самосознание отталкиваясь от чужой ущербности.
Ангелинка


Новое - не единственное.
И мне кажется, что нобелевский лауриат стал таковым не за это.
Потом, в уме пятнадцать лет это как раз тот возрост, в свои 20 руководствуясь знаниями по математике я за 20-30 провел ентот, прости Господи расче, приделов совершенству нет. (37, так как 33*3 это 00, а 12 - это 4*3, а их сумма - 37, ну а так как сумма 1+1+1 делится на 3 то и само число делится)
Потом во всех странах бывают разные категории населения, и брать в универ тех кто не способен делить трехзначные числа без калькулятора не правильно.
А утверждение, что любой американец - туп, в купе с утверждением (то есть И), что американиц может быть профессором скажем математики, порождает утверждение: любой американский профессор математики - туп, а это лож, а знаит ложно и базовое утверждение, так как неприложная истина, что в штатах есть профессора математики, а конструкция А И Б = лож, только тогда, когда или А и/или Б - лож, так как Б - неприложная истина, то А - лож.
Потом они так принимают, а не выпускают. И готов поспорить, что из наших ПТУ и школ, а где-то и из колледжей выходит полно недалеких людей. Есть такое мнение, что в любом сообществе лишь 10-15% способны здраво мыслить, и глядя на выходки пипла трудно приписать ему высокие ителлектуальные и даже моральные достижения.

Не могу не прокоментировать один из ответов:
Если отсчитывать от 1776 года, то США 231 год, если отсчитывать от пилигримов (Плимутская колония) 1620 то 387, то есть в обоих случаях меньше 400. Мая были жили в южной америке и перебили их испанцы до пилигримов. То что европейская культура в полной мере проникал в те колонии - достоинство, было бы хуже если б не проникло. А вмешиваются они в дела всего мира по другой причине, этой стране (ведь на прямую большинство американцев не принимают серьезных решений, однако активность их нации в решении общественных вопросов во много раз выше той же российской)
О ВУЗах, не на просторах ли бывшего СССР сейчас продается больше всего фальшивых документов об образовании, не там ли лежит все высокотехничные отросли, а более или менее толковые специалисты в поисках нормальной или во всяком случае лучшей жизни пытаются уехать.
В заключении.
Не стоит искать соринки в глазах окружающих распологая такими бревнами в своих, тем более, что окружающие прекрасно осведомлены о своих недостатках (таже американская ассоциация преподователей) и пытаются их исправить, займитесь своими. Я не знаю еще не одной страны из бывшего СССР, которая могла бы делится положительым опытом.
Melissa


"Горе от ума" у американцев -)
Савелий


А причем тут уровень образования и сообразительность? Думаете, если бы у них нашу систему образования ввели, они не справились бы? Справились конечно. Как может быть "тупой" вся нация?
Галина


В общей массе умными их не назовешь- толпа рабов. Рабы денег, вещей, общественного мнения, карьеры и много чего другого. Тупые и ленивые. Макдоналдсы- это их детище, это можно назвать едой? Продукты покупаются с таким расчетом, чтобы их не надо было готовить, сунул в СВЧ или духовку - и прошу ка столу. Только развлечения, ширпотреб, и слова " я люблю тебя" - тоже стали ширпотребом. В общем, не считаю их умными, хотя и среди них иногда попадаются умные и талантливые люди. Да и знаем мы о них по их глупым фильмам.
Fern


Может интеллектом и не страдают) Но сравните их уровень жизни и наш.
Они упрямы, толстокожи и до конца пойдут, чтобы доказать свою правоту. Нам, к сожалению, это не пресуще (это о нации в целом).
А вот подивиться их уровнем развития на примере живого 15-летнего америкоса мне "посчастливилось"... К нам в универ приезжали несколько человек, на пару как-то зашли. Группу разделили на 4 части так сказать) получилось: на 3 студента 1 америкос))) Нам с девчонками досталась 15-летня девушка. Про магазины, машины, фаст-фуд и подобную дребедень она хорошо щебетала. А вот меня чё-то понесло в другую степь:
1) "Что Вы знаете о России? " ("Большая страна", - что ж, уже радует, наверное, препод по геграфии был бы просто счастлив узнать, что хоть какие-то знания он ей втемяшил)
2) "Знаете что-то о нашем президенте? " ("Кажется, его зовут Путин", - так и хотелось ляпнуть: "Когда кажеться, креститься надо")
Последовал встречный вопрос, который, я думаю, задавался, как провокационный: "А Вы что знаете о нас? " (Ну как же! Буш - любимый персонаж разговоров, Ваши кульбиты в Ираке (по-моему, она сама первый раз о такой стране от меня услышала) - конечно, это было сказано в довольно корректной форме=)))
3) Про образование заикнулась))) Точнее про уроки истории: "Вот у нас в России есть 2 отдельных курса: "История России" и "Всемирная История". У Вас есть что-либо подобное? " (Я уже молчу про изуцчение истории Англии и тех же США на уроках английского, а также тех стран, чьи языки также преподаются в школах) Ну, ответ был вполне ожидаем : " У нас только история США" (Кто б сомневался!)
4) Ну этот вопрос... сама удивляюсь себе - ну НА-ФИ-ГА я его задавала??? Просто тема как-то зашла в ту степь)))
" Вы что-нибудь знаете о Второй Мировой? " - "НИ-ЧЕ-ГО" (без комментариев)
Я ещё долго ходила под впечатлением от той замечательной, а главное, познавательной встречи с представителем главенствующей нации.
Простите, что развела тут... Наболело.
Петро


они тупые и жирные!
Малой


увы! но россиян не учит время и история. разве это не они благодаря своим умственым способностям почти столетие ведут самоистребление собственого народонаселения, разве это не в россии десятилетиями нужно пробивать новаторскую идею (пока её в америке не внедрят) типа : Гинетика - продажная девка империализма. Трудно судить об умственом развитии народа когда большая часть сельского населения неспособна обеспечить себе среднеевропейский жизненый уровень. наверное уровень образованости мешает а может великодержавная спесь?!
Олег


Не знаю. Множество познавательных передач, которые действительно интересны, снимают то, что происходит у в американских лабораториях... и интервью дают не иммигранты из Раши, а американцы. И они не выглядят тупыми - они выглядят счастливыми оттого, что делают свое дело, не думая о проблемах государства и выживания.

И приведенный вопрос не показатель, особенно учитывая, что неизвестно, что там было КРОМЕ этого вопроса. Может, просто этот человек заметил отсутствие задач на устный счет и добавил? Похвальное внимание. Ведь автор не имеет ввиду, что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос?
Замечание: Вам нужно с серьезно позаниматься со старшим сыном. Для такой задачи в его возрасте - секунд 30 - это слишком много.

Судить об их интеллекте по среднестатистическому гражданину? Давайте. Не забудьте пройтись в России по городам и весям - там все то же самое, если не хуже. Тупых и у нас полным-полно... это вобще в природе современного человека - быть тупым.
Ostap


Могу рассказать историю из Киева. Звучит, конечно, как типичная "балда". Если бы слышал ее не от хорошего знакомого, постыдился бы такое пересказывать.
Многим должно быть известно, что у нас над Днепром стоит мемориал - "Родина-мать", подобна волгоградской, но меньше. Обе руки подняты, в одной щит, в другой - меч.
Мой приятель в религиозной секте, к ним приехали юсовцы в гости, уже совершеннолетняя молодежь. Увидели - поинтересовались. А наши решили постебаться - мол, в полночь бьет мечом о щит и вращается вокруг оси. Поздно вечером после общения юсовцы стали "мылиться" - собирать свои рюкзачки. Наши начали недоумело интересоваться "Вы куда к ночи глядя? " А те им в ответ:"Посмотрим как памятник вращается. "
Откуда у них может быть интеллект? Паразитирование - государственная доктрина и менталитет "нации", как они называют свой сброд коллонистов и бывших рабов. А "мозги" скупают по всему миру.
Детектив


они не только глупые но и самые трусливые-от этого они самые агресивные.
Alan