Я заканчиваю учёбу в 10 классе, но...

Я заканчиваю учёбу в 10 классе, но очень волнует...я заканчиваю учёбу в 10 классе, но очень волнует меня проблема сдачи ЕГЭ в 11 классе
отменят ли ЕГЭ в 2010 году или хотя бы сделают по выбору???

Ответы:


об отмене ЕГЭ или смягчении в правиласх будет изветсно только, скорей всего, когда наступет 2010 год
Наталья


Вот для чего придумали это ЕГЭ? Лишний раз ребенку психику травмируют... А может кому-то и судьбу ломают! У меня знакомый парень после 9-го класса уходит из школы, т. к. уверен, что ЕГЭ ему ни за что не здать! Пойдет учиться на повора, хотя руки у него созданы для машин! Почему? Потому, что родители еще неготовы отпустить мальчика далеко от себя... А рядом только училище для поворов, швей и т. д.
Я закончила школу в 2003году, и это самое ЕГЭ помогло мне при поступлении в институт! Больше никакой роли оно не сиграло!
Иван, главное, не переживай за сдачу ЕГЭ! Готовься потихоньку к нему, а далее учителя подсобят... Насколько мне известно, учителя так же переживают ЕГЭ, и стараются помочь своим ученикам всякими способами! и даже во время ЕГЭ могут подойти и просто ткнуть пальцем в правильный ответ...
В конце концов, Вас что, не пустят в ВУЗ если вы не сдадите ЕГЭ?
Інна


Учись, как учился. Знания всегда будут нужны.. Сдашь... Не сомневайся, лучше не думать, а просто честно все учить.
Iryna


А не надо бояться! Все страхи исходят из нашего внутреннего мира. Когда не было ЕГЭ, мы так же, как и вы, нчинали трястись задолго до выпускных экзаменов. Я вообще сдавал после 8 кл 4 экз в школе и 4 в музыкальной школе, потом, представь себе, 4 экзамена (2 музыкальных) в музыкальное училище. Потом каждый раз по 5-6 экзаменов и зачетов каждые полгода. И, поверь, психологически было не легче каждый раз играть перед комиссией, хотя я уже и всех знал. А почему? Так устроен человек. Вот даже когда вас родная мама экзаменует, все равено мандраж идет. А я потом еще 6 экзаменов сдал в МГУ на ф-т журналистики. А если бы было ЕГЭ, я сдавал бы только специальные предметы. И так плохо кажется, и так. Но все переживается. Вот в этой книге подробно описано, как это переживается. Все равно ты выберешь профессию, выучишься, а потом бужешь со смехом вспоминать, как ты боялся какого-там ЕГЭ

Сашунька



отменять ЕГЭ на следующий год никто не собирается, и правила вряд ли смягчатся. Вообще, так как мне самой в 2010 сдавать ЕГЭ, то я читала, что Медведев сказал, что правила ЕГЭ-2010 будт известны уже до 1 октября 2009.
А сдавать нужно будет, то что тебе нужно в ВУЗ, это четыре предметакак минимум точно выдет. Если же в училище, то всего два обязательных -русский и алгебра.
И самое главное сейчас на ЕГЭ -это набрать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ БАЛЛОВ. Проходной балл в ВУЗах высокий, и просто они не примут, если меньше. Есть такие случаи, что даже ПЯТЕРКА за ЕГЭ, а все равно проходной балл меньше-облом тебе уже ( (
Так что делайте выводы
Назар


Учащиеся нашей гимназии сдают ЕГЭ с 2002 года. И ещё никто из-за этого не умер. Поступаемость в ВУЗы более 90%. Десятиклассники делают половина теста. Уже сейчас можно решать все задания по математике, кроме тех, где встречаются логарифмы. Впереди лето. Можно позаниматься самостоятельно или с репетитором.
Марк


Волноваться нечего зря: вместо двух серий экзаменов (выпускных и вступительных будет одна - ЕГЭ. Кстати, с ЕГЭ вообще проще в вуз поступить: не прошел в один, пройдешь в другой. В наше время, к сожалению, такого небыло - приходилось год ждать до след. лета. А результат будет завиеть от твоих усилий. Как учишься, так и сдашь. Теперь и КИМы есть, и демо-версии. Но, кроме знаний, надо еще кое-что: умение отвечать на ТОТ вопрос, который ПОСТАВЛЕН, умение правильно заполнять бланки, умение писать тесты, укладываться в отведенное время... Бланки публикуются. А остальное зависит от твоих усилий. И не слушай тех, кто тратит время на ругань ЕГЭ вместо того, чтобы сидеть за учебниками. Удачи!
Nelli


У них работа такая, задачи, преграды для нас строить... я писала статью на тему волнения перед экзаменом. Прочти, может, будет полезна...
У страха глаза велики.

Волнение настигает нас практически везде, когда мы чувствует дискомфорт, беспокойство, тревогу и напряжение, и это отражается на такой умственной деятельности, как внимание, сообразительность и память. А что если тебе предстоит важное испытание и, возможно, судьбоносное – экзамен? Волнение на экзаменах - одна из проблем, с которой сталкиваются школьники и студенты. Такое чувство на экзаменах - обычное волнение, отличающееся острыми сознательными чувствами и ощущениями безнадежности, которое мешает сосредоточиться.
Как быть в этой ситуации? С этим вопросом я обратилась к психологу гимназии №1 (Полухиной Екатерине Александровне. Она посоветовала на протяжении дня повторять слово или несколько слов, которые вызывают у вас тревогу: «экзамен», «билет», «преподаватель». Этот приём необходимо использовать до тех пор, пока слово не перестанет ассоциироваться с состоянием тревоги.
- Подготовь себя к экзамену, а если почувствуешь напряжение, отдохни немного, закрой глаза и представь себя в спокойном месте, находиться в котором тебе нравится, а когда откроешь глаза, снова сосредоточься на экзамене.
- Шпаргалки надо обязательно писать. Это очень хорошее повторение. Выжимаешь главное, обдумываешь, что и как написать, получается очень хорошая система запоминания. Но вот брать ли их с собой? Многие экзаменаторы отлично умеют раскрывать самые хитрые методы обращения со шпаргалками. Причём когда поймают кого-нибудь, просто напросто выгоняют. Последствия могут быть различны.
- В ночь перед экзаменом надо пораньше лечь спать. Ночью ни в коем случае не нужно заниматься. На свежую голову всегда что-то вспомнишь, а на математике даже сам что-то выведешь.
- Не пей слишком много волнующих, возбуждающих напитков перед экзаменами, они станут только причиной утомления.
- С утра надо обязательно поесть, хотя бы немного, даже если не хочется, но не кушай позже, чем за два часа до экзамена, и старайся есть легкую пищу, потому что плотный завтрак заставит побежать кровь из головы в пищеварительную систему, что затормозит мозговую деятельность и вспоминание информации. Но обязательно такую пищу, которая не вызывает у тебя, например, раздражения желудка или других проблем с пищеварением. Кроме того, пища должна быть для тебя привычной. «Никогда не экспериментируй перед экзаменом, особенно если речь идёт о вступительных экзаменах! » - советует Екатерина Александровна. Но что-то сладкое должно быть обязательно. То, к чему привык: кофе сладкое, чай сладкий, яблочный сок. Надо, чтобы обязательно была глюкоза. Тот, кто думает, что ему этого запаса не хватит, может брать еду на экзамены. Но не всякую! Тот же яблочный сок, когда его вскрываешь и тянешь через соломинку, не шелестит, и все экзаменаторы его разрешают. Шоколад – тоже хорошо, но его упаковка ужасно шелестит. Нервный экзаменатор просто не разрешает приносить с собой ничего в фольге. Да и самому неприятно, когда рядом кто-то вовсю шуршит – на экзамене такие вещи иногда очень раздражают. А комиссия всегда думают, что в фольге лежит шпаргалка. Начнут прикапываться, искать – пол-экзамена будешь с этой шоколадкой возиться. Надо что-то попроще. Или заранее вытащи шелестящую бумагу.
- Наденьте просторную одежду, она позволит тебе комфортно себя чувствовать во время экзамена.
Волнение перед экзаменом – вещь совершенно естественная: организм готовится к предстоящему испытанию, в кровь выбрасывается адреналин. Если тебе кажется, что волнение или страх перед экзаменом достигли такой силы, что будут вам серьёзно мешать, и тебе советуют выпить какие-то таблетки, транквилизаторы, например, этого ни в коем случае не следует делать. Эффект в такой напряжённой ситуации обычно непредсказуем, особенно если эти таблетки ты раньше не употреблял: тебя может начать очень сильно клонить ко сну, или наступит состояние полного отупения, или ещё что-то.
Элена