А приехавший на работу иностранец в...

А приехавший на работу иностранец в Россию где и...а приехавший на работу иностранец в Россию где и кому экзамен по русскому сдавать, да и когда ему успеть?

Ответы:


еще одна возможность бабок срубить
Миляуша


ну нельзя же так всё время чужие глупости повторять!
Каринка


 может и глупости но людям то исполнять!
Артуом

 люди много и своих и чужих глупостей исполняют- не ходите с ними одними дорогами..
Елка

 значит следует закон нарушать?
Артуом

 глупость не может быть законом- даже если внизу будет стоять подпись- бог!
Елка

 тише-тише-простите если чё не так, решил узнать как будет выглядеть это в жизни, я не иностранец но представляю это смутно как может получится!
Артуом

Инспектору ФМС. При регистрации.
Агата




Органом тестирования по русскому языку как иностранному (ТРКИ) является Головной центр тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку при Минобрнауки России.
Российская государственная система тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку предусматривает элементарный, базовый и четыре сертификационных уровня владения русским языком как иностранным, которым соответствует следующая система тестов:
Тестовый экзамен состоит из нескольких частей - субтестов “Чтение”, “Письмо”, “Грамматика. Лексика”, “Аудирование”, “Говорение”.
Иностранные граждане, сдавшие сертификационный экзамен, получают Государственный сертификат Российской Федерации, свидетельствующий о владении русским языком в объеме указанного на сертификате уровня.
ТЭУ. Тест по русскому языку как иностранному. Элементарный уровень.
Успешное прохождение свидетельствует о минимальном уровне коммуникативной компетенции, который позволяет удовлетворять элементарные коммуникативные потребности в ограниченном числе ситуаций повседневного общения.
ТБУ. Тест по русскому языку как иностранному. Базовый уровень.
Успешное прохождение свидетельствует о начальном уровне коммуникативной компетенции, позволящем удовлетворять свои базовые коммуникативные потребности в ограниченном числе ситуаций социально-бытовой и социально-культурной сфер общения. Получение данного сертификата рекомендовано трудовым мигрантам.
ТРКИ-1. Тест по русскому языку как иностранному. Первый сертификационный уровень.
Успешное прохождение свидетельствует о среднем уровне коммуникативной компетенции, который позволяет удовлетворять коммуникативные потребности в социально-бытовой, культурной, учебной и профессиональной сферах общения в соответствии с государственным стандартом РКИ. Получение данного сертификата необходимо для поступления в вузы РФ.
ТРКИ-2. Тест по русскому языку как иностранному. Второй сертификационный уровень.
Успешное прохождение свидетельствует о достаточно высоком уровне коммуникативной компетенции, который позволяет удовлетворять коммуникативные потребности во всех сферах общения, вести профессиональную деятельность на русском языке в качестве специалиста соответствующего профиля: гуманитарного (за исключением филологического), инженерно-технического, естественно-научного и др. Наличие данного Сертификата необходимо для получения диплома бакалавра или магистра-выпускника российского вуза (за исключением бакалавра или магистра-филолога).
ТРКИ-3. Тест по русскому языку как иностранному. Третий сертификационные уровень.
Успешное прохождение свидетельствует о высоком уровне коммуникации, который позволяет претенденту свободно общаться во всех сферах коммуникации, заниматься научно-исследовательской деятельностью на русском языке и преподавать на курсах русского языка начального этапа обучения. Тест третьего сертификационного уровня должны сдавать выпускники филологических факультетов (бакалавры).
ТРКИ-4. Тест по русскому языку как иностранному. Четвёртый сертификационный уровень.
Успешное прохождение свидетельствует о свободном владении русским языком, близким к уровню носителей языка.
ТРКИ – на гражданство РФ.
Успешное прохождение свидетельствует о владении русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды.
Тестирование граждан зарубежных стран по русскому языку в Российском университете дружбы народов
тел. /факс (495) 433-06-00 elnikova-sv@yandex. ru
Адрес факультета Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6, к. 403 dekan-fpk@yandex. ru


Пётр