Вопрос к Фурсенко (или ко всем, кто...

Вопрос к Фурсенко (или ко всем, кто может на него...Вопрос к Фурсенко (или ко всем, кто может на него ответить)
Дочь в этом году получает второе высшее. Естественно - на платной основе. Учится на заочном. Недавно озадачили - до 1 июля надо сдать всем (как задолженность) 6 экзаменов. Хрен уж с ним, что часы по этим предметам никто не начитывал. Так среди предметов - физкультура и русский! Отсюда вопрос - у нас что, что-то изменилось в ВО - раньше физ-ру сдавали только очники. Сам заканчивал вечернее, ни о какой физ-ре и речи не шло. Дальше - получая первое высшее, все зачёты и экзамены по русскому сданы. Это что - при получении второго высшего теперь не учитывается?
Вопрос третий - Фурсенко, это только в России за свои деньги себе же геморрой на всю голову зарабатываешь, или ещё где так? :)

Ответы:


аха! за физ-ру даже отчислить могут!
Bogdan


Про физру трое пацанов из пту тоже как то физру прогуливали и отчислили. Капец чё твориться еще по всем предметам эге сдавать надо я бы этого фурсенко в парашу опустил
Петер


Натворил в образовании чего попало... Как его толдько у власти держат..
Любов


За Фурсенко и за то что зря он делает отвечать не буду, но.. Раз вовремя не сделали перезачёт по русскому языку, то сдать его ещё разок при получении второго высшего вообще не должно быть проблем.
рита


 Спасибо, Антонина. Но разве это не работа деканата - делать на основании предоставленного диплома перезачёт по уже аттестованным предметам?
В общем-то проблемм и не было бы, если бы не работа с 8 утра до 9 вечера в правительстве Москвы - не очень-то и отпускают на сессию.
Лейсан

 К сожалению, если не посуетиться самим, то никто ничего не сделает.. тем более в деканате. Но меня удивляет другое:в правительстве Москвы должны работать уже самые грамотные и подготовленные специалисты!!!
Zetsubou

 У девочки первое высшее - Академия бюджета и казначейства. Диплом юриста она решила получить сама - именно для повышения своего профессионального уровня.

Лейсан

 Абсолютно ничего против обучения девочки не имею.. Просто знаю (в рамках собственного опыта), что любая административно-управленческая работа требует массу времени (тут уж не до заочных форм обучения и аспирантур - только во время собственного отпуска) и основательных знаний (для повышения квалификации непременно ежегодно (раз-другой) обучают на курсах очень информативных и краткосрочных с соответствующими сертификатами). Работая в такой серьёзной структуре она должна уметь своевременно ориентироваться в общем-то в достаточно типичной ситуации...
Zetsubou

 После смены Московского руководства это умение многим пригодилось. Кто не умел ориентироваться - вылетел. :)
Да нет, Антонина, для своего возраста у неё уже действительно хороший опыт работы - она в госструктурах с 17 лет. Всё было - и слёзы, и нервные срывы от усталости... да и сейчас не сладко, но тянет. С моей стороны мне её и жалко (никакой практически личной жизни), но и испытываю определённое чувство гордости - всё сама! :)
Лейсан

 Всё понятно.. много видела подобных детей (некоторых и замуж выдавали, и в декрет отправляли, и обратно встречали), пусть всё сложится, конечно, но главное для девочки - всё-таки семья.. карьера не уйдёт..
Zetsubou

Да он к нам, наверное, специально заслан чтобы изнутри всё развалить...
Andrej


 это точно, хохлами
Наташка

В чём, стобственно, проблема?
Если вы учитесь, то экзамен вы сдадите без проблем.
"Дальше - получая первое высшее, все зачёты и экзамены по русскому сданы" - и в чём рпоблема подтвердить знания и сдать ещё раз?
Хочется корочку без сдачи экзаменов - купите в переходе
Одинокий


 Проблемы две
- хочется, чтобы услуга, оказываемая по договору одной из сторон, оплаченная полностью и вовремя, была оказана в полном объёме. Это что, на Ваш взгляд, странное желание?
- и в общем-то проблемм и не было бы сдать русский, если бы не работа с 8 утра до 9 вечера в правительстве Москвы - не очень-то и отпускают на сессию.
И как быть с физкультурой - первое высшее она получала на вечернем отделении, и там физкультуры тоже не было.

Лейсан

на эти вопросы, Юрий они не изволят...
Kenny


 Здравствуйте, Владимир.
Да уж, от Фурсенко и его команды ответа мне не дождаться:)
Лейсан

О нас с Вами заботятся-больше экзаменов- или пыряйте сами или больше мзды останется у преподавателей-недобросовестных... У меня кадеты с первого класса все учатся делать. В четвертом классе выиграли седьмые классы на первенстве города. Просто надо себя любить и уважать и заниматься своим здоровьем! Тогда никаких проблем-ни умственных ни физических! Удачи! Вопрос не к Фурсенко а намного по выше... (((
Ivan


 Согласен, что выше, Олег.
Сам бывший препод:)
Но и Вы согласитесь - запихнуть физкультуру в план подготовки юриста-заочника, да ещё задним числом за пол-года до диплома - это не глупость, это наглая (ничего, козлы, не боятся!) подтасовка часовой нагрузки, платной, между прочим, с тем, чтобы за минимум услуг получить максимум платы.
Лейсан

 Полностью согласен!
Елизавета

Гнать надо Фурсенко в отставку. Напридумали не понятно чего.
Виталина


Да, физкультура это что-то... Я хоть и очница, но нас так мучили ею - даже к следующей сессией не допускали из-за не сдачи этого предмета.
А очники в моём Московском всегда физ-ру сдают - это обязательно. А русский сдают, видимо потому, что мы все-таки живём в России и русский язык должны знать... Нас заставляют ректорский диктант 2 раза в год сдавать... а уж экзамен по русскому и физ-ре это святое - мы же русские и за здоровый образ жизни! - так, видимо, утверждают депутаты
Юра


 Хм... вообще-то я сам депутат:) Правда не ГосДумы:)
Спорт - это здорово! Я вот тоже по утрам зарядкой занимаюсь:) Но давайте пожалеем заочников, которые помимо учёбы и сессий ещё и с утра до вечера на работе пашут:)
И русский язык я люблю, хоть всю жизнь за него четвёрки хватал. Но опять же... В школе - сдаешь. В институте - сдаёшь. Второе высшее - опять сдаёшь? Хорошо, но тогда давайте всё население России заставим каждые 5 лет сдавать экзамен по русскому. Вот это будет справедливо:)
Лейсан

На заочном физкультуру сдавать? Идиотизм какой-то.
А Фурсенко здесь не ищите. Он как-то тест по русскому отказался писать. Подозреваю, что он не только писать, но и читать не умеет.
Potolok


На физ-ре кое-кто просто помешался: теперь в школе вместо 2 уроков в неделю - 3 (видимо, скоро физ-ра будет каждый день, что само по себе хорошо, но только без отметок, а чисто для здоровья, для пользы организму!!!). Похоже, физ-ру пытаются сделать главным предметом на всех ступенях образования (по принципу: сила есть - ума не надо; чтоб все были тупыми, но здоровыми).
Nathalie


Вопрос с самодуру ректору.
Misha-Chan


 Он доктор ПОЛИТИЧЕСКИХ наук! Какой с него спрос:))))))))))
Лейсан