Интересны рецепт мяса!

Интересны рецепт мяса!  Интересны рецепт мяса!
Мой муж любит и умеет готовить мясо! Хочется приятно удивить его необычным мясным блюдом! Заранее спасибо!

Ответы:


отбитая свинина. шейка, взбитые яйца, тесто сметанообразное, перчим, солим
кусок в яйца в тесто опять в яйца - на раскаленную сковородку с топленым маслом. одну минуту на одной стороне, другую на другой, все куски обжарили,
в кастрюлю, зальем сметаной пополам с майонезом и тушим
минут 20 - объедонство
гарнир = картошка
Jevgenijs


обжариваю кусочки мяса до корочки, а потом развожу пакетик лукового супа кнор или маги и заливаю этим мясо, тушу до готовности, вкусно!
Кузьма


Эротическая курица.
В тушку курицы под кожу вставить половинки лимона, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и в духовку. переодически поливать жиром.
У меня так получилось
</>
Хаиткулы


рецепт - свинина с ананасами. Свинина - 1 кг, ананасы консервированные в собственном соку, а не в сиропе (важно!) - 1 банка 340 г., перец болгарский красный - 2 шт, луковица - 2 шт, глютама - 1 ч. л., соевый соус - 4 ст. л., херес или китайское столовое вино - 1/3 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки с горкой, маисовый крахмал, если нет, можно обычный, 1 имбирный корень, любая зелень. Мясо порезать кубиками 2х2 см, обсушить на бумажном полотенце. Для маринада: сок от ананаса, соевый соус, глютамат, натертый на терке имбирный корень, вино. Залить мясо и в теплое место на 1 час. Перец и лук режутся крупно. Обжариваются на оливковом масле. Мясо вытащить шумовкой из маринада и обжарить на сильном огне до полуготовности, опять же шумовкой вытащить из сковороды и переложить в кастрюлю. В сок от мяса добавить маринад, томатную пасту, чеснок. Вскипятить и загустить крахмалом. Вылить соус на мясо, туда же овощи, потушить 5 мин.

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
Можно подавать как горячее и как холодное блюдо.
Для приготовления берем окорочка, только когда будете выбирать посмотрите, чтобы срез был ровный, а не рваный. Количество штук зависит от ваших возможностей, лучше взять маленького размера, но побольше в количестве. Окорочка помыть, подсушить. Внизу ножки отрезать косточку, чтобы не порвать кожицу. Далее аккуратно снимаете кожу так, чтобы получился мешочек. У вас остались "ножки без кожи", их нужно сварить до полу-готовности и остудить. Затем отделяете мясо от костей и проворачиваете его через мясорубку. Мелко нашинкуйте и поджарьте лук (2-3 шт., в зависимости от количества окорочков), можно добавить чеснок, специи, перец, но только не переборщите! Лук смешайте с провернутым мясом до однородной массы. Этот фарш аккуратно набиваете в кожные мешочки и придаете им форму окорочка (при желании можно зашить мешочек). Натрите их солью, перецем, специями и обжарьте до готовности. Блюдо готово!!!


Арно


а мне баранина нравится с коньяком
терпеть ее из- за запаха не могла и на вкус противная, а когда взяли ягненка и с коньячком...
ммммммм)))) пальчики оближешь...
Milena


Свинина «Гусарская баллада»
0, 5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 г сыра, 3-4 помидора.

0, 5 кг свинины
200 г майонеза
1 ст. ложка кетчупа или аджики
5 картофелин
2 луковицы
150 г сыра
3-4 помидора
петрушка
соль, перец по вкусу

Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильник, чтобы мясо замариновалось.

Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек можно уложить на два листика салата

Ия


Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.

Блюдо с телятиной и шампиньонами
Для приготовления блюда потребуются:
телятина - 850г; шампиньоны - 250г; копченый шпик - 200г;
помидоры - 4 шт. ; картофель - 4 шт. ; зеленые перцы - 4 шт. ;
кабачки - 2 шт. ; брокколи (кочан) - 1 шт. ; чеснок - 3 зубчика;
красное вино - 3 стакана; лавровый лист - 1 шт. ; соль; перец - по вкусу; петрушка - по вкусу.
Обжарить нарезанные кубиками шпик и лук. Мясо порезать кубиками, шампиньоны с овощами нашинковать. В посуду слоями уложить мясо и овощи. Посыпать петрушкой и заправить специями. Залить содержимое до половины вином и водой. Закрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 50 мин.

Мясо по-царски
Мясо свинины 1, 5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0, 5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

Мясо под "шубой"
Свинина, чеснок, лук, сырой картофель, тёртый сыр, майонез
Мясо нарезать кусочками и выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было полностью закрыто ими. Нарезать соломкой картофель, посолить и выложить на слой лука. Посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

Говядина по-русски
мякоть говядины - 600 г
мука - 1 ст. ложка
морковь - 1/2 шт.
лук - 1 шт.
корень сельдерея или петрушки - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сухари из бородинского хлеба молотые - 2 ст. ложки
сметана - 80 г
бульон мясной - 400 г
шпик - 50 г
перец горошком, соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить на масле и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. На мясо положить нарезанные соломкой коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить в духовке 40–50 минут. Минут за 20 до готовности добавить сметану.

Potolok


МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
500~600г мякоти свинины или говядины,
1~2 луковицы,
350~400г слоеного теста,
300~500г свежих грибов,
1, 5 ч ложки соли,
0, 5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0, 5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин). Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать.

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ ПО-РУССКИ
мякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания
ТЕСТО
1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки
Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник.
В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы.
В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1, 5см от мяса.
Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть!
Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см).
Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками.
В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении.
При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью.
Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало.
Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста.
После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности.
Время для запекания определяется по формуле:
средняя прожарен
Sophie