Как можно запечь говядину чтобы не...

Как можно запечь говядину чтобы не было сухо, и...Как можно запечь говядину чтобы не было сухо, и было мягко.

Ответы:


не знаю
Хаиткулы


полить соусом во время запекания и в фольге запечь
Анфиса


в мешках для запекания
Арифулов


в фольге
Надя


запечь... думаю никак... можно с овощами потушить... сначала сварить ее... в это время начать тушить овощи... затем... когда говядина немного проварится... разрезать на нужные вам куски и пустить дотушиваться с овощами... по моему нормально выйдет
Лу


Говядина, запеченная с сыром и луком

Ингредиенты:
500 гр. говядины или телятины, 300 гр. сыра, 3 луковицы, 1ч. л. горчицы, 5 ст. л. майонеза, растительное масло, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями

Приготовить соус: смешать 1 ч. ложку горчица и 3 ст. л. майонеза

Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень

Лук нарезать кружочками

Равномерно распределить лук по мясу

Сыр натереть на мелкой терке

Посыпать сыром мясо

Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки).


Говядина запеченная в тесте по-русски

СОСТАВ:
мякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания
ТЕСТО:
1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки

Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник.
В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы.
В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1, 5см от мяса.

Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть!
Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см).
Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками.
В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении.
При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью.

Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало.
Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста.
После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности.
Время для запекания определяется по формуле:
средняя прожаренность 20-25 мин на 500г,
полная прожаренность 30-35 мин на 500г.
Готовое жаркое переложить на блюдо и закрыть сверху большой миской или затянуть сверху фольгой, на которую положить полотенце.
Оставить на 20~30 минут.
Подают мясо, нарезав кусками вместе с тестом

Говядина, запеченная в фольге

Ингридиенты:
600 г молодой говядины, приправа к мясу, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка сушеной мяты

Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить и посыпать приправой. Положить на фольгу и 20–30 мин подержать в холодильнике. Затем добавить к мясу сливочное масло, смешанное с нарубленной зеленью, нарезанным кольцами луком и сушеной мятой. Фольгу тщательно свернуть и запечь в духовке при температуре 170–180°С в течение 30–40 мин.
Подавать в фольге с припущенными овощами или зеленым салатом.


Dimitrius


Кусок мажем солью, перцем черным, делаем прорези и вталкиваем туда половинки чеснока а в другие длинные кусочки свиного сала. Все в меру. ПОджариваем мясо со всех сторон на сковороде - так весь сок останется в нем, и в фольгу - в духовку. 180-200 град, часа на 1, 5, смотря какой кусок.
Микола


За 2 часа до готовки обмажьте мясо горчицей- от неё мясо станет мягким, и быстрее приготовится, оставаясь сочным... И поливайте сверху, поливайте (даст корочку сверху)
Серьожа


 
Можно сделать как в этом рецепте жаркое по-любительски
Sofiya