 | Обычно делаю так - Говядина запеченная в тесте по-русски
Старинное русское блюдо. Помню, его делала еще моя бабушка - всю ночь томила в печи. Мясо - просто таяло во рту. В духовке так не получается. Мясо все же вышло суховатым. Может быть стоило его нашпиговать побольше. Или не доводить до полной готовности, оставить среднепрожаренным. Но после ночи в холодильнике мясо совершенно изменилось - стало нежным и стало не отличимым от языка. СОСТАВ мякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания ТЕСТО 1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки
Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник. В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы. В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1, 5см от мяса. Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть! Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник. Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см). Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками. В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении. При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью. Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало. Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста. После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности. Время для запекания определяется по формуле: средняя прожаренность 20-25 мин на 500г, полная прожаренность 30-35 мин на 500г. Готовое жаркое переложить на блюдо и закрыть сверху большой миской или затянуть сверху фольгой, на которую положить полотенце. Оставить на 20~30 минут. Подают мясо, нарезав кусками вместе с тестом.
Сэндвич с говядиной и томатной сальсой 2 помидора 1 зубчик чеснока 1 ст. л. зелени петрушки 2 ст. л. оливкового масла 100 г филе говядины кусок багета 10 см 2 ст. л. тертого швейцарского сыра Помидоры очистить от кожуры и измельчить. Чеснок тоже измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать нарубленные помидоры, чеснок, зелень и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разогреть духовку до 180С. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и нагревать его в течение 4-5 минут. Затем в этом масле обжарить говядину с 2 сторон по 4 минуты с каждой стороны. Багет разрезать попалам, положить на каждую половинку томатную сальсу, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут, вынуть. На один кусок багета положить жаренную говядину, приправить по вкусу и закрыть вторым куском багета. Приятного аппетита! Jevgenijs |
---|