С чем и как запекают говядину?

С чем и как запекают говядину? С чем и как запекают говядину?
Посоветуйте умудренные опытом)))

Ответы:


Лучше телятину, говядина жестковата и суховата. Можно подержать под майонезом, добавить специи для мяса и запечь в рукаве из пленки. Телятину можно нашпиговать чесночком или вишнями (надрез узким острым ножом, и туда _ ягодку или полоску моркови.
Йоська


 Да, еще забыла, обычно под любое мяско в рукав нарезаю крупную картошку и морковь пластинками. Получается "подушечка из овощей. можно кольца лука. Влага от овощей тоже на пользу мясу пойдет. Рукав можео купить в любом супермаркетк, положить дырочками вверх. Так сочнее. Солю готовый продукт
Julien

Говядина запеченная в фольге

Филе говядины посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскаленную сковороду и жарить до готовности. Картофель почистить и нарезать кружочками. В отдельной посуде растопить растительное или сливочное масло и обжарить картошку с двух сторон. На лист фольги положить говяжью отбивную, сверху – картофель.

Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. На сковороду вылить растительного масла и обжарить грибы, за несколько минут до готовности ввести сливки и готовить, постоянно помешивая готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все слегка посолить и поперчить. Края фольги плотно зажать. Противень поместить в духовку и готовить при температуре 180-200°С около 2 часов.
Состав:
1) 200 г филе говядины,
2) 2 клубня картофеля,
3) 4 шампиньона,
4) З ст ложки растительного масла,
5) 50 г сливок,
6) соль и перец по вкусу.
Марьяна


нашпиговать черносливом и запечь в рукаве.
Люда


Говядина печеная

Кусок плечика натереть жиром. Запекать в жаровне целым куском при 260° около часа. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить 30' при 220°, поливая выделяющимся соком. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на противне вместе с мясом.

600 г говяжьего плечика, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона


Aleksey


Говядина запеченная в тесте по-русски

СОСТАВ
мякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания
ТЕСТО
1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки

Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник.
В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы.
В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1, 5см от мяса.

Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть!
Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см).
Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками.
В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении.
При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью.

Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало.
Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста.
После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности.
Время для запекания определяется по формуле:
средняя прожаренность 20-25 мин на 500г,
полная прожаренность 30-35 мин на 500г.
Готовое жаркое переложить на блюдо и закрыть сверху большой миской или затянуть сверху фольгой, на которую положить полотенце.
Оставить на 20~30 минут.
Подают мясо, нарезав кусками вместе с тестом.


Alexandre