Запечь говядинку куском! ...

Запечь говядинку куском!  проверенный рецептик...Запечь говядинку куском! проверенный рецептик напишите. Спасибо.

Ответы:


Мясо для жаркого должно быть первосортное, без грубых пленок и сухожилий, а также не слишком жирное (слишком жирное дает при приготовлении большие потери). На качество блюда влияет также степень созревания мяса, и поэтому его часто предварительно маринуют в овощах или в заправке из уксуса. Мясо надо печь определенное время — кусок весом 2 кг требует около 1, 5 часа.

Следует отбить мясо тяпкой, посолить, обсыпать мукой, подрумянить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в кастрюлю соответствующей величины, залить жиром, оставшимся от жаренья, вставить в духовой шкаф и запекать, поливая жиром и образовавшимся соусом, в который, по мере выпаривания, надо добавлять воду. Мясо готово, если вилка легко входит в него и при этом выделяется прозрачный, не слишком обильный сок.

Мясо можно печь также на решетке. Подсоленное мясо уложить на смазанную жиром решетку, натереть мясо жиром и вставить в горячий духовой шкаф. Поливать образовавшимся соусом. Соус стекает на противень, подставленный на решетку. Отварное, жареное, печеное мясо можно запекать в разных соусах (соус бешамель, с хреном и т. п.). Запекать следует на огнеупорных блюдах или в неглубоких кастрюлях. Подготовленное и нарезанное мясо уложить на смазанное жиром блюдо, залить соусом и посыпать тертым сычужным сыром («Тильзитским», «Эмментальским») или сбрызнуть маслом с сухарями. Вставить в нагретый духовой шкаф и недолго запекать. Когда соус сверху зарумянится, вынуть и сразу же подать на стол.
Юлія


 я не пробовал, но друг говорит класно получается
Фарик

http://www. say7. info/
справа вверху пишешь "говядина"
оч хороший сайт...
Мао


Если запекать куском, то нужно сделать надрезики и запрятать в них сало, как можно чаще, потом специи и т. д. Во время запекания постоянно поливать соком.
========

Говядина
Куриное филе (индейки)
2 больших пучка петрушки
4 ст ложки белой хлебной крошки
0, 5 острого перца
1 яйцо
Растительное масло
Отбиваем пласт говядины, на него выкладываем отбитое филе курицы и затем фарш из измельченной в блендэре петрушки, острого перца….. затем добавляем яйцо и хлебные крошки, перемешать…сворачиваем в рулет, связываем ниткой и в духовку на 20-30 минут при 200.
Затем температуру уменьшить до 180 рулет накрыть фольгой и выпекать еще 30-40 минут.
Дать остыть и разрезать на порции.

Irina


Мясо, запеченное в фольге

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.

Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1, 5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.

Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.

От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.


Alexandre


говядина запеченная в тесте по-русски
СОСТАВ
мякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания
ТЕСТО
1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки

Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник.
В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы.
В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1, 5см от мяса.

Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть!
Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см).
Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками.
В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении.
При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью.

Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало.
Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста.
После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности.
Время для запекания определяется по формуле:
средняя прожаренность 20-25 мин на 500г,
полная прожаренность 30-35 мин на 500г.
Готовое жаркое переложить на блюдо и закрыть сверху большой миской или затянуть сверху фольгой, на которую положить полотенце.
Оставить на 20~30 минут.
Подают мясо, нарезав кусками вместе с тестом.


Коля


Если запекать куском, то тыкаю ножиком по всему куску, как можно чаще, т. к при натирании соусом, чтобы пропитался весь кусок

Говядина
Для соуса
2 ст. л. томатной пасты
0, 5 ч. л. острого перца
5-6зубков чеснока
приправу на ваше усмотрение
Днлаем соус и натираем кусок говядины и даем постоять 3-4 часа, переварачивая его, только сверху чем нибудт накрыть, чтобы кусок не подсыхал, затем заворачиваем в фольгу, и в духовку на 30-40 минут при 200. Затем температуру уменьшить до 150 выпекать еще 20-30 минут для придания золотистого цвета.

Avaro


Замариновать в специях на 2 часа;нашпиговать кусочками сладкого перца разных цветов, чесноком;панировка;запечь;украсить зёрнами граната;удивить и угостить друзей в дождливую погодку.
Вероника