Смотрю на говядину (филе) и не...

Смотрю на говядину (филе) и не приходит уже в...Смотрю на говядину (филе) и не приходит уже в голову, что нового и вкусного можно изобразить для близких

Ответы:


Азу давно готовили? Я очень люблю :)
Амир


Ой, у меня столько рецептов. Но долго писать :-)
Альфред


poreji i otbei kak na bito4ki, poloji na kajdii kuso4ek sira s ananasom, ili prosto ogorez solionii, zamatai, okuni v eaizo i suhari i zapeki v duhovke. ojno i s gribami
Викуля


Филе говядины по лесничему
Состав:
1 кусок филе говядины массой 1200 г, - горсть белых сушеных грибов (или иное количество - по вкусу) или 1 трюфель в собственном соку (около 30 г), - 500 г шампиньонов (а еще лучше - лисичек или свежих белых грибов), 1 луковица, 2 моркови, - 150 мл белого сухого вина (если готовится с трюфелем) или около 250-300мл (если готовится с сушеными белыми грибами), - 60 г сливочного масла, 100 г густых (20-30%) сливок (по желанию, можно заменить сметаной), 2 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Сушеные грибы замочить на 50-60 минут в 250-300 мл белого сухого вина в плотно закрытой посуде. Размоченные белые грибы отварить на слабом огне в маленькой кастрюльке под крышкой 10 минут в небольшом количестве подсоленного вина, в котором они замачивались, остудить, вынуть из отвара. Отваренные грибы или трюфель нарезать соломкой и нашпиговать грибами филе говядины. Включить духовку и начать разогревать ее до 240 градусов Цельсия. Филе плотно перевязать хлопковой бечевкой и на горячей сковороде (на достаточно сильном огне) обжарить со всех сторон с небольшим количеством оливкового масла до золотистого оттенка, дать жиру стечь. Со сковороды слить жир, подлить 50 мл сухого вина (если готовится с трюфелем) или вина, оставшегося от замачивания сушеных грибов, и на слабом огне растворить поджарки. Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, положить на противень, посолить, поперчить, полить жидкостью со сковороды, сверху положить говядину, поместить в разогретую духовку с температурой 240 градусов Цельсия на 25 минут. Пока мясо находится в духовке, шампиньоны очистить, промыть, осушить салфеткой, обжарить с 30 г сливочного масла на сильном огне, пока вода не испарится, посолить, поперчить, сохранить в горячем виде под крышкой. Когда мясо в духовке будет готово, вынуть его, выложить на разогретое блюдо, сверху плотно закрыть фольгой и оставить на плите, чтобы сохранить в горячем виде. На противень с овощами налить оставшееся вино. (Если готовится с сушеными грибами - все, оставшееся от замачивания грибов, но не менее 100 мл), выпарить его в духовке на одну треть, поскоблить лопаточкой, чтобы растворить поджарки, добавить сливки (и сок трюфеля, если готовится с трюфелем), посолить, поперчить, размешать и прокипятить в духовке еще несколько секунд, выложить в соусник. С горячего мяса на блюде снять бечевку, нарезать ломтиками, добавить грибы и сразу подать на стол. Соус подать отдельно в соуснике. По обстоятельствам, мясо на ломтики можно нарезать только частично, нарезая остальное уже на столе по мере надобности, чтобы мясо не остывало слишком быстро. На гарнир хорошо подать картофель, отваренный в насыщенном растворе соли
*****
Филе говядины с имбирем (Китай) 400 г филе говядины, 4-5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст. л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика), 2 ст. л. сухого хереса, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного), соль, перец. Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке, обжарить мясо полминуты и затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать мясо крупно порубленным арахисом.
********
Рецепт приготовления «Филе говядины с перечной корочкой»
Ингридие
Тарас


Значит так!
Берём говядину духовую или режем как на антрекот, но не отбиваем
на сливочном масле обжариваем с обеех сторон
режем много примерно 0, 5 кг. лука репчатого, и 2-3 зубчика чеснока
делаем в форме из лука и чеснока подушку на неё укладываем обжареную говядину и местами между мяса небольшими кусочками сливочное масло солим и перчим чуть больше чем нужно.
И главное заливаем всё это дело 0, 5 литром пива и тушим в духовке

Приятного аппетита очень вкусно
Станислава


чтоб особо не париться надо ее разрезать на полоски, сделать начинку - грибы обжареные с луком, и закатать рулетики. потом запечь под сметанкой. просто и вкусно
Литвиненко


Говядина в сале
говядина 1 кг.
сало 300 г.
яйца 2 шт.
брынза 100 г.
красное вино 50-100 г.
лук, перец и зелень по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст. л.

Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст. л. воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу.
Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.

Говядина запеченная с черносливом.
Говяжья вырезка -400-700гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Морковь 1 шт.
Соль, перец, оливковое масло.

Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо. Поперчить, посолить мясо, смазать оливковым маслом (можно и растительным)
нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху.
Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук, на чернослив уложить ксочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей приямоугольный вид :)
Завернуть это в фольгу (обычно в два слоя) и поместить в уже разогретую духовку.
Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса.
Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут.
Мясо выложить на блюдо, посыпать зеленью и с красным вином... объеденье!
И никакого стейка не надо :))

Рулетики из говядины с черносливом

Говядина 500 г
Свинина жирная 100г
Чернослив без косточки 300г
Сливки 200мл
Мука 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый.
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.
Туго скрутить рулетики.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

На гарнир можете подать разноцветные макароны, полив их сливочно-сливовым соусом - получится очень нарядное и безумно вкусное праздничное блюдо!


Ivan



Люблю делать так.
Говядину солю, перчу. Ложу в тонкий пакет и отбиваю так, чтоб получился пласт. Даю мясу побалдеть, а в это время готовлю фарш. Любой фарш (свин., курят., и т. д.) готовишь на свой вкус (имею в виду специи). Далее пласт говядины покрываешь фаршем и в середину ложишь три (предварительно отваренные) морквы, чем они тоньше, тем красивее получится. Делаешь рулет, перевязываешь нитками, и в духовку. Переодически поливать образовавшимся соком. Готов, когда станет румяным, с корочкой. Подавать разрезанным на кольца. Если есть возможность, вернее время, пока он печется, приготовь желе на сухом вине, и залей рулет, когда остынет. Смотрится красиво, и просто очень вкусно.
Приятного аппетита.
Ленар


МЯСО ПО-ШОТЛАНДСКИ

Мясо по-шотландски
Приготовление:
Готовлю я его в специальной кастpюльке (стеклянной) для MW. Мясо (0. 5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Солишь и пеpчишь. Моpковь (100 г) натиpаешь на кpупной теpке, паpу луковиц мелко pежешь. Всю эту смесь кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0. 5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешиваешь, наливаешь этот соус в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гpечневой крупы. Потом это все закpываешь кpышечкой и ставим в MW. 10 минут - мощность 800, потом пеpемешать, и ещё 15 минут мощность 450.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 1

500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

МЯСО "ПО-ЦАРСКИ"

1, 2 кг мяса
250 г жира
100 г лука
1 банка майонеза
300 г сыра

Мясо (говядину или свинину) порезать длинной соломкой, обжарить на кулинарном жире (это очень важно!), выложить на противень. Затем на мясо выложить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками. Затем мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, посыпать сушеной зеленью. Все это залить майонезом и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Все это поставить в духовку и довести до готовности.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ

400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец

Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ ПО-РУССКИ

СОСТАВ
мякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания
ТЕСТО
1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки

Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник.
В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы.
В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1, 5см от мяса.
Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть!
Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см).
Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками.
В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении.
При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью.
Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало.
Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом.
Поставить в разогрету
Sophie


Фаршированный ростбиф
Необходимые продукты:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг
соль
перец молотый
масло топленое - 100 г
лук репчатый - 30 г
ветчина - 150 г
горох сушеный - 40 г
мука пшеничная - 40 г
бульон - 250 г
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.

Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте.

Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.

Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.

Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.

Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.

Dimm