Я не знаю что делать, помогите,...

Я не знаю что делать, помогите, нужен советЯ не знаю что делать, помогите, нужен совет
Живу в г. Саратове. Учусь я в Открытом Московском Юридическом Институте (филиал) на заочном отделении.
Я там учусь уже 3-ий год, но там можно сказать учился год, а остальное время я НЕ ПЛАТИЛ (2тыс. р. /мес) и НЕ ДЕЛАЛ ихние задания (тест из 40-ка вопросов, который сдается в конце месяца), и меня не хотели отчислять, даже не звонили чтоб узнать когда будет проплата и эти тесты. . . Говоря по-русски "Забил на этот универ, думал когда время будет приду и улажу все вопросы. "
А теперь мне друг сказал, что если ты будешь отчислятся, то должен покрыть все материальные, по какому-то ЗАКОНУ, не важно очка или заочка. . .
Да, они тебе документы отдадут, но приэтом ихняя бухгалтерия подаст на тебя в суд, и они разошлют во все универы твои данные, тоесть ты никуда не поступишь.

Я считаю, что ЗАОЧНИКАМ этот закон не косается, ведь они никаких трудов не прилогают, чтоб они были оплачены, а в Этом универе этих трудов как кот наплакал. И если кто-знает про этот закон, то можите написать (если он есть конечно, я просто не силен в законодательстве)
Короче, что делать?! И как поступить в этой сложившейся ситуации. . . . Леон, я в этом, как бы институте обучаюсь дистанционно, ихнее руководство находится чуть ли не во Владивостоке, я знаю это глупо, но так и есть (не зряже сказал: "как бы институт") Поэтому у них даже нет так называемых зачеток. . . . вообще толком ничего нет, только обещанный диплом гос. образца и чеки о проплате за месяц.
Друг, тоже учится в Институте, только уже который находится в Саратове на очном отделении и он захотел уйти оттуда. Но ему сказали пока не заплатит за семестр, он никуда не уйдет, притом он также "забил на все" не учился и не платил. Точнее он уйдет, ему документы отдадут, но Бухгалтерия института подаст в суд на него. Из-за введеного нового законодательства он должен платить все долги
Вот собственно друг мне сказал что этот закон косается и заочников. . . Быть может есть способ не заплатить им и отчислится, и желательно какнибудь вернуть все эти деньги, заплаченные в течении 2-ух лет. Так что черт знает что делать
P. S. Я думал тут найдутся юристы :)

Ответы:


Друг что, юрист? Пусть, если он друг, найдёт этот закон для тебя :)

А ты тем временем разберись, на каких условиях ты поступил в этот институт, был ли заключён какой-либо договор об оплате твоего обучения, и если да, то при каких обстоятельствах этот договор может быть расторгнут. Возможно, для этого достаточно доказать, что ты не учился какой-то период времени - бери зачётку и предъявляй, как самое веское доказательство твоего "забивания" =))
Но, блин, самое главное - найди среди своих знакомых нормального юриста, который вообще сечёт фишку =)))
Yegres