Девушки, подскажите, пожалуйста, что...

Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно...Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из слоёного теста (рецептик попроще) :)

Ответы:


Торт "Наполеон"
Лина


самсу можно.. в начинку всё что угодно.. (в идеале-фарш с луком)
Stassy


Порежь на квадратики, положи любую начинку, защепи края и пеки до румяной корочки. Можешь сверху смазать взбитым яйцом
Nikitos


Пирожки с ветчиной и сыром. Очень вкусно.
Летиша


Квадраши. Берешь слоеное тесто, раскатываешь, режешь на квадраты, делаешь начинку (типа вар. колбаска, лучек репчатый и кусочек сыра), залепяешь, в духовочку на минут 20 и готово.
Ева


Возьми тесто
Разморозь
Раскатай
Возьми стакан
Кружочки стаканом... дык-дык-дык
Посыпать сахаром
На поднос их
И в духовку
До вздутости и румяности
Владлен


Слоечки. Просто раскатываешь тесто, режешь на квадратика или как сама захочешь, и в духовку. потом можно посыпать сахарной пудрой. Проще не бывает.
Светик


Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0, 5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета), 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр. Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше), - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.
Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу... Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.

Оленька


очень простой и вкусный рецепт:Сладкие подушки:
-слоеное тесто разрезанное на прямоугольники, шоколад
-любая начинка
приг-е:на раскатанные прямоугольнички выкладываем любую начинку, заворачиваем конвертиком, растапливаем шоколад и готовые подушечки обливаем им, вкуснятина невероятная, для начинки использую банан, мармелад, лбые виды джема, свежие ягоды.
Аленка


Канапе из слоеного теста с сыром.
На 12 канапе:
12 кусочков сыра Boursin (мягкий сыр с травами и чесноком) или другого мягкого сыра
1 упаковка (375 гр) готового слоеного теста
1 среднее яйцо, слегка взбить
растительное масло
2 ложки тертого пармезана

Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать.

1. Разогреть духовку до 200 гр Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек.

2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки.


Milena


сосиски в тесте, хот-дог по-русски)))
Иулия


КАНАПЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
На 12 канапе:
12 кусочков сыра Boursin (мягкий сыр с травами и чесноком) или другого мягкого сыра
1 упаковка (375 гр) готового слоеного теста
1 среднее яйцо, слегка взбить
растительное масло
2 ложки тертого пармезана
Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек.

2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки.

ПИРОГ С САРДИНАМИ, ТОМАТАМИ И ЛУКОМ
На 4 порции:
375 пакет готового слоеного теста
200 гр (7 oz) маленьких помидорчиков, порезанных пополам
2 х 120 гр банки сардин в масле, слить, но масло сохранить
4 пера зеленого лука, порезанных
1 яйцо, взбить
Из слоеного теста можно сделать столько замечательных изделий! Если оно уже раскатано, это значительно сократит время. Эти маленькие пирожки хороши холодными и подойдут к пикнику или запакованными в школьный завтрак.

1. Разогреть духовку до 210 гр С / 425 F / Gas 7. Раскатать тесто о порезать на 4 равных прямоугольника. Распределить по противню.

2. Разделить томаты, сардины и лук между прямоугольниками, оставив 2 см (3/4 in) полоску от краев. Смазать края взбитым яйцом, приправить по вкусу и сверху слегка полить оставленным из сардин маслом.

3. Готовить в духовке 8-10 мин, чтобы тесто поднялось. Подавать с зеленым салатом.

На заметку
Не любите сардины? Попробуйте заменить его тунцом и поливайте сверху оливковым маслом.

ЗАВИТУШКИ СЛОЕНЫЕ
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки; 1/4 стакана сахарного песка или мелко нарубленного миндаля на обсыпку, 1 яйцо для смазки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 10 мм, разрежьте на узкие полоски и сплетите. Немного растяните сплетения из теста и сверните в завитушки. Свернутые завитушки положите на смазанный маслом противень, дайте постоять 40-50 минут, смажьте поверхность яйцом, посыпьте сахаром или рубленым миндалем. Выпекайте 10-15 минут при температуре 240-260 С. Готовые завитушки переложите на поднос.

ТОРТ СЛОЕНЫЙ
Для теста: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 3 стакана муки, 1 столовая ложка водки,
Для крема: 300 г масла, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль на кончике ножа.
Размягченный маргарин разотрите со сметаной, влейте водку, всыпьте муку и замесите тесто. Охлаждайте его в течение 30 минут, затем разделите на 7 частей, каждую раскатайте и выпекайте 15-20 минут при температуре 200ё С.

Готовые коржи остудите, один измельчите в крошку, а остальные смажьте кремом и соедините между собой. Самый верхний слой тоже смажьте кремом и посыпьте крошками.

Крем: размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а затем небольшими порциями введите охлажденный до 30-40ё С льезон.

Для льезона: разотрите яйцо с мукой и разведите молоком, добавьте ванилин, соль, доведите до кипения, чтобы загустело.


Катеринка


Порежьте на квадратики, сверху помажте взбитым яйцом с сахаром и запеките в духовке.
Vetal


Выпекайте слойку без ничего, любая начинка сделает ее сыроватой, она не поднимется как надо.
Только как слойка остынет ее можно начинять или слеплять сливками или кремом.
Чтобы выпечь основу под канапе или киш, уложенное в форму слоеное сырое тесто придавливаю сухим горохом (можно перловкой, но хуже), а потом запекаю. Горох, как тесто остыло, выбрасываю, а на его место кладу любую начинку. Удач!
Aleksey


САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ № 1
1). разморозь тесто, присыпь мукой и раскатай по форме прямоугольника (супер0ровные края - это не обязательно)
2). Начинка. смешай 1 пачку твороженной массы с изюмом + 2, 3 ст. ложки любого варенья (без косточек) + сочное ябочко (очистить от шкурки и порезать кубиками)
3). Ложкой распредели начинку на 2/3 теста, после закатай тесто рулетом так, чтобы свободная от начинки 1/3 часть была сверху. Защипи края. Положи рулет на противень, на смазанный раст. маслом бумагу для выпечки ШВОМ вниз. Сверху сделай несколько проколов вилкой. 1 сырой желток взбей с 1 ст. ложкой молока, этой смесью надо смазать весь рулет.
4) Выпекать в духовке при темп. 200 градусов минут 30. Дать остыть не вынимая из духовки!
Вкуснотища!!!
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ №2
Всё тоже самое, кроме НАЧИНКИ, она мясная (из курицы, или из ливера)!
отварить 0, 5 говяжьего сердца или говядины или 1 куриную грудку, прокрутить на мясорубке. мелко нарезать 2 средние луковицы и пассеровать в раст. масле, добавить фарш; можно добавить специи и/или шампиньоны, зелень.
Секрет: начинку сперва охладить, а затем раскладывать на тесте.
Дальше всё также как в рецепте №1
в одной упаковке 2 пласта теста, можно испробовать оба варианта, моим нравятся такие рулеты: готовятся быстро, вкусные, начинки разные, только советую использовать бумагу для выпечки.
УДАЧИ!!!
Даша


Пиццу, ингредиенты какие захотите))
Andriana


Я не девушка, но рецепт написал...
Один пласт теста смажь растопленным маслом, посыпь хорошо сахарным песком, накрой вторым пластом и раскатай. Затем раскатанное тесто снова смажь маслом, посыпь сахаром и с двух сторон скручивай рулетом к середине. Нарезай поперек шириной 1-1, 5см выложи на противень выстланный бумагой для выпечки и выпекай...
славик


слойки с печенью и яйцами

Я даже не собиралась фотографировать этот рецепт - уж очень он простой и незатейливый. Но потом, после того, как вся семья единодушно высоко оценила результат, я все же решила его опубликовать.
Единственное добавление - мне показалось, что в серединку - между яйцом и печенкой, - так и просится ломтик соленого огурца.

- Мне отец из-за границы попугая за тысячу долларов привез!
- Красивый?
- Очень!
- Говорящий?
- А как же!
- Вкусный?
- Ты че, дурак?! Попугай штуку баксов стоит, конечно вкусный!

СОСТАВ
400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы

Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы).

Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.

Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут).


Bob


лист теста разморозить, раскатать немного, смазать растительным маслом (без запаха), посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет, выпекать в духовке
Yori