Пицца

Пиццапицца
кто знает какой-то хорошый рецепт пицци, напишите пожалуста, мне срочно надо. Плиз!!!

Ответы:


и пришлите пожалуйста на мыло мне, если не сложно, всегда хотел научиться...
Аъттыг


ПИЦЦА "ВЫБЕРИ САМ"

Понадобится:
На 4-5 детских порций:
Для теста:
500 г хлебной белой муки
1 ст л оливкового масла
350 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ч л соли

Для томатного соуса:
2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных
100 мл томатного пюре

Начинки "Выбери сам":
сыр чеддер, тертый
ветчина, порванная на кусочки
колбаса пепперони, порезанная
консервированная кукуруза
кружочки ананаса, свежего или консервированного
готовый бекон, порезанный
горошек, прямо из морозилки
яичница-глазунья (особенно хороша для пасхальной пиццы)

ПИЦЦА "ЧАСЫ"

Понадобится:
средняя готовая основа для пиццы
3 ст. л. кетчупа или соуса для пиццы
2 помидора
3/4 стакана тертого сыра
щепотка сухого майорана
1 зеленый перец
1 морковка
1 толстый кусок ветчины

Приготовление:
Нагрейте предварительно духовку до 220 градусов. положите основу для пиццы на противень и смажьте сверху товатным кетчупом или соусом для пиццы. Порежьте помидоры и разложите дольки по поверхности пиццы. Посыпьте блюдо тертым сыром и майораном. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Разрежьте пополам перец, вырежьте сердцевину и удалите семечки. Вырежьте из него маленьким ножом цифры 3, 6, 9 и 12. Очистите и тонко нарежьте вдоль морковку. Вырежьте из нее цифры 1, 2, 4, 5, 7, 8, 10 и 11. Расположите те и другие цифры вдоль краев пиццы в виде циферблата. Вырежьте из ветчины 2 часовые стрелки и укрепите их на циферблате, положив на стыке морковный кружок. Положите пиццу-часы на тарелку, остудите и подавайте к столу.

ПИЦЦА "ДОМАШНЯЯ"

Понадобится:
Тесто:
250 г. творога, 3 яйца, сода, мука

Начинка:
кетчуп (томатная паста), помидоры, лук репчатый, зелень, колбаса (ветчина, бекон, отварное мясо), консервированные шампиньоны, майонез, тертый сыр

Приготовление:
Тесто:
Размять творог, добавить яйца, смешать до однородной консистенции. Добавить 1/2 ч. ложки соды, гашеной кипятком. Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать лепешку размером с противень или несколько маленьких кружочков, если нужно сделать несколько маленьких пицц. Выложить на противень, смазанный маслом.
Смазать лепешку кетчупом или томатной пастой, выложить все ингредиенты слоями. Помидоры посолить. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (около 40 мин.) Можно менять количество ингредиентов по вкусу


Діма


Вот тебе несколько ссылочек с ОЧЕНЬ большим кол-вом рецептов:

http://www. pizza-pizza. ru/recipes/
http://www. meals. ru/cb. php/viewrecipe/17...
http://www. good-cook. ru/tort/tort_068. sh...
http://kuking. net/4_1182. htm
http://pizza7. s-expo. ru/
http://www. mrpizza. ru/receptpizza. html
http://pizzarec. narod. ru/
http://www. sestrenka. ru/kitchen/r36/

Удачи!!! И приятного аппетита!!!


Лильчик


100мл молока подогрей, добавь по щепотке сахара и соли, одно яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкого масла и замеси с мукой достаточно густое тесто. дай постоять 1 час, потом раскатай тонкий сочень (или несколько маленьких) и положи нна лист. тесто смажь кетчупом, смешанным с толченым чесноком (2 дольки), а дальше выкладывай кубиками порезанную ветчину, лук-репку, соленые или маринованные огурчики в произвольной пропорции. 200 гр сыра натри на терке и смешай с 3 яйцами и равномерно полей этим пиццу. ставь в горячую духовку и пеки
Анатолій


Пицца по-римски Pizza Roma
Для теста: 250 г муки, 2 ст. ложки марга­ рина, 100 мл молока или воды, 15 г дрожжей.
Для начинки: 1 ст. ложка растительного масла, 400 г измельченной говядины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пас­ ты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму.

К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

Пицца с курицей и майонезом Pizza con gallina e maionese
Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара.

Для начинки: 1 отьарнои цыпленок, 1— 4 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2 — 3 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луко­ вицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень.

Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пицу
Выпекать в духовке 20 мин. Готовое блюдо, украсить рубленой зеленью.
Настоящая пицца, изготовленная по точному рецепту, с соблюдением всех пропорций, останется целой, даже если перегнуть ее пополам.

Пицца с креветками и макаронами Pizza con grahchio e maccheroni
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.

Для начинки: 200 г фигурных макаронных изделий, 400 г вареных креветок, сок 1 лимона, 2 маленькие луковицы, 1 стакан густой сметаны, 100 г тертого сыра, зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, слегка загнув края.

Макароны отварить и смешать с креветками, добавить измельченный и обжаренный лук. Залить лимонным соком и дать постоять 15—20 мин. Затем выложить начинку на корж и запечь в горячей духовке 15—20 мин.

Пицца «Маргарита» (1) Pizza Margherita
Для теста: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3 — 4 ст. ложки оливко­ вого масла.

Для начинки: 900 г помидоров или томат­ ной пасты, 350 — 400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления. Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливко­ вое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вы­месить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1, 5 ч.

Разрезать помидоры на очень маленькие ку­сочки или сделать из них однородную массу. Рас­ катать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидо­ ры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260°С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Вместо базилика часто используют
Ильдар


Все зависит от того, какие продукты в настоящее время у тебя имеются под рукой. Также зависит от того, какую ты хочешь: из дрожжевого теста, из пресного теста, из слоеного теста или пиццу по-русски? Если тебе срочно, то пишу рецепт пиццы "Гости на пороге".
Для теста (600-700 г) :
320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Для начинки: 3-4 яйца, 5 помидоров (круглых, красных, мясистых), 2 копченые сосиски, 100 г колбасы, 30-50 г шпика, 50 г подсохшего сыра, 2 мелке луковицы, 3-4 ст. ложки молока, 15 маслин, мускатный орех, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу; 1 желток для смазывания.

Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его по размеру противня в пласт толщиной около 0, 8-0, 9 см, перенести его на скалке на противень, разровнять, придать форму прямоугольника или овала, наколоть вилкой поверхность и смазать ее яйцом. Выложить на тесто кружки помидоров, 2 сваренных вкрутую яиц, копченых сосисок, брусочки колбасы. Между ними разместить очень мелкие кусочки шпика или ветчины, посыпать кольцами репчатого лука, посолить, поперчить, по желанию посыпать натертым мускатным орехом, залить взбитым яйцом (1 шт.), смешанным с молоком (цельным или концентрированным без сахара) посыпать тертым сыром. Все это время противень с пиццей должен стоять в тепле, тогда тесто за время оформления пиццы подойдет и будет готово к выпечке.
Выпекать пиццу при температуре 180-200 градусов С до зарумянивания.
Готовую пиццу переложить с противня на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо, придав первоначальную форму.
Подавать пиццу горячей, можно сбрызнуть ее оливковым или растопленным сливочным маслом. Запивать сухим вином (не забудьте, Минздрав предупреждает...).

Приятного аппетита!
Антон


ПИЦЦА НЕАПОЛЕТАНСКАЯ
Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 300 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек (сосисок), 1-2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружочками. Сардельки (сосиски) разрезать вдоль и уложить сверху ввиду решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.

ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для начинки:
500 г томатов,
150 г острого сыра,
майоран,
100 г оливкового масла,
горчица (по вкусу).
Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном и пб-крыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20 минут в жарком духовом шкафу

С СЫРОМ
150 г муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 сырое яйцо,
молоко,
соль.
Для начинки:
150 г швейцарского сыра,
3 яйца,
1/2 стакана молока,
соль,
черный молотый перец.
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки.
Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 С) на 30 минут до образования золотистой корочки.

ПИЦЦА С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ
Тесто для пиццы:2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0, 5 ч. ложки соды, 0, 5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Хорошее блюдо для большой компании гостей. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец), в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть :-) Посыпать сыром, довести до готовности.

С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного маргарина,
200 г сметаны,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
70 г копченых сосисок,
по 3 красных и желтых помидора,
2 яйца, сваренных вкрутую,
10-12 маслин,
1 желток для смазывания.
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто.
Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1, 2 см, положить на смоченный водой противень.
Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры.

СЛУКОМ И СЫРОМ
Для теста:
2 ста
Sophie