Почему все не любят ЕГЭ?

Почему все не любят ЕГЭ? Почему все не любят ЕГЭ?
По-моему, ЕГЭ - это отличный шанс поступить в престижный ВУЗ. Кроме того тесты совершенствуются, задания облегчаются. По русскому в этом году вопросы некоторые вообще смехотворные были. Все нервничают, бесятся, вот даже в суд подавали. Наверное, все хотят вернуть старую систему, когда единовременно во всех ВУЗах проходили вступительные, а если полбалла недобрал-сиди дома или беги в шарагу, пока не поздно, или когда по 30, а того и больше билетов учили, сначала для школы, а потом еще для ВУЗа. Мне кажется, что только абсолютно тупой человек не может ответить на элементарные вопросы части А (на большинство вопросов по крайней мере!), а если мозгов нет, зачем тогда в ВУЗы соваться???

Ответы:


ЕГЭ это вообще американская система! И егэ не показывает ни знаний и ничего это глупость!
У нас раньше была самая лучшая система образования а теперь все испоганили
Ия


на самом деле, тоже так думаю, только и слышу про ЕГЭ... что против него.
Маська


Потому что люди привыкли не свои знания проверять, а получать липовые корочки в наследство от "Самой лучшей системы образования", которая 70 выпускала двоечников... Когда Америка нас и обогнала.
Рома


Ккк Вы ответите на такой вопрос по ЕГЭ...
Сколько было белых пуговиц на черном фраке старого князя Болконского из романа Льва Толстого "Война и мир"?
Вот таких вопросов было много.
Это как, нормально?
Ярик


 Я не спорю! Система далеко не совершенна! Но сама идея-то не плохая. Зачем пытаться уничтожать её на корню? Нужно наоборот развивать ее. Насколько я знаю, в тестах по литературе больше таких вопросов нет, так как оттуда убрали часть А. Вот видите...
Тарас

 а как вам вопросы по физике, где получается 2, 7 чайника в ответе? (ответ правильный. даже по тв недавно этот вопрос разбирали)
Растям

неудачная скопировали запад. и существуют куча примеров, когда люди из оттдаленных областей (не буду называть каких) приносят егэ по русскому 99 баллов. потом оказывается, что эти умники двух слов по-русски связать не могут. для того, чтобы это предотвратить, все престижные вузы в этом году набирают основную массу по олимпиадам.
Hilary


 Ну да, в принципе я согласна с Вами. Но у меня, увы, не получилось попасть в этом году на олимпиаду. Теперь вся надежда на ЕГЭ. В любом случае поступить могут многие (в тот же престижный ВУЗ), а вот не вылететь после первого семестра...
Тарас

Этот ваш ЕГЭ уже ДОСТАЛ ВСЕ!!! Сколько можно???
Sashа


 Вас никто и не просит отвечать на вопросы, которые вас достали! Тем более не по теме.
Тарас

 Да потому что через каждый вопрос одно и то же! Как попугаи:"ЕГЭ-ЕГЭ"
Стоянеско

я вот ЗА ЕГЭ, потому что лично для меня это оказалось большой удачей, так как смогла поступить в вуз на довольно хорошую специальность, куда бы я по обычным экзаменам вряд ли попала - не было нужных "знакомств" (в год моего поступления поступления прием по ЕГЭ был пробным)
хотя я считаю, что в системе ЭГЕ нужно еще много доработать...
Витусик


Смотрите, наша система образования далеко не идеальна, да и сейчас внедрили ЕГЭ.
Ранее в 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 годах пишешь, предмет на два балла тебе в аттестат ставили три бала, и гуляй на все четыре стороны. Сейчас такой возможности нет, не сдал справку в зубы и гуляй. А сколько суицида из-за этого ЕГЭ и в прошлом году и в позапрошлом было. И в этом гарантию даю 100% процентов 20, могу дать что повесятся если не сдадут ЕГЭ и не получат аттестат. Может ученик и знает русский на 3 или 4 и может написать ЕГЭ по русскому, к примеру, на 3, но он нервничает, заходя, в аудиторию сам по себе знаю. Руки трясутся от нервов, хотя вроде и успокоительные выпил и всё равно… Из-за нервов можно очень много допустить ошибок, и получить два если ты даже знаешь предмет на три, а потом ставят тебе не дай бог 2, половина идёт и вешается да и в этом году я думаю это и будит продолжатся суицид. Или будит много смертностей
в нашей России либо они себя убьют, либо кого ни будь из прохожих. Что скажете не так? Тюрьмы будут переполнены, суды завалены исками. (Моё мнение).

Лилия


 Суицид - не массовый.
Медалистка, получившая 3 на ЕГЭ - если бы не ЕГЭ, то что-то другое.
Запросто такое именно с ней могло случиться после обычного хамства в трамвае.
Или после провала на экзамене в вузе.
Если человек болен, то ЕГЭ - не ЕГЭ, когда-то болезнь проявится.

Другой вопрос - прежняя система сдачи экзаменов в школе замечательно маскировала
недостатки обучения.
Все думали - как здорово все у нас учатся! Двоек - нет.
А то, что 20 % выпускников за 4 часа не могут выполнить задания по математике, которые средний ученик просто обязан делать за 20 минут - это вскрылось только с ЕГЭ.

Иванна

 Математику и за 20 минут, если ты её знаешь можно написать на 3, выполнив 6-7 заданий. Вообще я остаюсь, при своём мнении суицид был, и будет! Да если не получаешь аттестат башню конкретно сорвёт это не болезнь сколько там у нас повесились ДО экзамена.

Димасян

 А если не знаешь её с первого класса то труба
Димасян