В какой стране (городе) бделают...

В какой стране (городе) бделают лепёшки? Не...В какой стране (городе) бделают лепёшки? Не считая Узбекистана!

Ответы:


Да в любой!
Только по разному называются.
У нас бабушка делал на сухой сковороде из пресного теста пышки (те же лепешки) - по русски, граждане армяне тоже пекут свои лепешки, латыши какие-то мешуплазенитис - ячневые лепешки, туркмения - чапады и экмек тожн -лепешки, только одна в тандере, вторая на масле в котле, таджики - лепешки на сузьме (чакке), казахи - казан жанпай нан (казанная лепешка), грузинская лепешка - мчади - есть простые, а есть с добавками, и т. д. по всей кухне народов мира!
Александр(бодя)


лепешки может сделать любой
Bладилен


в Турции очень вкусные пекут на низеньких таких печках
Nicol


Есть лепешки лезгинские, обалденные лепешки пекут осетины (просто объедение)
ANGELIKA


И Каждый народ имеет свою лепёшку
Например:
-История исхода еврейского народа из Египта хорошо известна, как и происхождение пресных лепёшек (мацы), которые едят в течение семи дней Пасхи
-Японское название-mochi-лунные лепёшки. (мочи - рисовые лепёшки)
-Индийские лепёшки – нан, маринованные с травами цыплята, мясо на шампурах (кебаб) и рыба (тандури мачхи). К ним обычно подают нежные овощные гарниры без соуса
-Жители юго-востока называют, айэш - пшеничные приготовленные на кислом молоке.
-Сладкий или пряный пирог на севере Франции и во Фландрии (фламиш – слово бельгийского происхождения, обозначающее лепёшку)
Можно продолжать и продолжать...
Анчутка