Дайте рецепт торта! тесто...

Дайте рецепт торта!  тесто бисквитное!  дайте рецепт торта! тесто бисквитное!
ну или какого нить не сложного

Ответы:


выбери здесь
http://www. moikompas. ru/compas/bluda_iz_...
а здесь можество имено рецептов тортов из бисквита
http://mvr. e-stile. ru/tort
Evgenii


Торт клубничный

Замочить желатин. Замесить тесто и выпекать в форме корж 30 минут при 180°. Растереть половину клубники, прогреть ее с желатином, сахаром и ликером. Залить корж полученным желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть.

Корж: 400 г муки, 200 г масла, 15 г сахарной пудры, 2 яйца

Покрытие: 500 г клубники, 200 г ликера, 4 с. л. сахара, 25 г желатина

Aleksey


Итальянский бисквитный торт из Сицилии. Фантастический вкус.

Бисквит:
1/2 цедры лимона
4 яйца
120 г сахара
150 г муки
1 щепотка соли

Крем:
800 г рикотты
60 мл ликера Мараскино
150 г горького шоколада
50 г несоленых очищенных фисташек
150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
300 г сахара

Для украшения:
200 г сливок 33% жирности
1 ч. л. ванильного сахара
250 г красивых засахаренных фруктов
Инструкции:

Духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.
Бисквит выпекать в духовке 45 мин. Вынуть из духовки, опрокинуть на доску и остудить. Затем разрезать на 3 коржа.
В небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить.
Рикотту размять, влить сахарный сироп и 30 мл мараскино, хорошо перемешать.
Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики. Все смешать с рикоттой.
В разъемную форму положить один корж, сбрызнуть 10 мл мараскино.
Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй корж. Так же сбрызнуть мараскино и положить на корж вторую половину крема. Накрыть третьим коржом, сбрызнуть мараскино.
Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть из формы и положить на блюдо.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 взбитых сливок. Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты. Подавать торт как можно быстрее.

Курт


ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды (тоже без верха) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №1 - 0, 5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.

БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана муки.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0, 5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль) и на крем раскладываю любые ягоды (малину, разрезанную клубнику...) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой

Nikitos


иногда нету времени возиться поэтому делюсь с быстрым рецептиком, 200гр. - муки, 180гр. -сахара, 1пачка порошка для поднятия теста (я вот незнаю как он по русский называется) но можно и как обычно немного гашеной соды. 5шт яёиц всё это взбивается и выпикается. а крем на ваше усмотрение, еслт есть сгущёнка ио с маслом в одноу пропорции или какой нибудь на сметане - это в середину, а на верх конечно шоколад. с орехами. короче что подруку попадётся всё сойдёт...
SEREGA


Можно или самой или купить бисквитные коржи. Крем: соединить варёную сгущёнку, тёртый грецкий орех и сливочное масло – всё перемешать до однородной массы и так промазать все коржи. Сверху украсить грецким тёртым орехом и шоколадной крошкой.
Очень простой рецепт. В моей семье его часто готовим и любим. Главное ещё очень вкусно. Кстати коржи лучше шоколадные. Я покупаю.

Олька