Манты

Мантыманты
как их готовить?

Ответы:


Крупные пельмени. Готовить на пару
Бата


 это совершенно два разных блюда. по вкусу и способу приготовления.
Зуфар

Манты по-русски

для теста:
- мука - 1, 5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки

для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка

для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

Манты по-казахски
- мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало
- 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.
Samir


Я делаю так; в фарш сколько мяса столько лука. все перекрутить. На любителя добавляют прянности. Тесто замешивается без яйца. только вода и мука. варить на пару не меньше пол часа
Кузьма


манты на сковородке по шишмински

Ингредиенты:
порция готовится на два человека в зависимости от глубины сковороды.
тесто: как на пельмени
начинка: фарш, картошка 1:1
подсолнечное масло для жарки.

Картошку почистить, помыть, и порезать мелкими кубиками, затем добавить в фарш, посолить, поперчить добавить мелко нарубленный лук, затем добавить немного воды, чтобы манты были сочными.
Раскатываем тесто и лепим манты.
В сковородку добовляем немного подсолнечного масла, и выкладываем готовые манты заливаем их до половины кипятком, закрываем плотно крышкой и даём вариться 45 мин на медленном огне.
Манты не только свариваются, но и в то же время поджариваются.
-----------------------------------

Манты из овощей

1 кг мяса, 200 г лука, 300 г мелко нарезанного квадратиками курдючного жира, 100 г помидоров, 100 г зеленого или красного сладкого перца. Можно добавить капусту, картофель. Приготовить фарш из мяса и мелко нарезанных овощей. Дозировка овощей не должна превышать количества мяса, курдючного жира и лука.
-----------------------

Манты из мяса птицы
1 кг куриного мяса, 200 г лука, 200 г курдючного жира. Мясо отделить от костей, мелко порубить. Добавить мелко порубленный лук и курдючный жир. Готовят такие манты обычно из кислого теста. 100 г помидоров улучшат их вкус.
-----------------------

Манты с зеленым луком
Для этих мантов зеленый лук мелко нарезать, репчатый лук не добавлять.


Nicolai


картофель и мясо говяжье резать кубиками много лука, соль, перец черный и заворачивайте в тесто, из муки, воды, яиц, и соли.
Нет


Манты

* 500 г муки
* 1 яйцо
* 1 ч. л. соли
* 1, 2 стакана воды
* фарш:
* 1 кг мякоти говядины или баранины
* 200 г тыквы
* 1 картофелина
* 1 луковица
* сметана или сливочное масло

1. Приготовить крутое тесто. Для этого просеять муку горкой на стол, сделать ямку, вылить туда яйцо и воду, соль, замесить руками тесто.
2. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
3. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см или с помощью кружки вырезать круги.
4. Для приготовления фарша мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
5. На каждый круг вылложить фарш, соеденить противоположные стороны теста, подняв их вверх.
6. Соеденить оставшиеся стороны теста, как показано на рисунке.
7. У нас получился четырехугольник, теперь ушки с каждой стороны склеим попарно.
8. Готовые манты переложить на поднос и убрать в морозильник.
9. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 30-40 минут. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем, полив сметаной. http://www. cook-master. ru/master/meat/me...
Паша


Манты классические с фаршем из баранины
"При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
Рената



Манты.
Тесто берут обыкновенное на воде + соль + 1 яйцо + мука. Дать ему вылежаться. Для фарша: баранину (0, 5 части) режут на кубики, как можно мельче, лук (0, 25 ч.) нашинковать так же, тыкву (0, 25 ч.) - аналогично. Хорошо вымесить. Тесто раскатывать как на пельмени, только крупнее размером. На кружок класть ложку фарша, соединить края кружка и по середине защепить (шов 1-1, 5 см.), развернуть на 90 градусов и сцепить "ушки" с двух сторон (получается как розочка), отварить на пару, смазывая не только дно кастрюли, но и края мант. Варить 45 минут. Едят манты руками, макая в соус из помидор + соевый соус или так называемую "кобру", "огонек", где как.

Аликс