Хочу МАНТЫ! где их можно поесть?

Хочу МАНТЫ!  где их можно поесть? хочу МАНТЫ!!!! где их можно поесть?
подскажите кафешецку или ресторан в питере!!!! спасибо вам всем огромное))))

Ответы:


ресторанчик " Самарканд" около Литейного пр. там очень хорошая узбекская кухня.
Aleksei


В любом ресторанчике, где среднеазиатска кухня.
Абонент


Можно самой сделать.
Можно купить замороженные.
Можно зайти в кафе с узбекской или киргиской кухней, это их блюдо.
Lina


Приезжайте в Ташкент, я Вас такими блюдами угощу, пальчики оближете. С уважением Тимур
Олексій


Попроси знакомого татарина приготовить.
Зарина


ой я тоже очень люблю... у меня бабушка очень вкусно делала...
stas


ресторан Васаби на Бауманской. Абалденные!!! Сама пробовавла
Танюшка


Привет, Ксюша!
В "Уральских пельменях" есть все виды, в том числе и манты. (ул Лениниа и Луначарского)
Станислав


samoy prigotovot. svoey rukoy vkusney:)
rezeptik
Манты по-русски
для теста:

- мука - 1, 5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки

для фарша:

- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка

для поливки:

- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины. Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.

Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

Манты по-казахски
мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

Манты по-узбекски
для фарша:

- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.

для теста:

- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко

nu a ya tebe sovetuyu po kozahski myaso mojesh primenyat kombenirivnaoe, govyadina sos vebiboy, porubi eto myasi o kak napisano i 4em bolshe luku tem so4nee dlya soka mojno nateret na melkoy tyorke morkov i dobavit v varsh:)


Эдуард