Можно ли приготовить МАНТЫ В...

Можно ли приготовить МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ? Ваш...Можно ли приготовить МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ?? Ваш ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА))
1) МНОГОЕ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ: В МАГАЗИНАХ ВИДЕЛА КАСТРЮЛЮ ПОД ГОРДЫМ НАЗВАНИЕМ "МАНТОВАРКА". . .))
2) ПРОБОВАЛА ТОЛЬКО В ГОСТЯХ В КАЗАХСТАНЕ - ДАВНО ЭТО БЫЛО, ЕЩЁ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ))) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
3) ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, А НЕ ПОКУПАТЬ ПОЛУФАБРИКАТ
4) А ГДЕ РЕЦЕПТЫ???? СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СОВЕТЫ!!
ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ЗАТРУДНЯЮСЬ ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ И РЕШИЛ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ!!)

Ответы:


Насколько я понимаю, манты как раз в пароварке и готовят...
Машер


Конечно можно... в любой пароварке есть поддоны, 30 минут и готово!
Romchik


Манты и так готовятся в пароварке!!! А рецепт: вместо картофеля можно добавить тыкву. А еще можно фарш вместо нарубленных ингредиентов.
Жуй


а я делаю просто на сковороде, когда надо быстро. наразогретую сковороду с маслом, выложить манты, и сразу накрыть крышкой чтобы масло не стреляло на вас. жопки когда поджарятся, наливаю бульон, либо просто водичку и тушу на медленном огне. минут 20 и готово... еще делаю на овощах. ну это поди знаете.
Valentyn


Рецепт простое тесто (вода и мука, яйцо соли) тонко раскатать, а начинка какая угодна. Мясо вкуснее всего конечно побольше лука помельче, тыквенные тыкву на крупной терке сало мелко кубиками и опять таки лука, из соленной капусты плюс лук то же.
Иулия


Да можно и нужно. А начинка. Фарш много лука. мне нравиться добавить немного сырого картофеля нарезаного кубиками к фаршу.
Игнат


В Средней Азии только у ленивого нет мантоварки. Манты готовят все, узбеки, казахи, русские... каждая нация привносит в приготовление что то своё. В идеале берут баранину и мелко режут ножом на кусочки не более полсантиметра, добавляют туда курдючный жир немного и резаный тонкими кружочками лук, чтобы не было сильного лукового запаха, перед смешиванием с мясом его обдают калёным хлопковым или подсолнечным маслом. Лука кладут столько же, сколько и мяса. Очень вкусно, когда добавляют ароматную тыкву, в России такие не растут, к сожалению. Вместо баранины можно взять говядину и немного говяжьего жира вместо курдючного, а вот свинина в мантах мне совсем не нравится. Варят 40 минут. Тесто обычное, как на пельмени, но некоторые яйца не кладут, ел даже манты на кислом тесте. Оригинально, но мне нравится с простого.
Амир


Манты готовят только в мантоварке и на плите, если будете готовить в электропароварке то они не получатся такие сочные, т. к. напор паора тут очень слабый. Поверьте мне и не слушайте не правильные советы. Я сам родом из Казахстана.
Вот на этом сайте несколько рецептов вам
http://www. gotovim. ru/recepts/bake/kuleb...
Растям


МАНТЫ С ТЫКВОЙ
баранина 1кг. (говядина, свинина)
лук репчатый 300гр -3 большие луковицы,
тыква 500 -300гр.
масло растительное,
Для теста:
мука2, 5 -3 ст, вода 200гр (1 небольшой стакан). яйцо -1шт, соль, перец.
Курдючный жир 100гр. (но это на любителя).
Жирное мясо мелко нарезать (можно пропустить через крупную сетку в мясорубке, но резанное мясо вкуснее). Измельчить лук. Добавить соль, перец.
Тыкву порезать на мелкие кусочки (0, 5х 0, 5; 0, 7х 0, 7), всё перемешать.
Замесить тесто. (мягче, чем на пельмени). Скатать в шар, завернуть в салфетку и дать настояться 10-15 мин. Затем обмять еще раз.
Скатать в жгут, порезать его на кусочки размером с крупный грецкий орех.
Раскатать в сочни около 2-2, 5 мм. толщиной, диаметром 8х8 см. с краями тоньше, чем середина.
На середину выложить начинку. 1 - 1, 5 ст. ложку фарша.
Слепить с двух сторон, развернуть, перпендикулярно слепить две другие стороны.
Соединить по бокам оставшиеся кусочки теста.
Должна получиться красивая и очень простая "манта".
Разогреть воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист и другие пряности и коренья. Ярусы мантоварки промазать раст. маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, варить на пару 40 -45 минут.
На сильном огне, не снимая крышки с мантоварки.
При подаче на стол манты положить по 3 -6 шт на порцию.
С кетчупом, майонезом, сметаной и т. д.
Манты можно готовить без тыквы, тогда на 1 кг. мяса берется 500 гр лука
(5 крупных луковиц).

Манты "сытый муж"
Для теста:
яйцо 2 шт.
Вода 2/3 ст.
Мука
Соль
Для фарша:
Фарш домашний 800 г
Вырезка жирная 200 г
Лук репчатый 500 г
Масло растительно (или топленое сливочное) для смазки кругов
Замесим тесто из 2/3 стакана воды кипяченой и охлажденой, 2-х яиц и муки. Соль п вкусу, лучше посолить воду. Тесто должно получится крутым. Оставим его на 20 минут, перемесив 1-2 раза.
Для начинки берем фарш из жирной свинины и говядины, если не достаточно жирности, добавляем измельченной жирной вырезки, мелко режим! лук, соль по вкусу.
Из теста формируем лепешки, раскатываем тонко! Выкладываем начинку! Манты, на мой взгляд, лучше лепит открытыми. Тогда они получаются очень сочными!
Готовит на пару в мантошнице (мантоварке) примерно 40 минут на среднем огне, но не на медленном!

Манты по-русски
- мука - 1, 5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки
для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка
для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

Манты с творогом
мука 100 г
творог 170 г
яйцо 1 шт.
ванилин 0, 01 г
соль 3 г
масло растительное для смазки каскана 3 г
сметана 50 г
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
В качестве основы для фарша используется творог. Его взять пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать.
Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут
Sashа


У нас манты на все праздники готовят! Коронное блюдо всех кзахстанцев! Тесто:вода, мука, яйцо, соль, по консистенции немного мягче, чем пельменное. Фарш:мясо любое, какое любите, лук (практически столько же как мяса, от этого манты сочнее), соль. Тесто надо раскатать тонко, залепить как "манты" (ну не знаю, как описать), варить на пару 40-50 минут. Пароварка, отлично подойдет, это та же мантница! Сама пишу, аж захотелось, завтра приготовлю! Приятного аппетита!
Evgenii


и я их люблю!!
Леонид


Манты по-русски.
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Пётр


Манты наше коронное блюдо. Моя мама очень длго прожила в Узбекистане и манты у нас в семье готовят все. Я немножко усовершенствовала рецепт, мне кажется так вкуснее. Тесто как на пельмени. Фарш мясо, я предпочитаю свинину или курицу, говядину не люблю из-за запаха и жесткости. Лук пости столько -же сколько мяса, вобщем много и еще для сочности я добавляю порезанный мелкими (0, 7 см) кубиками картофель, соль перец зелень. Лепим манты, как они залепляются надо где-то посмотреть, так не объяснишь. при правильном залепливании должны остаться "ушки", за которы потом вытаскивают манты. У меня дома только пароварка, мантеварки нет. Когда вода закипит, наливаем в блюдечко масло растительное, макаем каждый мант и кладем на решетку. Именно не решетку смазываем (прилипнут все равно), а каждый мант макаем!!!! 30 минут кипения и все.
Рашид


 СПАСИБО Вам огромное за рецепт.. И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ)))
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ по-ВАШЕМУ!!
hostess67@mail. ru
Ветос

 Забыла уточнить, макаем мант не весь, а только его донышко в масло. Прятного аппетита!!!
Франко