Что такое кулибяка?

Что такое кулибяка? что такое кулибяка?

Ответы:


пирог
Свєта


блюдо из картошки и мясного фарша.
janis


во-первых:кулЕбяка, а во-вторых:это пирог!
Alina


Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо, получившее широкое распространение в мире.
Viktoria


Большой закрытый продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши. Печется в форме батона, благодаря чему все слои хорошо пропекаются, ее удобно нарезать на порции.

Владлен


тесто+ мясо внутрь)))
или БЯКА такой который"КУ"
End


А это был такой учёный... изобреталь... Кулибин... Изобрёл он однажды.. юкакую-то гадость,... Бяку. Ну и назвали её КулиБяка.
Anna


пирог полуоткрытый как правило с капустой, грибами или чем-то еще
Игор


Это то, что сделано из дрожжевого теста, начинёного мясом и жарено в растительном масле!!!!
Sashenka


Это пирог.
Лия


кулебяка это пирог, с детства мне запомнилась кулебяка с рыбкой... но в садике ее делали скорее ка рулетик, получались такие кружочки, снаружи тесто, а внутри рыбка, яйцо, картошка, зелень..
Майкл


Кулебяка праздничная по-русски

Для теста:
мука пшеничная - 750 г
масло растительное - 200 г
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
дрожжи - 25 г
соль - 1 щепотка

Для начинки:
филе рыбы - 300-400 г
филе семги - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 300 г
зелень укропа рубленая - 1/4 стакана
крупа гречневая - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте две обминки.
Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень. и яйцо, перемешайте.

1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем.

Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками семгу, на нее — оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекайте при 230 С 40-50 минут.

Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.


Nicolai


большой пирожок, начинки могут быть разные.
Мартин