Пожалуйста рецепт новогодгего пирога

Пожалуйста рецепт новогодгего пирогаПожалуйста рецепт новогодгего пирога

Ответы:


Пирог с мясом и яблоками
мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт. ; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие) ; масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка
продолжение здесь - с картинками и пошаговым описанием. http://www. gotovim. ru/recepts/sbs/piryab...
Nastasia


Чизкейк

Для песочного теста:
1. 3 желтка
2. ¾ ст сахара
3. 200 г масла
4. щепотка соли
5. 1 пакетик разрыхлителя
6. 1, 5 ст муки
7. 0, 5 ст молотого в муку миндаля (Если без него, взять 2 ст муки)
Для начинки:
1. 750 г мягкого творога Домик в деревне 5, 5 % жирности
2. 3 яйца
3. 150 г сахара
4. 50 г муки
5. 250 мл 33% сливок Петмол
6. 1 пакетик ванильного сахара
7. 1 ч л лимонного сока свежевыжатого

Делаем песочный корж.
3 желтка растереть с сахаром, вбить 200 г масла, добавить соль, разрыхлитель, муку, миндаль. Все продукты должны быть из холодильника, месить очень быстро. Взять разъемную форму и мокрой рукой разровнять на нем тесто в толщину около 0, 8 см. Донышко формы покрыть пекарской бумагой. Положить в морозильник примерно на 1 час, до тех пор пока оно там не затвердеет. Обычно делаю в форме 26 см. Оставить немного теста на крошку, скатать шарик размером с теннисный мяч (если пеку летом, украшаю сверху ягодами). И тоже заморозить.

Начинка.
3 желтка взбить с 50 г сахара и ванилином, осторожно смешать с творогом и мукой. Взбить холодные сливки, взбить белки с оставшимся сахаром и чайной ложкой лимонного сока до пиков.
И крайне осторожно (лучше деревянной или резиновой лопаточкой) соединить творог сначала со сливками, затем с белками.
Достаем из холодильника тесто, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку до легкого золотистого цвета на 180 гр, примерно мин на 20.
Когда корж готов, достаем форму из духовки, раскладываем на тесте половинки персиков из компота (что бы они примерно покрыли всю площадь коржа). Сверху аккуратно накладываем творожную массу, стараясь, что бы в нее попало как можно меньше воздуха. Сверху натираем на терке крошку из оставшегося теста.
Ставим в духовку на 1час 10 мин, температура примерно градусов 140-150. Внимательно следим за тестом, если оно начинает подниматься или идут трещины, или начинает золотиться, значит уменьшаем температуру. Я пеку на режиме кондитерской выпечки. Духовку не открывать!!! Через час выключаем духовку и оставляем в ней до полного остывания, часа на три. После выключения духовки может показаться, что он еще не допечен, тесто слегка колышится, не пугаться, так и должно быть!

Машка


Кулебяка праздничная по-русски
для теста:
1-1, 2 кг муки
400 г сливочного масла
2 стакана молока
6 яиц
50 г дрожжей
соль по вкусу;
для начинки:
600-800 г свежей рыбы без костей
5 луковиц
600 г сливочного масла
2 яйца
800 г семги или лососины
для смазывания:
1 яйцо
Половину муки и дрожжи, разведенные в молоке, смешать, взбить до появления пузырей, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить соль, желтки, теплое растительное масло, тщательно перемешать, всыпать оставшуюся муку, в последнюю очередь ввести взбитые в стойкую пену белки, замесить тесто и дать ему подняться. Для приготовления начинки свежую рыбу очистить от костей, обжарить в 200 г сливочного масла с мелко нарезанным луком, после чего добавить мелко нарезанную зелень укропа, все хорошо порубить. Перебранную гречневую кашу растереть с сырыми яйцами, рассыпать тонким слоем на доске и высушить, слипшиеся крупинки растереть. Вскипятить 2, 5 стакана воды и 400 г масла. В закипевшую воду положить высушенную крупу, приправить солью, хорошо размешать, поставить в духовку, закрыв посуду крышкой. Когда крупа разопреет, смешать с рыбным фаршем. Далее кулебяку приготавливать так: на большое круглое металлическое блюдо или противень положить раскатанное тесто толщиной 1 см, оставив края на столько, чтобы можно было их соединить и защипать. На середину теста горкой положить половину начинки, разровнять, поверх начинки - нарезанную ломтиками семгу, на нее - оставшуюся начинку, соединить противоположные края теста, аккуратно и красиво защипать шов, поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать сухарями и выпекать до готовности. Испеченную кулебяку прикрыть листом пергамента или кальки, укутать скатертью. Подавать к праздничному столу.

Закусочный торт из печёнки
500 гр. куриной печёнки и 300 гр. свежего сала пропустить через мясорубку. 5 яиц взбить с солью, добавить по 1 ст. кипячённого холодного молока и муки. Хорошо перемешать, испечь блины на сковородке в растительном масле.
Лучше всего брать куриную печёнку, тогда торт получиться мягким.
7-8 крупных луковиц нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, охладить и смешать с 250 гр. майонеза. В форму смазанную жиром, складывать блины, смазывая каждый слой луково-майонезной смесью, Поставить в горячую духовку на 30 минут. ПОдавать холодным.

Эльдар


Хорошо уже написали выше, нечего добавить!
Сашунька