Что бы сварганить по быстрому из...

Что бы сварганить по быстрому из фарша?...что бы сварганить по быстрому из фарша?? подскажите, плииз!!!! а то голова уже пухнет. . . .

Ответы:


Макароны по - флотски.
Товарищ


Возьми немного риса и сваргань тефтели...
Григорий


котлеты, суп с фрикадельками, мясные шарики в духовке, нафаршировать любые овощи и запечь!
Фахрутдинова


манты по-русски

для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.


Pavel


 ну это слишком долго и сложно
Просто_филя

 ага, ничего себе "по быстрому"...
Aleksandr

Быстрее катлет ничего не выйдет. фарш, хлеб белый, чуть молока, яйцо, соль, перец. На всё пол часа если 500 гр фарша.
Alexander


если есть яйца - 2 яйца, добавить совсем немного фарша, взбить, испечь омлетик, свернуть рулетиком, прежде внутрь положить сметанку или майонезик с зеленью - вкуснота.
Nataliya


Можно сделать с рисом типа плова. Можно запеканку картофельную: Слой картошки кругляшками, слой фарша (поперчить), слой лука четверть кольцами, слой натертой моркови, слой картошки. Каждый слой солим, сверху заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку. Готовность определяю по готовности картофеля.
Туся


просто пожарь фарш (с луком)
и перемешай его с макаронами или рисом
Діана


http://kuking. net/3_2690. htm
соус Болоньез.
Алиночка


Мелко режем лук, пассеруем, выкладываем фарш, обжариваем. Когда фарш готов, посыпаем небольшим количеством муки, прим. 1 чайн. л., перемешиваем, добавляем немного горячей воды при постоянном помешивании, затем кладется сметана, 3-5 ст. л. соль, перец по вкусу. Гарнир - любой, хоть пюре карт., хоть макароны, рис, гречка.
Сашка