Подскажите, как правильно...

Подскажите, как правильно приготовить манты? Подскажите, как правильно приготовить манты?

Ответы:


Мясо - баранину жирную или свинину резать мелкими кубиками (правильно вручную), добавить очень много лука полукольцами, соль перец. Делается тесто - вариантов море - лучше на яйцах. Дать тесту расстояться 30 минут, вылепить манты и варить на пару 45 минут
Игнат


делают их из баранины и готовят на пару (в кастрюле под названием мантышница).
Нинулька


Пельменное тесто. Фарш:1:1 лук и мәсо. Я люблю море специй.
Katarzyna


О-о-о-о-о! Вчера на ужин готовила вот так (вот прям пошагово и с соусами все как было показала).
http://blogs. mail. ru/mail/loravo/54C20A0...

"Манты, конечно, дело творческое. Однако все же важно соблюсти основные правила.

* фарш обязан быть рубленным, не молотым!
* лука в фарше должно быть как минимум столько же, сколько мяса.
* фарш обязан быть жирным! Это достигается путем добавления курдючного сала к баранине.

Если соблюсти хотя бы эти три постулата, манты получатся по-настоящему сочными.

Желательно так же для сочности добавить мелкорубленную тыкву, допустим картофель и даже капуста.

Тесто должно быть мягким. Может содержать или не содержать яйцо. Некоторые мантогурманы утверждают что без яйца оно мягче и правильнее. Мое мнение таково, что хорошее тесто должно быть либо из твердых сортов пшеницы, либо содержать яйцо. По этому я готовлю с яйцом.

Тесто
1 яйцо, 500 мл теплой воды, ч. ложка соли, мука.

Замесить мягкое тесто, которое обязано полежать как минимум 1, 5 – 2 часа для приобретения нужной эластичности.

Пока оно лежит, можно нарубить фарш.

Фарш

* Баранина – 800г (допустимо смешать или полностью заменить говядиной)
* Лук – 800г
* Тыква (я брала сладкий сорт «Butternut» грушевидной формы) – 450 г (не обязательно)
* курдючное сало, бараний жир или холодное сливочное масло - 100 г
* Кумин (зира) – молотый – 1 ч. ложка
* Кореандр (семена) - молотый - 1 ч. Ложка
* Соль (крупная морская) – 1 стол. Ложка
* Перец (у меня 5 перцев) – 1 – 2 ч. Ложки

Фарш можно запросто сделать за день до того как. Это и время сэкономит на случай приема гостей, и фарш хорошо промаринуется, что сократит время приготовления минут на 10, что в свою очередь поможет сберечь лишние соки. "

А дальше по ссылке сходите.
Діма


Тесто
Состав:
# Мука 2 стакана
# Молоко 1/2 стакана
# Вода 1/3 стакана
# Масло растительное 1 ч. ложка
# Яйцо 1 шт.
# Соль во вкусу

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Приготовить фарш - 1 кг. мяса +1 кг лука, посолить, поперчить. Сделать крупные пельмени и готовить в мантовнице (на пару)
Dimm


в мантоварке.
Valik


Тесто: 1, 5-2 кг муки, 0. 5 литра воды, неполная ч. л. соли, можно добавить 1 яйцо. Замесить тесто как на лапшу или пельмени, оно должно постоять часа 3, желательно регулярно его помешивать.
Фарш: по 0, 5 кг. говяжьего и свиного фарша, лук 2 головки, слегка разбавить кипяченной водой или молоком, поперчить, посолить по вкусу, чтобы получился фарш как для пельменей. А еще лучше фарш нарезать, т. е взять мякоть говядины, тыкву, лук, все порезать мелкими кубиками, добавить специи по вкусу.
Тыкву взять желательно мантную (или любую другию несладкую тыкву) - с килограмм. Нарезать ее небольшими кубиками.
Тесто нарезать и раскатать побольше чем на пельмени, на середину круга выложить ч. л. готовый фарш, или нарезанный.
Залепить можно 2 способами:
1) сводим 2 конца к центру, залепляем их и создаем своего рода треугольничек - продолжив залепленную линию в один конец, с другого же, создав перпендикулярныю линию.
2) начинаем так же - сводим 2 конца к центру, залепляем их и сводим другие два конца вместе и соединяем их, чтобы получилась розочка. Воды для приготовления на пару нужно где-то 700 грамм-1 литр. Желательно, если есть использовать мантоварку, если нет, то кастрюльку-пароварку. Готовить 35-45 минут с момента закипания воды.


Тимур


Если нет кастрюли специальной для приготовления манты (мантышница) лучше не начинайте. А рецепты Вам дали все очень правильные.
Анька


манты по-русски
для теста: мука 500г, вода 1 стакан, соль большая щипотка- в муку влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто, как на пельмени. (принеобходимости добавить воды или наоборот муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Для мясного фарша: свинина 500г, говядина 200г, лук 2-3 штуки, соль, перец. Мясо надо порезать на мелкие кусочки (резанное мясо придает сочность чем фарш), лук мелко порезать. Все соединить, посолить, поперчить и влить 4-6 ст. ложек воды, хорошо перемешать.
Ну а тесто скатать в жгут, как на пельмени и слепить большие пельмешки. Выложить в пароварку, чтобы не соприкасались друг с другом (перед тем как положить в пароварку донышко надо окунуть в растительное масло, чтобы не прилипло ко дну) Варить на пару 4-45 мин.
Мой муж эти манты очень любит, получается вкуснятина. Приятного аппетита!!!
Вита