Научите готовить манты

Научите готовить мантыНаучите готовить манты

Ответы:


МАНТЫ
тесто пельменное - 1, 2 кг
баранина - 800 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
Для фарша баранину нарежьте на кусочки и порубите вместе с луком и картофелем. Добавьте масло, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Пельменное тесто раскатайте в сочень толщиной 2, 5 мм и разрежьте на квадраты 10х10 см. На каждый из них положите фарш и соедините углы так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипните — вновь получается четыре угла, которые нужно соединить друг с другом.

Готовые манты варите на пару 35–40 минут. Подавайте к столу, оформив зеленью, с бульоном или сметаной.

МАНТЫ (2)
мука пшеничная - 250 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г
соль
яйцо - 1/2 шт.
баранина - 500 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец
сметана для подачи

Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.

На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.

Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.

Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану.
Ирочка


Манты домашние
На фарш: мясо (любое какое нравится) прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко порезанный лук, я беру в пропорциях 1:1,
Приготовить крутое тесто. Затем тесто разрезать на равные части (каждая часть на один мант) раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Сверху положить кусочек масла. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45-55 минут.

Yori



Манты
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформовать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. Баранину для приготовления мантов берут жирную. Если мясо тощее, необходимо добавить курдючное сало. В мясной фарш можно положить чеснок.
На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать.
Уложить манты на смазанные жиром решетки (касканы) и установить в котле с небольшим количеством кипящей воды, закрыть котел крышкой и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной.
Для теста: мука - 50 г, вода - 20 г, соль - 3 г; для фарша: баранина - 120 г, лук репчатый - 42 г, сало баранье (курдючное) - 4 г; для поливки:уксус 3%-ный - 20 г или сметана - 30 г.

Семья


могу подскозать как я делаю. Беру мякоть говядины, нерезаю (руками) мелким кубиком (примерно 0, 5 см). Сильно мельтишить тоже не надо, потом своной жир и тоже режу кубиками. Лука беру 1:1 ну можно немного поменьше. Ну соль переч по вкусу. Здесь самый смак что всё руками и что много лука. Ну и всё. Маим очень нравится.
Владлен


самый смак, когда мясо рубленное и с луком и не забудьте курдючное сало из баранины
Anya


Манты по-русски

Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Петер


Манты классические с фаршем из баранины

При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться минут 10-15. Затем обмять еще раз, опять скатать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики размером 10*10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни. Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фаршаи кусочек сала, оформить манты.
Приготовление фарша: выбрать жирную мякоть баранины, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или обычно мясо нарезают мелкими кусочками, а сало в обоих случаях нарезают квадратиками или ломтиками величиной с миндаль.
В рубленое или нарезанное мясо добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами. Фарш заправить черным молотым перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Ярусы паровой кастрюли мантикаскан смазать жиром, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 мин.
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная лож¬ка соли, 0, 5 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 10 г курдючного или нутряного сала, 500 г лука, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка соли (растворить в 0, 5 стакана воды).
Валерий


Немного соли, молотый шафран, немного масла растительного для пластичности, мука и вода. Тесто замешать крутое. Раскатать тесто очень тонко, примерно 2 мм толщиной. С помощью кружки сделать кружки, положить начинку и закрыть.
Начинка: Фарш из говядины и свинины, жир бараний порезать очень мелко и меслко порезать репчатый лук. Посолить.
Chris