Дайте рецепт мантов?

Дайте рецепт мантов? Дайте рецепт мантов?

Ответы:


Манты по-узбекски
баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.

для теста:

- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовить на пару 35-45 минут.


Танюша


 Зачем так пишеш по узбекскии, все что без капир, то все мусульманское.. Что такое капир узнай у узбека
Наташенька

Манты по-русски

Состав

для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

сметана,
сливочное масло

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным). Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. * фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом. Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Юля


Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 1, 5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки

для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка

для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.

Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
№2
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (жирная) - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- курдючное сало - 50г
- сметана - 150г масло - 4 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.
Кирил


Манты

Крупно нарубить баранину и лук. Смешать фарш, добавив соль, белый перец, белое вино. Если фарш выходит не сочный, добавить 100 г. сливочного масла. Хорошо добавить в фарш нарубленной зелени петрушки и несколько листочков дикой мяты. Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам). Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. В середину класть фарш и защипывать 3 швами, сходящимися наверх, оставляя небольшое отверстие. Манты долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30'. Тесто должно стать пластичным и мягким, а внутри скопиться ароматный бульон.

Фарш: 1 кг баранины, 400 г синего лука, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца. 100 г белого вина, зелень петрушки и мяты

Тесто: 300 г муки, 200 г воды, ½ ч. л. соли, уксус


Aleksey


 Если не трудно ответьте, зачем в тесте уксус? И зачем в фарше вино?
Yulia

Тут уже много рецептов написали. Могу сказать только одно, что моя подруга (родом из Алматы) мне всегда говорила, что для того, что бы манты были вкусными и сочными лука надо класть в фарш столько же, сколько и мяса. И мясо, сало и лук надо только резать - никаких мясорубок
Ярослава


 согласна. лук дает сок - а это в мантах главное. у меня муж работал в Азии - он знает =) мы делаем в равных пропорциях - килограмм лука/килограмм мяса.
Товарищ

основной секрет манты-это курдючный жир (а не сало и сливочное масло), зира и ЛЮБОВЬ... Кстати, лука, крупно шинкованного кубиками, надо в 2 раза больше мяса...
Kateryna


Манты
Баранина или телятина, нарезанный лук, нарезанный кубиками свежий картофель, соль, перец по вкусу, тесто как для пельменей.
Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут.
Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать.
Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.
Пётр


Должны быть вкусными.
Chyn


Замесить КРУТОЕ тесто из воды, муки и соли. Разделить на порционные кружочки, раскатать.
Главное-ФАРШ!!! Мясо (говядина, баранина) нужно обязательно порезать мелко и добавить в него лук, чеснок, перец, молотую кинзу, соль, кусочек сала. Чтобы манты получились сочными, я, прожившая 17 лет в Ташкенте, добавляю в фарш мелко нарезанную зеленую редьку (ДАЙКОН). Поверьте, именно редька придает блюду неповторимый восточный вкус!!!
Volodumur


Манты по-казахски
баранина 500 грамм
барании жир- 70 грамм
лук 5 штук
тесто
мука 500 грамм
яички 3 штуки
воды пол стакана
Остальное все прочитать от узбекского

Светка