Научите делать кайнары

Научите делать кайнарынаучите делать кайнары

Ответы:


Добрый день! кайнары-это татарское блюдо, по русски беляш)))
Для теста:
500 мл тёплого молока
2 п. сухих дрожжей (по 8 г каждая)
2 больших яйца или 3 маленьких
0, 5 ч. л. соли
50 г слив. масла (мягкого)
6 ст. л. раст. масла
муки (у меня ушло 900-950 г)
Растворить дрожжи в тёплом молоке.
Добавить яйца - хорошо перемешать.
Всыпать половину муки, перемешать.
Добавить слив. масло - перемешать.
Затем половину нормы раст. масла и хорошо вновь перемешать.
Затем подсыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
В конце добавляем остальную часть раст. масла.
Хорошо вымешиваем (я замешивала тесто минут 10-15).
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на 3 часа.
В течении этого времени тесто нужно один раз обмять и после второго поднятия приступить к формовке изделий.
Столешницу и руки я смазывала раст. маслом.

Ингредиенты
Говядина, свинина-50на50 (это уже русский вариант) -1кг
Лук-2 большие шт.
Соль, перец
Тесто дрожжевое -ок. 1кг
Приготовление:
Тесто раскатать, вырезаем чашкой кружочки, кладем чайную ложку начинки, распластываем ее по тесту.
Защипываем, оставляя дырочку в середине.
Жарим, переворачиваем на другую сторону и заливаем в дырочку чайной ложечкой кипящее масло со сковороды. Время жарки всего где-то около 5 мин.
Кайнары должны быть маленькими, ровно на 2 укуса. Сверху хрустящие, внутри сочное мясо.


О-Травка