Печенье "Уралочка"

Печенье Печенье "Уралочка"
Подскажите пожалуйста, кто знает. САмое любимое печенье- печенье детства под названием "Уралочка". Нечто- сдоба со сметанным кремом, покрыта шоколадом. Рецептик, может кто-нибудь в курсе как его печь?

Ответы:


Вот розочки от бабушки. У меня бабушка тоже делала такие. Форму продают на рынках, сейчас появились различной формы не только розочки. 2 яйца, 1стакан молока посолить муку на глаз (густота как на блины).
Irene


Вот нашла только торт "Уралочка" может понравится, он тоже со сметанным кремом, а сверху можно и шоколадом залить, может попробуете?

Торт "Уралочка"

Для крема:
1 кг жирной сметаны
1 стакан сахара
1 стакан изюма без косточек
1, 5 стакана рубленых орехов

Из охлажденного песочного теста раскатать тонкие жгуты и разрезать их на ровные кусочки, как на пельмени. Слегка расплющить, положить на противень и испечь в духовке, нагретой до 180°С. Должно получиться мелкое печенье высотой около 1, 5 см.

Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной густой массы. В сметанный крем положить рубленые орехи и изюм и перемешать. В большую миску положить печенье, залить его кремом, осторожно перемешать и плотно уложить в глубокую вазу или форму. Чтобы торт пропитался кремом, его нужно выдержать при комнатной температуре не менее 2 часов, а потом поместить в холодильник. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и обсыпать рублеными орехами.

А вот это, как сделать песочное тесто, аж 3-х видов, на выбор.

Песочное тесто (3 вида)

Основной рецепт песочного теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
2/3-1 стакан сахара
3-5 столовых ложек холодной воды

Песочное тесто с яйцами:
3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
2/3 стакана сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
ванилин по вкусу

Песочное тесто со сметаной:
3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
1, 5 стакана сметаны
1-3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соды

Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующий компонент - яйца, воду или сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.


Миша


Уралочка по-русски
Уралочка по-русски

Из охлажденного теста раскатать тонкие жгуты и разрезать их на ровные кусочки, как на пельмени, слегка расплющить, положить на противень и испечь в духовке, нагретой до 180°С. Получится мелкое печенье величиной примерно с трехкопеечную монету и высотой около 1, 5 см. Сильно охлажденную сметану с сахаром взбить до получения пышной густой массы. В сметанный крем положить рубленые орехи, изюм, перемешать. В большую миску (тазик) положить печенье, залить кремом, осторожно перемешать и плотно уложить в глубокую вазу или форму. Чтобы торт пропитался кремом, его нужно выдержать при комнатной температуре не менее 2 ч, а потом поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо дном вверх, посыпать сверху рублеными орехами.
Ингредиенты:

песочное тесто

по вкусу

Для крема:

сметана

1 кг

сахар

1 стакан

сабза

1 стакан

орех рубленый

1. 5 стакан

Alexandre