Подскажите рецепт мантов и пельменей

Подскажите рецепт мантов и пельменейПодскажите рецепт мантов и пельменей

Ответы:


Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока).

манты
В оригинальном уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы.

В некоторых местностях фарш делают из говядины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.
Тесто
Китайские манты (баоцзы, baozi) с начинкой из тыквы

Тесто — пресное и без дрожжей, на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Тесто в мантах должно быть залеплено герметично, чтобы не вытек сок, иначе манты теряют весь вкус. Манты по форме должны представлять из себя вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок. По форме манты могут быть круглыми, как на фотографии (и тогда герметично залепленными), или треугольными или четырёхугольными (и тогда с отверстиями, оставленными сверху) — такие манты называют «ленивыми».

Иногда тесто для мант замешивают на молоке.

делаются на пару
Captain


Беляшей - подскажу (те же манты, но не парим, а жарим).
Там секрет - в фарше. Баранина, на крупной мясорубке, туда - на треть или половину, лука провернуть, чеснока. А в фарш - воды (но я лью немного винного уксуса ещё). А дальше - пакуй в тесто и морозь.
Алиночка


Манты я делаю с тыквой. Мясо кладу свинину +говядину. Мясо+лук и тыква должно быть 1:1. сколько мяса, столько должно быть лук+тыква. Если тыквы нет. можно просто лук. сноха кладет морковь. это конечно не то, но тоже вкусно. Тесто в манты можно дрожжевое. Они будет пышными. Мама делала на молоке и вообще без яиц. Замешивается, как на пельмени обыкновенно. Они крупнее чем пельмени в 3 раза. Собираются розочкой наверху, как пирожок. Готовят в мантоварке, на пару. Листы обязательно смазывают растительным маслом. 40 минут на среднем огне.
Goodhome


МАНТЫ ПО-РУССКИ
Состав:
-для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

-для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
+сметана, сливочное масло

Приготовление:
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Мясной фарш хорошо перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом. Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Юля


Побольше лука и готовить на пару. А так - пелемени, они и есть пелемени:что манты, что пян-се корейский, только размер разный
(кстати, пелемени также блюдо из восточной кухни).
Софья


Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 1/2 стакана
Соль

Фарш:
Баранина - 500 г
Баранье сало - 50 г
Репчатый лук - 6 шт.

Баранину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края.
На середину каждого кружка положить фарш, а сверху кусочек сала, защепить края, придав манте округлую форму.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 35-45 минут.
Подавать манты к столу в глубоких пиалах, залив мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.

Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч. ложки

Фарш:
Говядина или свинина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.

Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить в него 1 ст. ложку мелко нарезанного шпика), добавить мелко нашинкованный лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края. На середину каждого кружка положить столовую ложку фарша и защепить края.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 30 минут. Подавать манты полив их уксусом (3-%) или сметаной.

Манты с творогом


Ирина


В манты, как говорили предыдущие ораторы, добавить картофель, нарезанный кубиками 2 на 2 см примерно, и смешать с фаршем. Это вкуснее пельменей даже! Приятного аппетита!
Vova


рецептов много, главное в манты мясо надо рубить а не перекручивать
Только