А что у вас сеня было на завтрак и в...

А что у вас сеня было на завтрак и в каком...А что у вас сеня было на завтрак и в каком количестве?

Ответы:


сыр, 3 крекера и кофе...)))
Яша


Чай - 2 кружки (я на диете)))
Maksym


Полстакана сока
Леонід


чашка кефира и пучок укропа. ням-ням
Юрiй


А я еще не кушала, но очень хасю... щас пойду в магаз, а то в холдильнике пусто))
Li


Земляника с молоком и чай с бутербродом - ломтик колбасы, сыра и хлеба :)
Ксюша


1. 5 ложки овсяной кашки
Vitalik


И я не ела ещё...) меня яблоко с зелёным чаем ожидают ;D
Morgan


яичница и кофе.
немного. в очередной раз, с сегодняшнего дня, "села" на диету)))
Гульназ


кофе и бутер
Головка


100 гр нежирного творога, стакан йогурта питьевого, стакан кофе из цикория, горстка орех (миндаль, кешью)
Михайло


небольшой кусочек овощного пирога, чай и 2 кубика горького шоколада.
Ekaterina


Манты по-русски

Состав

для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

сметана,
сливочное масло
Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.


Зера


Фруктовый салат из земляники, абрикосов и яблок со сметаной с ряженкой; запченный в грилле хлеб с помидором и сыром; омлет с грибами; кофе с чизкейком...
Nathalie


 да ну. так много еды не влезет
Игор

 чизкейк был лишний, честно говоря...
Nicolai

0, 5 л натурального йогурта + 4 маленьких сухарика.
Valerie


Омлетик с картошечкой и зеленый чай
Віталік