Вы умеете готовить настоящие манты,...

Вы умеете готовить настоящие манты, дайте рецепт? Вы умеете готовить настоящие манты, дайте рецепт?
Из инета не надо

Ответы:


тесто как для пельменей, начинка-баранина, курдючный жир покромсать ножами (не молоть) добавить перец, лук и зелень, посолить, вымешать, положить на тонко раскатанные куски теста и сделать "мешочки". Готовить на пару
Антонина


ну тесто стандартное, как для пельменей
а начинку можно какую угодно сделать (кто то даже тыкву кладет)
в основном идет мясо или фарш и картошка порубленная кубиками
можно еще капустки добавить чтобы сочнее были и все
раскатываешь лепешечку, кладешь начинку и как тебе угодно защипляешь краешки
на мантоварке или на пароварке достаточно 40-45 мину
Бакинский


Мясо мелко порубить, лука промерно один к одному с мясом, курдючное сало лучше кусочком в каждую штуку, специи.
Майкл


Тесто делаете как на пельмени. Фарш лучше не перекручивать на мясорубке, а порезать маленькими кусочками, лук порезать кольцами. В оригинале ложится кусочек курдючного сала, но можно порезать и свиное сало (для сочности). Дальше расскатываете тесто, защипываете фарш и в мантоварку на 401 минут.
Станислава


Тесто пельменное. А фарш мне нравится перекрученный. Из жирной говядины + немного свининки + 30% лука (мелко порезать или тоже на мясорубке). Очень вкусно будет если добавить тыкву (можно тоже через мясорубку перекрутить). Но можно и не добавлять, кому как нравится! Соль и перец по вкусу. Защипать, как умеете, и варить на пару. Сметану смешать с хреном или горчицей... И всё! Приятного аппетита!
Kubanychbek


Незнаю настоящие или нет ноя готовлю чисто по русски. Казахи ели, нравилось.
для теста:

- мука - 1, 5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки

для фарша:

- говядина или свинина - 500 г или все вместе
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - или сало (как захочеш, чем больше тем жирнее)

для поливки:

- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу. (можно не добавлять последнее)

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.

Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.


Тетяна


Манты классические с фаршем из баранины

"При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться минут 10-15. Затем обмять еще раз, опять скатать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики размером 10*10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни. Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фаршаи кусочек сала, оформить манты.
Приготовление фарша: выбрать жирную мякоть баранины, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или обычно мясо нарезают мелкими кусочками, а сало в обоих случаях нарезают квадратиками или ломтиками величиной с миндаль.
В рубленое или нарезанное мясо добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами. Фарш заправить черным молотым перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Ярусы паровой кастрюли мантикаскан смазать жиром, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 мин.
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная лож¬ка соли, 0, 5 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 10 г курдючного или нутряного сала, 500 г лука, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка соли (растворить в 0, 5 стакана воды).
Валерий


Манты.
Тесто берут обыкновенное на воде + соль + 1 яйцо + мука. Дать ему вылежаться. Для фарша: баранину (0, 5 части) режут на кубики, как можно мельче, лук (0, 25 ч.) нашинковать так же, тыкву (0, 25 ч.) - аналогично. Хорошо вымесить. Тесто раскатывать как на пельмени, только крупнее размером. На кружок класть ложку фарша, соединить края кружка и по середине защепить (шов 1-1, 5 см.), развернуть на 90 градусов и сцепить "ушки" с двух сторон (получается как розочка), отварить на пару, смазывая не только дно кастрюли, но и края мант. Варить 45 минут. Едят манты руками, макая в соус из помидор + соевый соус или так называемую "кобру", "огонек", где как.

Аликс