Может ли ребенок находясь на...

Может ли ребенок находясь на инвалидности иметь...может ли ребенок находясь на инвалидности иметь право поступить в Суворовское училище.
У ребенка ни паралич, ни умственная отсталость, ни безногость. . . . Родился с деформацией позвоночника, но после операции в 2 года все идет хорошо, сейчас ему 10, 5 лет. Ребенок занимается плаванием, бегает, прыгает лучше здоровых детей. Единственное напоминание это шрамы на спине. С учебой все в порядке. Неужели это приговор?

Ответы:


может и да наверно всё таки да!!!
Інна


Нет, там абсолютно здоровые дети
Кирилл


Конечно нет!!!
Maria


Исключено. 100 %.

Мальчик не пройдет медицинскую комиссию.


Просто_филя


К сожелению нет.
Vetal


Суворовское училище - не богадельня! Он должен пройти медкомиссию. А как вы себе это представляете? Или опять старым способом?
Светка


Поступать в Суворовское училище очень трудно. Сначало надо подать заявление в районный военкомат. Собрать великое множество справок от всевозможных докторов и пройти врачебную комиссию. Потом городскую комиссию. Потом будет медицинская комисси в самом училище. тут здоровые ребята сыпались с этой комиссии, как горох. Вам ее не пройти.
Потом экзамен по-русскому, математике. Психологический тест на профпригодность. Физподготовка: подтянуться 10 раз, бег 1 км и 100м.
pinkee


А безногий имеет право бегать, только вот сукин сын не бегает что то, наверное ленится.
Дима


Нет, поскольку такие училища находятся в структуре МО РФ, где есть военно-врачебная комиссия.
Юля


Вы зайдите на сайт суворовского и там все подробно написано о приеме.
Катюха


Если медицинская комиссия признает полное восстановление функций органа после операции и подтвердит это документально, то шансы есть.
Рената


Здравствуйте, все зависит от того пройдет ли ребенок ВВК
Ика


Более конкретный ответ Вам могут дать в районном военкомате, т. к. при военкоматах есть медицинские комиссии, а так же военкоматы будут готовить все Ваши документы и представлять Вас в дальнейшем на всех медицинских и мандатных комиссиях.
Эльдар


Согласен, с теми, кто написал, что это исключено - Вы сами написали, что у него ИНВАЛИДНОСТЬ.
Для того, чтобы он поступил, Вам надо сначала прогнать его через МСЭК, снять инвалидность, затем пройти ВВК в военкомате (там он должен быть признан годным к поступлению в СВУ!), и это всё без гарантии, что в результате он поступит - ведь конкурс в училища традиционно высок (дети кадровых и погибших военнослужащих поступают без экзаменов), военкомат потребует хороших показателей в учёбе и спорте, да ещё и профпсихотбор может добавить проблем.
То есть, Вам надо учесть тот момент, что инвалидность Вы с него снимете, а в училище он не поступит. Да и потом, нагрузки в войсках (если он окончит училище) будут выше - могут быть осложнения.
Советовать не могу - ваше решение. Но всё-таки подумайте хорошенько.
Анка