Что такое кулебяка и как её делть?...

Что такое кулебяка и как её делть? Тесто есть -...Что такое кулебяка и как её делть? Тесто есть- кулебячное

Ответы:


для теста:
мука 395 г
маргарин столовый 20 г
меланж 40 г
вода 140 г
сахар 17 г
соль 5 г
дрожжи 12 г
выход теста 600 г
фарш 530 г
меланж для смазки кулебяки 10 г
Кулебяки можно приготовить из сдобного и несдобного дрожжевого теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков. Готовое тесто разрезать иа куски весом 0, 9 кг, подкатать и дать немного подняться. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см. На середину во всю длину полосок положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку поместить на смазанный жиром противень, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении или в виде решетки. После формовки тесту опять дать расстояться. Перед выпечкой кулебяку еще раз смазать яйцом и проколоть сверху в двух-трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки. Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.


Наська


это лопнувший от обжорства пирожок. Начинки так много, что его не защипнуть до конца, поэтому в серединке из него нагло выглядывает мясо
Антонина


Кулебяка праздничная по-русски

Необходимые продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 750 г
масло растительное - 200 г
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
дрожжи - 25 г
соль - 1 щепотка

Для начинки:
филе рыбы - 300-400 г
филе семги - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 300 г
зелень укропа рубленая - 1/4 стакана
крупа гречневая - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте две обминки.
Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень. и яйцо, перемешайте.

p1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем.

Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками семгу, на нее — оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекайте при 230 С 40-50 минут.

Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.
-------------------------------
на сайте есть фото


Nicolai


Если по-простому говорить, то кулебяка - это высокий пирог с несколькими слоями начинки (сочетающихся между собой) например - гречка - мясо - лук - грибы. Она делается продолговатой, и слои выкладываем друг на друга вверх, обязательно делаем дырочку в центре, чтобы пар выходил.
Мария