Кулинарная катастрофа! Что делать?

Кулинарная катастрофа!  Что делать? Кулинарная катастрофа!!! Что делать?
Решила сделать булочки. Замесила сдобное тесто, а дрожжи не добавила!!!))))))) Во горе-хозяйка. . . Что можно сделать теперь? Тесто сладкое. Заранее спасибо!

Ответы:


Спокойно! Делайте как есть. Судя по вопросу у Вас проблем с едоками не будет.

Раскатать лепёшки не толще 2 мм, наколоть их вилкой, и выпекать в духовке при температуре 150° около 20 минут. Гостям скажите, что это маца.

Маца (еврейское «сухое тесто», а по-русски «опресноки») – лепёшки из теста, без дрожжей в отличие от дрожжевых «хамец». Это единственный вид хлеба, разрешённый в еврейскую пасху «песах».


Aleksey


завари дрожжи в теплой воде и вмеси в тесто.
Алдар


 блин, так оно крутое... Может из него что-нибудь теперь сообразить можно?
Маклюк

быстро в Мосмарт сгоняй, готовое тесто 35 рублей стоит
Леонид


 Пока я добегу до Мосмарта, зима настанет))) Я из Казахстана. А за совет спасибо, пойду в магазин)
Маклюк

 в магазинах тоже готовое тесто продаётся
Lez

разведите дрожжи, добавьте ложку сахара, чуть- чуть муки, практичеси опару сделайте, дайте подойти минут 20 и перемешайте с Вашим тестом.
Tanjuwa


можно попробовать вместо булочек испечь печенье, раскатать тесто и разрезать, как душа пожелает
Линг


в дрожжи положи сахар перемеси тесто с дрожжами и в теплую воду поставь тесто подойдёт за 1 час
Камилла


развести живые или сухие (но не быстрые) дрожжи в молоке с сахаром и немного муки. когда запузырится, добавить в тесто и тщательно вымесить вместе
Александар