Подскажите рецепт фарша для мантов

Подскажите рецепт фарша для мантовподскажите рецепт фарша для мантов

Ответы:


Мясо, лук (тыква)
приприавы, чуть-чуть развести сливками!
Ванюха


манты по русски

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 1, 5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки

для фарша:

- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка

для подливки:

- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.

Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.


Женечка


Лук и тыква через запятую
John


60% мясного фарша (говядина, свинина) +40%репчатый лук... специи, черный, красный перец, соль
Котофей


мясо, лук, немного картошки. Причем мясо не пропускаем через мясорубку, а мелко режем, картофель тоже мелкими кубиками.
Deletant


попробуйте перемешать говядину и куринный фарш, конечно добавить картошки, лук и зелени по больше (петрушка, кинза, укроп), меня угощали татары, очень вкусно. Хотя сама делаю всегда баранину с говядиной..
Саньок


Муки — 2 шт
Воды — 1 шт
Сол — 2 ч. л.
Фарш жирный (желательно бараний) — 500 шт
Лука (крупных) — 2 шт
Соли
Перец
В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить, частями, воду. Замесить тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать. Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую на круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники. На середину раскатанных кружков выложить начинку примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соеденить краешек теста. Затем опять с двух сторон захватить край теста и соеденить все четыре "угла".
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.
И с другой. Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты. Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки, при плотно закрытой крышке 35-40 минут. Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.
Jurij