Доброго дня! Что бы такого вкусного...

Доброго дня!  Что бы такого вкусного приготовить...Доброго дня! Что бы такого вкусного приготовить из яблок кроме шарлотки, компота и запеченых яблок?

Ответы:


уже и хватит
пирожки только остались и джем :)
Старец


пожарьте картошечки
Anya


Сварите варенье из яблок. Очень вкусное варенье из яблок с добавлением черноплодной рядины. Можно сделать яблочное пюре. Или просто яблочный сок.
Янина


Струдель или Штрудель не знаю как правильно по русски! еще пирожки из творожного теста с яблоками а можно желе!!!
Илья


У яблок удалить сердцевину со стороны плодоножки. С обратной стороны отверстия быть не должно. То есть сделать из яблока бочонок. В кастрюльке вскипятить воду, подсолить ее. Соль кладу на глаз, немного, это необходимо, чтобы яблоки не потемнели. Затем бысто очищать яблоки и опускать в кастрюльку с кипящей водой на пол минуты - минуту. Потом достать дать воде стечь. Остудить и начинить любой начинкой по вкусу - густым йогуртом, сгущенкой с маслом, каким нибуть кремом, взбитыми сливками, орехами. Сверху присыпать корицей и украсить ягодкой. В зависимости от начинки может получиться вкусный и диетический десерт.
Сашунька


И вам доброго время суток.
ЯБлочный пирог с белковым кремом
ТЕСТО: 3 желтка растереть с 1 ст. сахара до бела. добавить 200 г размягченного маргарина, 3/4 ст. сметаны (в нее погасить 1 ч. л. соды) и 3 ст. муки. Замесить некрутое тесто (оно может липнуть к рукам). Тесто поставить на 20 минут в холодильник.
Начинка: яблоки почистить (5-6 штук) и порезать дольками. засыпать корицей. сахаром и перемешать.
Крем: 3 белка взбить миксером с сахарной пудрой в густую пену. Чтобы белки хорошо взбились, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли.
На противень, смазанный маслом, выложить тесто, сверху яблоки и отправить в разогретую духовку минут на 15. Затем вытащить и намазать крем и опять отправить в духовку до появления корочки на креме. Пирог горячим разрезать на порционные кусочки.
Яблочная галета
Ингридиенты: 200 гр. муки, 120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст. л. ледянной воды, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 2 шт. крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст. л. с горкой сахара.
Приготовление: 90 гр. холодного маргарина или масла натираем на тёрке, смешиваем с мукой в крошку. Добавляем туда соль, сахар, ванилин. По столовой ложке добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть влажноватым и не много липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин. Яблоки чистим и режем на дольки. Можно к яблокам ещё добавить корицу. Тесто раскатываем в тонкий круг, на доске подпыленой мукой. Тесто переносим при помощи скалки на противень, смазанный маслом. Выкладываем яблоки по кругу. Сверху кладём кусочками 30 гр. масла и посыпаем сахаром. Заворачиваем края галеты, немного придавливая.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Я добавила изюма, и посыпала готовую сахарной пудрой.
Яблочный пирог.
3 желтка растереть с 1 стаканом сахара
200 гр размягченного маргарина
в 3/4 ст. сметаны погасить 1ст. л. соды+3 стакана муки.
Замесить некрутое тесто, на 20 минут убрать в холодильник.
Начинка: 4-5 яблок на дольки+ сахар.
Крем:3белка+1 стакан сахара.
Противень смазать маслом, выложить тесто, сверху положить красиво рядками яблочки и в духовку на 15 минут. Затем вытащить, намазать кремом и в духовку, до румяной корочки
Пирог "Яблочко"
Для теста берем 250г размягченного маргарина, добавляем 4 желтка, 170г сахарной пудры и хорошо перемешаем. Затем муку (300-400г) просеем с разрыхлителем (10г) и добавим к массе. Белки (4 шт) взбиваем со щепоткой соли до устойчивости и добавляя по переменно белки и 150г молока, хорошо вымешиваем. Делим тесто на две части и в одну добавляем 2ст. л какао.
Отдельно подготовить яблоки (2 средних и желательно твердых), нарезать на дольки и обжарить в карамельной массе на сковороде (карамельную массу приготовить взяв 3ст. л сахара и 1-2 ст. л сл масла, когда сахар растворится добавить дольки яблок и обжарить до мягкости, оставить что бы остыли.)
Выкладываем белое тесто в смазанную маслом форму и сверху коричневое и утапливаем яблочные дольки, выпекаем при средней температуре 40мин. Уже готовый пирог можно покрыть глазурью или сахарной пудрой, а так же кокосовой стружкой.
Гламурная шарлотка
4 пакета фруктового киселя по 90 г
- 50 гр. масла мягкого (маргарина)
- 4 яйца
- 5 ст. ложки муки
- 0. 5 чайной ложки соды
- слегка размороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня т. п.)
Взбить яйца, добавить кисель, масло еще взбить. Быстро размешать и затем всыпать муку с содой. Вылить половинку теста в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, добавить ягоды (но можно и как обычно - яблоки кусочками, я делала смесь из яблок и ягод) и покрыть вторым слоем теста.
Выпекать при t=180 град. примерно 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Mike


Можно сделать моченые яблоки, вкусно и мороки мало.
Алиночка


Яблочный сок, салаты, оладушки с яблоками
сергеи


Поджарить яблочные кружки в кляре, посыпать сахарной пудрой. Подавать с йогуртом. Еще очень вкусно :выложить в смазанную сливочным маслом форму яблочные дольки, посыпать орешками (любыми) сверху выложить белки, взбитые в пену с сахаром, запечь, как бизе. Получается пирог-пирожное совершенно без муки
Рамиля