Рецепт манту?

Рецепт манту? рецепт манту?

Ответы:


очень просто... идёте в поликлинику, там вам ставят прививку на реацию Манту... правда это малодостоверный способ диагностики туберкулёза... лучше сделать рентген или флюорографию..
Aleks


манту это прививка! А емсть такое блюдо манты_готовится тоточно так же, как и пельмени, тот же самый фарш, такое же тесто, только больших размеров и варятся в пароварке! Очень вкусное блюдо!!!
Диля


Манты
Понадобится
Для теста:
1, 5 стакана муки;
1 яйцо;
0, 5 стакана ледяной воды;
1\2 чайной ложки соли.
Для фарша:
300 граммов баранины;
100 граммов тыквы;
50 граммов курдючного или свиного сала;
кусочек льда;
приправа "для мантов"
Тесто делается с вечера. На стол горкой просеять муку два-три раза. В цетре сделать отверстие, вбить туда яйцо и начинать усиленно месить. Когда мука возьмется комочками, потихонечку вливать воду и продолжать энергично месить от краев к середине. Тесто должно очень крутым-как кусок пластилина. Затем его надо положить в стеклянную или керамическую миску, присыпать мукой, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
С утра сделать фарш. Баранину слегка заморозить, чтобы она легче измельчалась. Порезать мелкими кубиками, примерно 5 на 5 миллиметров, или измельчить в блендере. Такими же кубиками порезать тыкву. Добавить мелко нарезанное сало, накрошенный лед, приправу, все хорошо перемешать. Подсолить при необходимости.
Тесто расскатать тонко-тонко, как лист бумаги, вырезать стаканом кружки, на них положить по столовой ложке фарша, собрать лепешку в узелок, оставив небольшое отверстие. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, выложить на решетку мантоварки и варить в течение 45 минут.

Марк


Манты по-русски
Nelli



Состав

для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

сметана,
сливочное масло

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

рецепт Манты по-русски

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Alexandre