Рецепт приготовления новогоднего...

Рецепт приготовления новогоднего гуся? Рецепт приготовления новогоднего гуся????

Ответы:


Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и воткните в каждую порезанный чеснок с солью и перцем (как можно глубже). Посолите тушку сверху и внутри и добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока, а также положите туда пару лавровых листков. Вставьте внутрь тушки хорошо вымытую пустую бутылку и зашейте отверстие. Сбрызните тушку со всех сторон уксусом и оставьте на полчаса на столе, чтобы пропиталась. Затем положите ее в гусятницу, долейте туда с чашку воды и поставьте ее в холодную духовку - жар должен постепенно согревать, распаривать и тушить вашего гуся. Жарьте его примерно три часа, то и дело поливая вытопившимся жиром и соком.
Перед подачей на стол извлеките бутылку, уложите гуся на большое блюдо, а вокруг красиво разложите гарнир: отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы. Всего понемногу, но на самые разные вкусы.
Савелий


Гусь, запеченный с шампиньонами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гусь - 1 шт.
- шампиньоны (или другие грибы) - 500г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- уксус винный - 3/4 стакана
- яблоки - 1 кг
- чеснок - по вкусу
- мука - 1 ч. л.
- соль - по вкусу

Рецепт приготовления «Гусь, запеченный с фаршированными яблоками»
Ингридиенты:

На 6 порций:
гусь весом примерно 4 кг
2 маленькие луковицы
1 порезанная на четвертинки
одна измельченная
1 палочка сельдерея
порезанная
1 лавровый лист
несколько веточек петрушки плюс 1 мелко порезанная
цедра и сок 1 апельсина
50 г сливочного масла
1 ст л свежего шалфея
мелко порезанного
25 г свежих хлебных крошек (белых)
50 г фундука
мелко порезанного
6 крупных яблок (Cox)
очищенных от сердцевины
2 ст л простой муки
1 ст л красносмородинного желе
100 мл красного вина или портвейна

Удивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу.
1. Положить потроха в кастрюлю с
1. 5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля.
3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.
4. Смазать гуся жиром и слить линий жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле.
5. Оставить гуся. Слить жир, сохранив 1 ст л в форме. Добавить муку и поставить форму на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрахов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут. Смотрите такжеГусь Время приготовления: 45 мин + 4 часа
Зуфар


набить тушку яблоками грецкими орехами и луком. запечь в духовке. пальчики оближешь!
Sofiya


Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим. РУ
Гусь новогодний по-русски. Утка с солеными огурцами. Утка с маринадом и кунжутом. Утиные грудки с грейпфрутом. Утка с персиками и черносливом. Гусь, жаренный с можжевельником.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Гусь с яблоками. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Вам потребуются: гусь - 1 шт. (3. 5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые) Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку. Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.
http://www. gotovim. ru/recepts/sbs/gusyab...

Рецепт: ГУСЬ СВАДЕБНЫЙ / Готовим. РУ
В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи. Гусь жаренный с яблоками. [ссылки нет] Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ / Готовим. РУ
Подготовленную тушку гуся посолить внутри и снаружи, положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий - полить его растопленным. маслом и поставить в духовку на 1. 5-2 часа.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ / Готовим. РУ
Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и... Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами. [ссылки нет] Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ГУСЬ НОВОГОДНИЙ ПО-РУССКИ / Готовим. РУ
Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и прочее. Гусь новогодний по-русски » Послать | Печатать.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ГУСЬ ДИКИЙ ЖАРЕННЫЙ / Готовим. РУ
Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Соус подавать отдельно в соуснике. Гусь дикий жаренный » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ДИКИМ РИСОМ И КАШТАНАМИ / Готовим. РУ
- гусь - 5. 4 кг. Приготовьте начинку: растопите 15 г маргарина в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Положите гуся грудкой вверх на решетку большого противня. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жарения вытекал жир.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ГУСЬ ЖАРЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ / Готовим. РУ
Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТЕЛЯТИНОЙ / Готовим. РУ
Блюдо украсить зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, салатом из краснокочанной капусты, салатом из квашеной капусты, фруктами из компота или брусники. Гусь, фаршированный телятиной » Послать | Печатать.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ГУСЬ ВЯЛЕНЫЙ / Готовим. РУ
Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...

Рецепт: ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ АЙВОЙ / Готовим. РУ
Айву очистите, удалите семенную коробку, нарежьте на мелкие кусочки, добавьте сахар, молотую корицу, все перемешайте. Этой массой нафаршируйте гуся, разрез зашейте нитками и зажарьте тушку в духовке. Гусь, фаршированный айвой » Послать | Печатать.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/duck/...
Vitalii



Для рецепта Вам потребуются:
- гусь - 1 шт. (около 2 кг)
- хлеб пшеничный - 1/3 булки
- лук репчатый - 3 луковицы
- яйца - 3 шт.
- зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу

Нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся. Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку.


Данил


Гусь тушеный

Гуся нарезать порционно и тушить в жаровне около 2 часов, добавив лук, соль, перец, гвоздику и чеснок, перемешав несколько раз. Куски вынуть и обсушить, а жир процедить кастрюлю и тушить на нем картофель с черносливом, добавив под конец муку, протертую с желтком. Подавать с хреном, разбавленным сметаной.

1 гусь, 2 луковицы, 1 стакан чернослива, 2 с. л. муки, 1. 2 кг картофеля, 1 головка чеснока, 1 желток

Гусь с гречкой запеченный в тесте по-уральски

Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.

Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.

Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами-секатором нарезаем порционно, вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подаем хрен со сметаной.

1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда

Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)

Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.

Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.

1 гусек (3 кг), 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона

Я бы рекомендовал "уральского" гуся, хотя для готовки требуется удача или искушенность. Нужно печь его пока не вытопится весь жир, а мясо станет сочным, но не передержать. Возможно плита будет подгорать - подготовьте к этому вытяжку и форточку. Но это наиболее вкусно. А мои оппоненты похоже никогда в жизни гуся не готовили.
Aleksey


Подходи проще. Гусь да ещё на 3-5 кг-само по себе блюдо праздничное. Я так делаю. Опалить, обсушить на полотенце. Если замороженный, медленно разморозь, без воды и микровеллок. Из специй беру перец и соль, никакого чеснока, лаврушки. Птица должна иметь свой запах. Натирай солью и перцем внутри и снаружи. Фарш. Здесь вариантов много. Я промываю капусту кислую, вот она все запахи ненужные заберёт у птицы, чернослив, несколько яблок. Зашиваем. Ножки и крылышки стягиваем. Аккуратно сливочным маслом тушку мажем. Духовку разогреваю на 250. Гуся на пузо (не лопнет) на противень, залить 1-2 чашками кипятка. Подрумянится, перевернули, и поливаем кипятком периодически. Как поджарился, убавляем до 180-200. На 1 кг гуся час готовки, примерно. Лишний жир появится не сразу, его сливать. С ним можно соус сделать. Гусь хорош тем, что готовить его просто, трудно его испортить, это с индюшкой я вожусь. Рецепт-основной, можно варьировать спокойно.
Антон


А моя сестренка готовила в пакете для запекания. Чтобы корочка зажаристая была нужно его раскрыть за 20 мин. до готовности.
Иулия


гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
Jurij