Что можно сделать из куриного фарша...

Что можно сделать из куриного фарша кроме котлет?...что можно сделать из куриного фарша кроме котлет?? п

Ответы:


перцы фаршированные
Агнєшка


пирог с куриным фаршем, пельмени, беляши (только лука побольше добавь), перцы, картофель нафаршировать
Віталік


фрикадельки. ещё можно обжарить и добавить в салат-например в оливье.
Стас


Биточки
Для рецепта Вам потребуются:

- курица (мякоть) – 500г

- белый хлеб – 50-60г

- молоко – 3/4 стакана

- шампиньоны или белые грибы – 150г

- сметана – 2 ст. л.

- масло – 2 ст. л.

Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-30 мин, после чего охладить.

Сформовать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек или картофель фри.
Настя


чебуреки
Анюта-Нюся


Фрикадельки
Chris


картофельную запеканку с куриным фаршем
Ира



Вкусный рецепт - Тушеный куриный фарш с томатным кетчупом
Фарш курицы или индейки — 400 г, луковица красная и сладкий перец зеленого цвета — по 1 шт., томатный кетчуп — 300 г, винный уксус— 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., ломтики батона, масло растительное и сливочное — по 1-2 ст. л., листья зеленого салата, соль.
Рецепт приготовления: Перец очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле, выложить куриный фарш и жарить до румяного цвета. Влить уксус (разведенный в 2 ст. л. воды), кетчуп, всыпать соль и сахар. Размешать, дать вскипеть. На слабом огне под крышкой тушить фарш 10-15 минут. Отдельно на сливочном масле обжарить ломтики батона с обеих сторон. На тарелки выложить листья салата, ломтики батона и тушеный куриный фарш.

Запеканка куриная с овощами и сыром (из куриного фарша)
Куриный фарш — 1 кг, луковица — 1-2 шт., хлеб белый — 3-4 ломтика, колбаса вареная и твердый сыр — по 100 г, яйцо — 7 шт., яблоко — 1-2 шт., консервированный зеленый горошек — 2-3 ст. л., чеснок — 2-3 зубчика, масло сливочное — 7 ст. л., разрыхлитель для теста — 7/2 ч. л., специи: молотый черный перец, соль, тертый мускатный орех.
Рецепт приготовления: Очистить и измельчить лук и чеснок, порезать кубиками лук, колбасу, ломтики хлеба, сыр. Куриный фарш посыпать специями, перемешать, добавить чеснок, разрыхлитель, смешать с горошком, луком, колбасой, хлебом и сыром. Форму смазать маслом, выложить массу, накрыть тонкими ломтиками яблок, залить взбитым с солью и перцем яйцом, поставить в горячую духовку.
Фарангис~ириска~


рулет
1 большой лаваш, 600-700гр. кур. филе, майонез, 3-4вар. яйца, 200гр. сыра,
1ст. л. сметаны.
Филе пропустить через мясорубку, добавить майонез, соль, перемешать.
На лаваш выложить фарш, яйца и сыр (на тёрке), свернуть в рулет, смазать сметаной. Запекать 30-40мин. при 200град.
Головка


Голубцы ленивые. Капусту обжарить с морковкой, фарш с луком, все перемешать с сырым рисом, залить томатом и тушить. +лавровый лист, приправы.

Оч. вкусно!
~nedini


Оладушки. Юлия Высоцкая в своей программе как-то этот рецепт давала. Он какой-то мексиканский. Нужно в куриный фарш прокрутить еще банку консервированной кукурузы. Плюс 1 яйцо, немного крахмала, немного муки. Можно и без муки, если масса хорошо "свяжется". Ну, соль, перец, приправки какие-нибудь. Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон, на растительном масле. Можно и на любом другом.
Ленка


Много чего можно. Ну вот, например, если есть овощи, то можно их, как в Китае, приготовить, потом добавить туда куриный фарш. Можно просто потушить овощи и добавить фарш, чтобы было сытнее.
Можно блинчики с такой начинкой сделать.
Можно макароны по-флотски.
Можно запеканки всякие: смешать фарш с неб. количеством риса, можно рис не варить, а можно поварить предварительно немного и делать запеканку с зелёной фасолью, капустой гафрированной (не знаю, как по-русски она называется, знаете, такая, как белокочанная, только листья скукожены?).
Можно сделать картофель в мундире фаршированный, каждую картофелину заверните в целлофан. Если что непонятно, я могу более подробно написать!
Mаргарита


макароны по-флотски
Добрый


брала кожу куриную складывала в нее фарш натертый картофель лук измельченый слоями заворачивала и придавала форму бедрышек сверху можно сыр а можно и без и в духовку дочери понравились такие окорочка кости не надо выплевывать а вот собака обиделась мало досталось
Степан


5 небольших куриных окорочков (около 1, 3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1, 25 ч. л.)
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой. Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!), подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок), сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С). Запекаем до румяной корчки.

Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость.
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.

Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира.
Inna