Люди! Подскажите, как приготовить...

Люди!  Подскажите, как приготовить манты? Люди! Подскажите, как приготовить манты?

Ответы:


купить в магазине и сварить
End


Нужно взять манты и приготовить в пароварке. :))
Гу


Манты по-казахски

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

- мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.
-------------------
Манты по-русски

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.

Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

- мука - 1, 5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки

для фарша:

- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка

для поливки:

- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.

Nicolai


этот вопрос был уже и следственно ответ на него...

для этого необходима мантовница

фарш лучьше если смешанный, добавить тыквы 1:1 и лука побольше, зараннее замесить тесто как на пельмени, и лепятся они особым образом...
Oksana


Сделать огромные пельмени и сварить
Alexey


Тесто делается как на пельмени. Фарш обычно: 50 на 50% из говядины и свинины, поперчить, посолить, добавить нарезанный лук (не очень мелко). Сформировать манты и сварить в мантоварке, а при её отсутствии можно использовать специальные перфорированные металлические подставки, предварительно смазанные маслом (лучше сливочным), устаноавливаемые в сковороду с водой (естественно ниже уровня подставки) и варить около 40 минут после закипания воды. Сковорода при варке должна быть закрыта.
Volodymyr


Привет, Света! Тесто на манты готовишь, как на пельмени :одно яйцо, большая кружка воды, соль и мука, достаточное количество. чтобы вымесить тесто. Фарш: свинина жирная, очень хорошо, если есть внутренний жир, мясо ментушницулко порезать, но не перекручивать на мясорубке. Добавить порезанного лука одну треть от количества мяса. Из теста раскатываешь колбаску в диамере 4-5см и режешь на кусочки примерно 3см и их обваливаешь в муке и каждый раскатываешь, чтобы получился "блинчик". В блинчик ложишь фарш и делаешь конвертик с дырочкой посередине. готовые манты выкладываешь в специальную кастрюлю -Мантушницу (для варки на пару) сорок минут и блюдо готово.
DELETEE


Манты с тыквой
Тесто: 1, 5-2 кг муки, 0, 5 л воды, неполная ч. л. соли, можно добавить 1 яйцо. Замесить тесто как на лапшу или пельмени, оно должно постоять часа 3, желательно регулярно его помешивать. Фарш: по 0, 5 кг говяжьего и свиного фарша, лук 2 головки, слегка разбавить кипяченной водой или молоком, поперчить, посолить по вкусу, чтобы получился фарш как для пельменей.
Тыкву взять желательно несладкую тыкву с 1 кг. Нарезать ее небольшими кубиками. Тесто нарезать и раскатать побольше чем на пельмени, на середину круга выложить ч. л. резаной тыквы и ст. л. фарша. Залепить можно 2 способами:
1) сводим 2 конца к центру, залепляем их и создаем своего рода треугольничек - продолжив залепленную линию в один конец, с другого же, создав перпендикулярную линию.
2) начинаем так же - сводим 2 конца к центру, залепляем их и сводим другие два конца вместе и соединяем их, чтобы получилась розочка. Воды для приготовления на пару нужно где-то 700 г - 1 л. Желательно, если есть использовать мантоварку, если нет, то кастрюльку-пароварку. Готовить 45 мин с момента закипания воды.

МАНТЫ С ЧЕСНОЧНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Тесто: мука 2 ст., 1 ч. л. соли, 2 слегка взбитых яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 0, 5 ст. холодного молока, 2 чашки бульона. Для чесночно-йогуртового соуса 1, 5 чашки натурального йогурта, 4 чесночные головки, раздавленные; соль. Начинка 250 г фарша из баранины или говядины, 1 луковица, ¼ ст. мелко нарезанной петрушки, соль, перец. Заливка: 5 ст. л. масла, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. красного перца.
Нетипичный вид манты - делается не на мантоварке, а в духовке. Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте яйца, масло оливковое и молоко. Хорошо смешайте. Выложите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и деликатно вымесите в течение 8 мин, время от времени посыпая мукой руки и тесто, чтобы тесто не прилипало. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 45 мин. Подготовьте начинку. Для этого соедините фарш, луковицу и петрушку в маленькой чашке. Приправьте солью и перцем. Накройте чашку и охладите начинку в холодильнике. Нагрейте духовку до 180 С. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку (диаметром 2 см и длиной 70 см), раскатайте очень тонкий круг диаметром 55 см и толщиной 1. 5 мм. Присыпайте рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания. Нарежьте тесто на 80 квадратиков по 5 см. Положите около ½ чайной ложки начинки на каждый квадратик. Соберите все четыре уголка вместе и закрутите их пальцами, чтобы они плотно закрылись. Деликатно прижмите каждый мант. Работая, продолжайте присыпать пальцы мукой, чтобы избежать прилипания. Поместите манты в слегка смазанную сковородку высотой 5 см. Выпекайте 15 минут, до светло-коричневого цвета. Выньте сковородку из духовки и налейте в нее бульон. Поставьте сковородку обратно в духовку, убавьте температуру до 160 С и выпекайте еще10 минут. В маленькой кастрюльке разогрейте масло для заливки и разотрите в нем паприку, турецкий перец и мяту. Приготовление чесночно-йогуртового соуса: в маленькой чашке взбейте йогурт, чеснок и соль до состояния однородной массы. Накройте чашку и поставьте соус в холодильник по крайне мере на 15 минут. Осторожно выложите манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки. Налейте сверху чесночно-йогуртового соуса и чуть-чуть заливки с травами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назар


МАНТЫ
Попробуйте, надеюсь всем, кто приготовит это блюдо, очень понравится!
Тесто.
1 яйцо
2 ч. л соли
2 стакана воды
муки потребуется около 1 кг. (0. 5 кг. Высшего сорта и 0. 5 кг. Первого сорта)
Воду немного подогреть, посолить, добавить яйцо и перемешивать до получения однородной смеси. Муку просеять и понемногу добавляя в смесь замесить тесто не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, понемногу добавлять муку, не переставая месить. Хорошо замесеное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и дать отстоять около получаса или чуть дольше. Тесто готово, накроем его. Оно должно отстоять около 30 мин.
В это время приготовить начинку.
1 кг мяса
500 г лука
соль по вкусу
100 г курдючного сала или любого другого
Соль и специи по вкусу

Мякоть (я готовлю из баранины или говядины) нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить нарезанный кольцами или кубиками лук, соль, (молотый черный перец). Сало порезать на кусочки величиной с фасолину. Все тщательно перемешать.
Изюминка: начинка будет сочнее если мясо нарезать ножом, а не пропускать через мясорубку, лук нарезать не слишком мелко, а приблизительно толщиной 3 мм. И добавить 3-4 ст. л любого масла.

End


А если манты нужны завтра на перекусон-закусон и негде их греть, cделайте манты из мякоти куриных окорочков, лука и немного натертой на крупной терке картошки (это, естесственно, фарш)
преимущество, повторяю, в том, что их не надо греть
Юрик


Самые вкусные манты, это когда в начинке тольво мясо, много лука и чуточку специй!!! Ммммммм... ВКУСНЯШКА!!! :)
Oleg