Медведев утвердил проект закона,...

Медведев утвердил проект закона, чтобы у приезжих...Медведев утвердил проект закона, чтобы у приезжих принимали экзамен по русскому языку. А судьи кто?
Эта же хорошая кормушка для чиновников, чтобы брать взятки и ставить "отлично" по русскому языку. Приведет ли этот закон к улучшению качества разговорной речи в России.

Ответы:


сомневаюсь... а вот к появлению новых домиков и машинок у чиновников - весьма вероятно!)))
Жанна


 Не сыном президента России Вы являетесь? Может племяником?
Надюшка

Ну конечно не приведет. Совершенно верно, это очередная возможность брать взятки...
Vassa


бредовина все это.

Леха


Судьям - судить, а филологам -принимать) А помнится время, когда только прибалтийские республики во времена СССР говорили хуже всего на русском
Володенька


Это в корне неправильно. Владеть или не владеть языком - личное дело каждого. Захочет человек, скажем, устроиться на хорошую работу, овладеет языком. А проект Ведмедева, это попытка уменьшить безработицу среди чиновников, за счет налогоплательщиков. Языку нужно учить огромное число россиян, Начинать следует с представителей власти, дикторов и ведущих телепрограмм. Там такая помойка, что нужны переводчики.
Pheo


Заводишь ответчиков в заблуждение. Знаю что делаешь это от избытка негативной энернии!
Нет такого Закона, чтобы у "ПРИЕЗЖИХ" принимали экзамен по знанию русского языка! Вопрос касается тех, кто хочет получить российское гражданство! Что вполне закономерно!
Радуйся и гордись тем, что знаешь русский язык и имеешь возможность задавать тупые вопросы на русском языке и получать на них умнейшие ответы!

Eleonora


 Ничего подобного! В проекте закона речь идет как раз о ПРИЕЗЖИХ - о гастарбайтерах!
Маська

 Правильно, претендующих на документ :" Вид на жительство ".
А сколько мучить людей да и сама страна мучается с ними...
Может хоть прекратят брать взятки... в этой части "доходов".
Yura

Это абсолютно верное решение. Во всех странах мира приезжающие люди, которые желают получить "вид на жительство", сдают экзамен на знание государственного языка. Чем же Россия хуже?
Не следует все хорошее "судить".
Вы правильно спросили :" А судьи кто? "

Уважайте законы своей страны, тем более они справедливы! :-) Медведев оставит о себе память :-
Kate


Владения языком предлагается распространить на мигрантов требования государственного тестирования (ТРКИ - тест русский язык как иностранный), аналогичного британскому TOEFL. С 1998 года ТРКИ уже сдают иностранцы, поступающие в российские вузы. Он предусматривает шесть уровней знания языка: от «элементарно» до «свободно». Элементарный уровень, или «уровень выживания», по терминологии Совета Европы, состоит из понимания внятной речи собеседника, употребления некоторых знакомых фраз, умения представиться, ответить на простые, отчетливо заданные вопросы чиновников.

Victor