Через 43 минуты начинается...

Через 43 минуты начинается Масленица!  подскажите...Через 43 минуты начинается Масленица! подскажите оригинальные рецепты блинов

Ответы:


Мука 1 стакан, яйца 2 шт., вода 1 3/4 стакана, цедра 1/5 лимона, сахарный песок 3 ст. л., соль по вкусу, лимонный сок 3 ст. л., масло сливочное 70 г, сахарная пудра 2 ст. л.
Для начинки: финики 350 г, лимонный сок 1 ст. л., цедра 1/5 лимона.
Пшеничную муку, яйца, сахар, соль и половину нормы воды размешать вручную или миксером до образования однородной массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок, вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин.
Разогреть сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны.

На обжаренную сторону блинчиков положить начинку из фиников, завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон.

Для приготовления начинки из тщательно промытых фиников удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой провернуть через мясорубку, добавить лимонный сок и размещать.

При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с лососем
мука 500 г, пиво 400 мл, яйца 4 шт, масло растительное, лосось (форель или семга) 300 г, сок лимона, салат 20 г, зелень петрушки 20 г, зелень эстрагона (тархуна) 20 г, шпинат 20 г, сливки 300 мл, соль, сахар, перец белый молотый по вкусу
Яйца взбить со специями, всыпать муку, перемешать, постепенно влить пиво, добавить масло. Смесь оставить на 2 часа.
Теперь займемся начинкой: рыбу отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать. В фарш добавить несколько капель лимонного сока и белый перец.
Для соуса нужно крупно нарезать салат, петрушку, эстрагон, шпинат. Зелень бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, затем откинуть на сито и отжать. Жидкость оставить охлаждаться, а листья выбросить. Постепенно влить жидкость в сливки так, чтобы они не свернулись. Добавить мелко нарезанную петрушку. Охладить. Выпечь блинчики, зафаршировать начинкой. При подаче блинчики разрезать, полить соусом.

Блины фаршированные Бананом. Тесто для блинов замесить на минеральной воде. Обжарить с двух сторон. Бананы мелко накрошить. Нарезанные бананы положть на блин сворачивать до половины рулетом, а затем перейти в конверт. Обжарить с двух сторон до образования румянной корочки. Подать по 2-3 штуки полив красныи кило-сладким сиропом.
Приятного аппетита.

На поллитра молока - пачка сливочного масла и полстакана растительного, желтки 6-8 яиц, соль, сахар - по вкусу, мука - до нужной консистенции. Всё перемешать. Белки взбить и смешать с тестом. Сковородку маслом мазать не надо. Дрожжей или соды тоже не надо.

Тарас


Оладьи или блины с припеком.

0, 5 л кефира или простокваши, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0, 5 разрыхлителя или чайной ложки соды.
Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, или густого – для оладьев. На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить тесто, подождать, пока поджарится одна сторона, затем на верхний слой еще жидкого теста положить мелко порезанные яблоки и перевернуть блин.
В качестве припека можно также использовать другие фрукты и овощи, а также мясо и рыбу.

Блинчики с творогом.
Для теста: 0, 5 литра кисломолочных продуктов, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0, 5 разрыхлителя. Для начинки: 1 пачка нежирного творога, 1 пачка сладкой творожной массы с цукатами, черносливом или изюмом.

Кисломолочные продукты, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с разрыхлителем постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, консистенции жидкой сметаны. Выпекать тонкие блины с одной стороны. Смешать творог и сладкую творожную массу. Положить на пропекшуюся сторону блина начинку и свернуть в конвертик. Запечь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.

Блинчатый пирог

Для теста:0, 5 л кефира или простокваши, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0, 5 разрыхлителя или чайной ложки соды. Для прослойки: Отварное мясо или рыба, пропущенная через мясорубку, (можно использовать или добавить жареные грибы) репчатый лук, мелко порубленные отварные яйца, 150 г твердого сыра.
Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста. Выпечь тонкие блины. На раскаленную с растительным маслом сковороду положить мелко порубленную луковицу, обжарить до золотистого цвета, положить фарш, перемешать. В слегка остывшую массу добавить мелко порубленное крутое яйцо, сыр, натертый на крупной терке, еще раз перемешать, добавив немного соли и специй (имбирь, куркума). На плоскую тарелку положить блин, сверху слой начинки, затем блин, слой начинки и т. д. Сверху смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Получается блинчатый пирог, этакая лазанья по-русски.

Наденька


не жалей продукты
Карлос


А у меня и обычные блинчики неплохо уплетаются)))
ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ. 2 яйца, 0, 5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного и печь блинчики)))
БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
2, 5 стакана муки, 4-5 яиц, 200 г масла, 3-4 стакана молока, 0, 5 стакана сахара
Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на гарячих смазанных маслом сковородках очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Желтки 5 шт, Соль 3/4 ч. л, Молоко 0, 5 л, Мука 500 г, Сыр 300 г, Белки 5 шт
Взбить желтки с молоком, вбить туда же муку, соль, тертый сыр. Взбить белки и добавить в тесто. Жарить в масле до золотистой корочки. Блинчики должны быть маленькими.

Арно


тесто :сливочное масло-125 гр, соль щепоточка, яйцо взбитое 1, сахар по вкусу, молоко пополам с водой
начинка:2 крупных банана, твотог 125 гр, шоколадный йогурт.
размять бананы вилкой перемешать с творогом и йогуртом разделить начинку между блинами и завернуть
Anny


ааааааааа что правда что масленица через пол часа????
Зера


ну и нагнали аппетит...
Олеся


Незнаю как с оригинальными рецептами...

Вот мой проверенный рецепт блинов:
Стакан молока, Стакан теплой кипяченой воды, 1-2 яйцо в зависимости от размера, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, мука до консистенции густых сливок.
Все это смешиваешь, закрываешь кастрюлю крышкой, а миску целофаном и даешь постоять в теплом месте до образования шикарной пены, те 30мин- час, а можешь и побольше.
Пеки на качественной сковороде. Я использую тефлоновую.
"Дырки" гарантирую!
Приятного аппетита!
С Масленицей!


Нарги


1. мясо с рисом (фарш приготовлен заранее с обжаренным луком)
2. грибной фарш с вареным яйцом
3. с творогом
4. С печеночным фаршем (фарш приготовлен заранее с обжаренным луком)
5. с яблоками. - самые любимые. Натираешь их на крупной терке, смешиваешь с сахаром и чуть корицы (на любителя) Получаются такие нежные!!!
6. с вареной сгущенкой. Смазываешь горячими и заворачиваешь. Обалденно вкусно!
7. есть еще рецепт блинчиков с картофельным фаршем. Когда в доме нет ничего кроме одного яйца, муки, картошки и пары луковиц... блюдо идет на ура!))) Картофель отварить и порезать на мелкие-мелкие кубики, обжаренное сало или ветчинка с луком. У-у-у-ум, объеденье
8. можно сделать с бананами. Очень вкусно!
Дана


КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин., затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт.,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2, 5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1, 5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.


Sophie


Блинчики "Десертные"
2 стакана муки, 1 желток, 2 белка, 1 стакан газированой воды, 1 стакан молока, 0, 5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной лож. соли,
1 ст. ложка сахара.
Соус:
1 стакан сметаны 1 желток, 1 чайноя ложка корицы, 1 ст. ложка мёда.
Начинка:
300 г творога, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо,
распаренный изюм
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом, пожарить блины.
На блинчики уложить начинку, свернуть трубочкой и уложить на смазанный маргарином противень. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Блинчики получаются невероятно нежные, ароматные и вкусные!

Блинчики очень простые!!!
1, 5 стакана муки
1, 5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо сахар, соль - по вкусу, я кладу так:
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто!

Блинчики по-херсонски
1 стакан кефира или простокваши,
0, 5 ч. л. соды,
1/8 ч. л. соли,
кипяток,
мука.
Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную горячую сковороду выливаем порциями тесто. Наклоняя сковороду, разливаем тесто равномерно по дну и жарим с двух сторон.
Можно есть эти блинчики со сметаной, вареньем, медом и т. д., а можно завернуть в них любой фарш.
Отличаются от других блинчиков повышенной пористостью и сочностью.
P. s. Если у вас не очень хорошая мука, добавьте в тесто 1 яйцо.

Блинчики с сердцем
Для блинчиков:
Молоко 0, 5 литра
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст. л.,
соль 1/2 ч. л.
сода на кончике ножа,
вода.
Для начинки:
сердце свиное 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Жарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Начинка.
Сердце отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить порезанный кубиками и обжаренный в растительном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинку (1-2 ст. л.) положить на блинчик, завернуть конвертом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом

Блинчики налистники
Молоко 0, 5 литраСахар 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст. л., соль 1/2 ч. л. сода на кончике ножа, вода.

В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде (можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки


Ivan