Что такое манты и как их готовят?

Что такое манты и как их готовят? Что такое манты и как их готовят???

Ответы:


Манты - это такие большие пельмени, но готовят их на пару.
Лена


как не знаю тока ем в процессе готовки неу чавствую но это типа пельмени тока на пару готовяца;) вкусно!
Наташа


Большие пельмени, делаются из рубленного мяса с луком, перцем... Готовятся на пару в специальной кастрюле...
Фаюшка


Насколько я знаю, манты - это те же вареники, но только с мясной начинкой и размером побольше. А главное отличие в том, что манты варят на пару
Vitaly


это национальность Ханты- манты, они и так готовые
Линар


Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут вручную, ни в коем случае нельзя проворачивать через мясорубку. Мясорубка выжимает из мяса весь сок, а ведь именно за счет естественного сока мяса и лука манты приобретают свой ни с чем не сравнимый вкус. Лепят их тоже вручную, готовят на пару


Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница. Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т. е. после закипания воды) 45 мин. закрыв крышку.

ТЕСТО НА МАНТЫ

Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар, дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой (толщиной в 1-2мм.) нарезать на квадратики 10 на 10 см., положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша и кусочек сливоного масла. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой


Rori


Желаете рецептик?))) povarenok. ru В строке поиска введите искомое и удачи у плиты!!!!
Michael


Манты - это старшие братья пельмений, готовят их на пару в мантоварке, но можно и без нее.
Christophe


Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.
Anyuta


Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару". Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами. Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мантов. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница). Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мантов от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины. Иногда мясо млекопитающего смешивают с птичьим мясом для усиления вкусовых ощущений. Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава "джусай" (черемша). Как и грузинские хинкали, настоящие манты невозможны без скопившегося внутри сока. Восточные кулинары предпочитают добавить в пельмень немного вымени или верблюжьего горба, в русских же вариантах повара ограничиваются кусочком сала. Пока манты томятся на пару, сало превращается в замечательную мясную подливку. Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде.

Рецепт
Манты из баранины с тыквой и джусаем.
Тесто: Тесто замешиваем на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставляем на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.

Начинка: Баранину рубим на мелкие кусочки, добавляем воду, лук, перец и соль. Режем мелкими кубиками тыкву и добавляем в смесь, добавляем 300 г черемши. Все перемешиваем до образования фарша.

Приготовление: Тесто скатываем в жгуты и разрываем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кружок. Стараемся, чтобы середина кружочка была немного толще краев. Распределяем фарш, сверху обязательно кладем кусочек курдючного сала. Защипываем края. Касканы смазываем маслом и выкладываем на них манты. Готовим на пару 30-40 минут.

Ингредиенты: Тесто - 3 ст. муки, 1 ст. воды, соль. Фарш - 500 г баранины, 150 г репчатого лука, соль, красный перец, топленое масло для каскана, 300 г тыквы, 250 г черемши, 250 г курдючного сала.

DELETED