Здравствуйте! Мне дедушка отправил...

Здравствуйте!  Мне дедушка отправил с Германии...Здравствуйте! Мне дедушка отправил с Германии документы, прописка его и Einbeziehungsbescheid что теперь делать дальше?
В посольстве спрашивают про номер, где он указывается можно узнать и что за номер? Для чего нужен? Сдаю ли я тест СД1? Дедушка уезжал по 4 параграфу, а я должна по 7?

Ответы:


Как бы ни было, не упустите возможность жить в нормальной стране, то есть Германии. там то хоть пенсию будете получать нормальную, когда наступит пенсионный возраст.
Просто_филя


В Вашем вопросе больше вопросов, чем ответов... Поспрашивайте лучше у тех, кто оказывался в Вашей ситуации. Есть сайт-Германия по-русски, там найдёте форум для поздних переселенцев, есть и группы... Тест в любом случае нужно сдавать, если Вы не сможете свободно общаться на немецком... Удачи.
Imre


В посольстве спрашивают про номер, где он указывается можно узнать и что за номер?
Логичнее было бы в посольстве спросить. Скорее всего номер разрешения на въезд.
Посмотрите, должен в Einbeziehungsbescheid стоять.

Сдаю ли я тест СД1?
Да, причем до сдачи документов.

Basta


Что делать: обращаться в посольство в Астане за получением визы (до этого получить в отделении миграционной полиции разрешение на выезд). что нужно: http://www. astana. diplo. de/contentblob/2... (если ссылка вдруг не откроется, скачайте отсюда: http://files. mail. ru/UTNCG0)

в посольстве спрашивают номер. Не совсем понятно о каком номере речь. Как точно называется по-немецки та бумага, которую от Вас требует посольство? К своему заявлению на получение визы Вы должны приложить помимо заверенной копии Einbeziehungsbescheid-а:

- справку из казахской полиции о благонадежности,

- справку о прописке Вашего дедушки Meldebescheinigung – она у вас есть,

- Registrierschein - свидетельство о регистрации переезда в Германию Вашего дедушки (возможно это Вы посчитали номером?) – спрасите своего дедушку – такую бумагу ему должны были дать перед выездом из первого приемного лагеря – если он переехал не так давно, то это было во Фридланде!

- справка § 15 BVFG (Spätaussiedlerbescheinigung) Вашего дедушки – это такая бумажка, чуть больше размера почовой открытки зеленоватого или сиреневого цвета, на ее основании Ваш дедушка получал немецкое гражданство.

Как видите, одной справки о прописки Вашего дедушки не достаточно, нужно от него еще пару Важных документов. В памятке на получение визы не указано, нужны копии или оригиналы. Но думаю, раз стоит, например - справка § 15 BVFG, а не копия, значит нужен оригинал (но приложить к нему еще и копию – не помешает). Так что просите дедушку, чтоб он Вам еще как-то передал недостающие документы. Стоит также обратиться в общество «Возрождение» по месту Вашего жительства – они Вам точнее скажут, что нужно действительно – в памятке может быть одно написано, а в реальности, могут быть свои нюансы.

Сдаю ли я тест СД1? - я не понял, а ты его что, не сдавала? Просто условие включения в Einbeziehungsbescheid – это именно наличие сертификата о сдаче экзамена Старт Дойча А1. Вы ничего не сдавали? Может собеседование в посольстве проходили? Если вдруг как-то получили, что Вам выдали Einbeziehungsbescheid без сдачи теста СД1 (чего я даже представить не могу, зная как работают немецкие законы), то при подачи документов на визу с Вас его потребуют 100%!!!

Если нужны советы, как сдать СД1, смотрите здесь: http://otvet. mail. ru/question/45537303/
Родион


нельзя настолько тупить если хочешь уехать в германию. врядь ли твои бумаги иисписаны одними номерами, так что сображай где номер. в своем паспорте ты то наверно знаешь где он? звони в посольство и возми термин на сдачу документов. тест по любому сдаешь, или уже сдала? если сдала, должна быть бумажка. по почте не посылай, это рисковано даже заказным письмом. такк что шевелись, сображай, и по меньше вопросов, время работает против тебя.
Ильнур