Посоветуйте, что интересного можно...

Посоветуйте, что интересного можно сделать с...посоветуйте, что интересного можно сделать с рыбкой

Ответы:


Кого нибудь хвостом огреть
Адриан


Рыбная запеканка
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 500г
- картофель (вареный) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор (дольками) - 1 шт.
- яйцо (взбитые) - 2 шт.
- сельдерей (наруюленный) - немного
- сливочное масло - 50г
- хлебные крошки - 30г
- соевый соус - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Промыть куски рыбы и отварить в 1 чашке воды, добавив соевый соус, соль и перец. Снять с огня, а когда остынет, осторожно достать рыбу. Смазать жиром противень, посыпать хлебными крошками. Нарезать на кусочки очищенный картофель, лук и помидоры. Посыпать их перцем и солью.
Уложить картофель и куски рыбы попеременно с луком и помидорами. Полить молоком или рыбным бульоном и взбитыми яйцами, посыпать хлебными крошками и нарубленным сельдереем. Запекать в духовке 45 минут при умеренной температуре.

Рыба в простом кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- семга или другая рыба (филе) - 1 кг
для кляра:
- мука - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко.
Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.

Рыбные рулеты с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- овощи (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.) - 1кг
- рыбное филе - 600г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (тёртый) - 100г
- масло - 4 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками.
Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. Подавать блюдо без гарнира. Лучше всего готовить его в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки


Данил


Я вот очень лублю такое!!!
Рыба в слоеном тесте!!!
филе пангасиуса
2 куска ставриды (грамм 150)
специи для рыбы
0, 5 лимона
слоеное тесто

Филе рыбы (в оригинале была семга), посолить, замариновать в специи для рыбы и лимооном соке на 30 мин. ставриду отварить, измельчить (это для шубы). Можно заменить консервой. На кусок слоеного теста (по размеру филе, выложить часть фарша ставриды, сверху положить филе, на него опять слой шубы из ставриды. Накрыть слоеным тестом. Защипать. Смазать пирог яйцом и в духовку.
Источник ХК, Станислава. Приятного аппетита.

Праздничные рецепты блюд из рыбы в горшочках.
Продукты на 2 порции: 600 г рыбы, 50 г масла, 100 г сметаны, 50 г сыра тертого, 200 г каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из рыбы в горшочках по этому праздничному рецепту нужно рыбу (желательно лососевых пород) разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Чтобы не тратить время на приготовление теста, его можно купить готовым. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится а рыба не пропечется. Подавать на стол в горшочках. Блюдо очень простое в исполнении, но, несомненно, украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!
Dimitrius





РЫБНЫЙ ШАШЛЫК
Настоящий рыбный шашлык – это не тот, что подают в ресторанах, где филе рыбки подвергают жарке и протыкают шпажкой. Настоящий рыбный шашлык – это сочный, ароматный, с легким запахом дымка и невероятно вкусный.

Наверняка многие пробовали приготовить такое блюдо.

Так одна хозяйка с легкостью готовит любое блюдо, в том числе и шашлык, «на ура»; друга, отдавая много сил, времени и стараний – в итоге получает что-то не то… А секрет очень прост: как и при приготовлении любого блюда нужно знать определенные закономерности.

Рыбу для шашлыка необходимо подержать в маринаде. В свою очередь маринад может быть каким угодно, на ваш вкус. Очень оригинальный и необычный маринад – это гранатовый сок с растительным маслом и специями.

- Рыба для шашлыка так же может быть использована любая, на ваш вкус. Но самая вкусная и подходящая для этого рыба – осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг.

- Рыба для шашлыка должна быть нарезана на небольшие кусочки. А находясь в маринаде должна быть полностью погружена в него. В маринаде рыбка должна «поплавать» не меньше 1 часа, но не более 4 часов, при этом ее нужно периодически перемешивать.

- Если вам не удалось выбраться на природу и нет возможности приготовить рыбный шашлык на углях можно поступить следующим образом: подготовленную рыбку выкладываете на решетку, ставите в духовку, а под решеткой, предварительно, ставите противень, на котором выкладываете кусочки сала. Подгорая, сало будет давать тот самый дымок, которого так не хватает и ваш рыбный шашлык получиться самым настоящим.
Антонио



Если на скорую руку, почистите рыбу, посолите, немного специй, обложите репчатым резанным колечками луком, в рукав и в духовку. Вчера сделал такое, жена долго мурлыкала!
Катёна


Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный рулет
- майонез - 2 ст. л.
- цедра лимона - 1/4 ч. л.
- оливки - 4 шт.
- зелень по вкусу.

Рулет рыбный с лимоном и оливками

Рулет обжарить на сковороде, на смеси сливочного и растительного масел. Причем вначале рулет уложить на сковороду швом вниз. Рулет подать с лимонным майонезом, который приготовить следующим образом: в майонез (две столовые ложки) ввести цедру свежего лимона (1/4 часть чайной ложки) и мелко нарезанный очищенный лимон (1-2 дольки). Фаршированные лимоном оливки (4 шт.) измельчить и также добавить в майонез. Соус перемешать. При подаче соус поместить на рулет и украсить зеленью.

Dmitry


А мне кажется легче и быстрее всего будет просто угостить голодного кота.) Он будет очень доволен)))
Yuliya


Жаркое "Молочные берега".

Состав: 1кг трески (или любой другой рыбы), 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.

Рыбка "Прелестница"

Состав: 2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную).
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками), полить майонезом с раздавленным чесноко и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
сергеи


Рыба, тушенная в белом вине

Ингредиенты
Филе щуки или камбалы 400 г
Сок лимонный 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мелкие луковицы 2 шт.
Масло оливковое 1 столовая ложка
Вино сухое 125 мл
Сливки жирные 125 мл
Желтки яичные 3 шт.
Петрушка по вкусу

Процесс приготовления:
Рыбное филе вымойте, промокните салфеткой, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и молотым черным перцем. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотисто-желтого цвета. Влейте вино, положите в сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Рыбу выньте из сковороды. Сливки смешайте с яичными желтками и вылейте в сковороду. Все хорошо перемешайте. Затем сковороду снимите с огня. Соус приправьте солью и перцем.
Рыбу полейте соусом и украсьте мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.

Андрей


РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Все продукты брать произвольно. Рыба минтай или скумбрия.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, положить слоями:
1 слой – натертая морковь;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – посоленная и нарезанная кусочками рыба.
Залить майонезом (можно с чесноком). Поставить в духовку на сильный огонь. Когда майонез закипит, огонь уменьшить и тушить 35-40 минут
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ ПО РУССКИЙ
300г филе рыбы (например, судака), 8 отварных в мундире картофелин, луковица, головка цветной капусты, 50 г твердого сыра, 300 г сливок, растительное масло, приправа для рыбы. Перец, соль по вкусу.
Рыбу нарезать кусочками и пересыпать приправой. Дать постоять 30 минут, пожарить в растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Пересыпать приправой для картофеля. В форму выложить лук, часть картофеля, половину рыбы, потом оставшийся картофель и рыбу. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить на рыбу. Посолить, поперчить. Сливки смешать с натертым сыром и залить содержимое формы. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки, посыпать зеленью.

Юлиана


Восхититься рыбкой, рассказать ей, какая она золотая, и загадать ей 3 желания. И можете не сомневаться - РЫБКА ИХ ИСПОЛНИТ! Ведь доброе слово и кошке приятно...
УДАЧКИ ВСЕМ!
Anastasiya


смотря какая.. какрп можно нафаршировать с луком и запечь в сухарях.. другую пожарить в яйце и муке. котлетки, уху, рыбный суп, протушить с мокровкой луком или просто с нимипережарить... я сегодня запекала с картошкой, майонезом и сыром в духовке! аа.. всомила.. выложить на протвень, залить яйцо и чуть молока. и в духовк, тожприкоьненько
Кира