Подскажите, пожалуйста какое -...

Подскажите, пожалуйста какое - нибудь русское...Подскажите, пожалуйста какое-нибудь русское национальное блюдо.
Только не блины))) Нужно приготовить для вечеринки в Америке. что-нибудь типа быстрой закуски

Ответы:


Макароны по-флотски!
Бо


Вареная картошечка, селедочка и водочка!
Katerine


борщ
Anti


ещё и квашеной капусты можно к картошечке
зе_человек


Каша гречневая по русски. Готовим в сотейнике.
Берем полкило печени куриной с сердечками, режем пополам, обжариваем в сливочном масле с луком и морковкой в течение 15 минут (не пересушите!), солим, перчим.
Затем добавляем 300 граммов любых замороженных грибов, только не шампиньонов, ждем, когда прокипит немного, высыпаем сверху два стакана чистой гречневой крупы (я всегда мою и откидываю на сито). Заливаем четырьмя стаканами холодной воды, добавляем чайную ложку соли и специи по вкусу. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно сорок минут. Можно готовить в духовке, если у вас сотейник с жаропрочной крышкой или большой керамический горшочек.
Марк


Блины, гречневая каша, щи, кващенная капуста, грибы, красная и черная икра,, осетрина, севрюга, белуга, http://www. millionmenu. ru/rus/recipes/co...
Светлана


1. блины пшенично - картофельных : 1 пакетик дрожжей, 500 г пшеничной муки, 6 – 7 отварных картофелин, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления блинов пшенично – картофельных дрожжи смешайте с мукой, добавьте 0, 5 литра молока, замесите жидкую опару, оставьте на 10 – 15 минут. Сваренный картофель для блинов протрите через сито, добавьте яйца, сливки, масло, соль и соедините с опарой, добавьте остальное молоко. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получаются очень нежные и вкусные.
2. борщ русский с грибами: 500 г свеклы, 150 г сметаны, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, петрушка, сельдерей, лимонный сок, сахар, соль, перец, сметана, зелень.
Для приготовления борща русского с грибами сварите обычный грибной бульон с петрушкой, сельдереем, репчатым луком и процедите. Сварите для борща свеклу, почистите, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и залейте горячим грибным бульоном.
Добавьте в борщ соль, сахар, затем добавьте порезанные мелкой соломкой грибы, лавровый лист и несколько горошин перца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, за 5 минут до конца варки заправьте борщ сметаной. Борщ подавайте к столу, посыпав зеленью. К русскому борщу с грибами хорошо подойдет свежая гречневая каша.
3. жареный гусь с яблоками : 1 гусь, 1 кг кисло-сладких яблок, сахар, соль.
Для приготовления жареного гуся с яблоками гуся очистите, выпотрошите, вымойте, обсушите, натрите солью снаружи и изнутри.
Яблоки разрежьте пополам, очистите от сердцевины, посыпьте сахаром.
Часть яблок положите внутрь гуся, зашейте брюшко, положите на противень спинкой вниз, подлейте немного воды. Оставшиеся яблоки разложите вокруг гуся. Зажаривайте гуся в духовке, часто поливая подливкой, образующейся в противне, до готовности.
Готового гуся разрежьте на порционные куски вместе с яблоками, запеченными в гусином жире. Можете подать и отварной картофель.
Вика


Русские традиции
ТРАДИЦИИ РУССКОГО ЗАСТОЛЬЯ
http://supercook. ru/russian/rus-74. html
Из истории великорусской кухни
ХОЛОДНЫЕ ЯСТВА И ЗАКУСКИ
Мясные закуски
Закуски из птицы
Рыбные закуски
Закуски из яиц, творога, сыра
Закуски из овощей и грибов
УШНОЕ. СУПЫ
Бульоны
Советы: как готовить супы
Супы прозрачные
Щи, похлебки
Борщи, рассольники, солянки
Русская уха, калья
Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
Холодные супы:
окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
Сладкие супы
ЯСТВА МЯСНЫЕ. ЖАРКОЕ
Из свинины
Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
Из кролика и зайца
Из пернатой дичи
Из красной лесной дичи
ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Из курицы
Из цыплят
Из утки
Из гуся
Из индейки
ЯСТВА РЫБНЫЕ
Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках
ЯСТВА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА
Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра
ЯСТВА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Из картофеля
Из овощей и грибов
ЯСТВА МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ
Русские блины
Блинчики и блинчатые пироги
Оладьи
Пельмени, кундюмы, вареники
Каши, домашняя лапша
СОУСЫ, ПОДЛИВЫ И ПРИПРАВЫ
Русский столовый хрен, горчица
Холодные соусы
Горячие соусы
Сладкие соусы
ВЫПЕЧКА. МУЧНЫЕ ЯСТВА, ЗАЕДКИ
Яства из дрожжевого теста. Русские пироги
Яства из бисквитного, песочного, слоёного теста
Яства из постного теста
Традиционные фарши и начинки
Сиропы, помадки, глазури
Цукаты разные
СЛАДКИЕ ЗАЕДКИ
Фруктовые салаты, заедки
Фрукты печеные
Желе, муссы
Творожные пасты
Кремы, кисели
Домашние сладости
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
Чай
Русские фиточаи
Кофе
Сбитень - разные рецепты
http://supercook. ru/zz330-27. html
Виталя


Буженина!
Свиной окорок (не замороженный) – 1, 5 – 2 кг.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез
Горчица
Перец черный молотый

Рецепт приготовления буженины:
Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3, 5 – 4 часа.

Буженина готова.

Камилла


Русская кухня.
http://www. eda-server. ru/cook-book/world...
зе_человек


Огурчики малосольные
Санаа


яблоки фаршированные
куриник
кулебяка
Avaro


Салат "Оливье", солёные огурцы и капуста, пельмени, лук зелёный и солонка рядом. Селёдочка опять же. Квас хлебный.
Zeljko


--------------
ОКРОШКА
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
---------
Пельмени запеченные
Пельмени – 0, 5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
-----------------
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Пётр